궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

다들 연비 어느정도되시나요?

서경T껌둥 2019-01-23 21:22 조회 660

저는 1.4터보 가솔린입니다
신차 받고 약 한달동안 2천km탔고
고속도로+시내 출퇴근용도로쓰고있는데
평균연비 10을 못넘네요 ㅠㅠㅠ
다들 어떻게나오시나요?

강원T냐옹이 작성일

시내2 국도8인데 13키로 나오네요.

서경T껌둥의 댓글 작성일

13이면..부럽네용 ㅠㅠ

강원T냐옹이의 댓글 작성일

강원도 시골길인데 커브 오르막 내리막 많고 그래도 느림보 차량들 트럭들 추월할거 다하고 나온 연비네요.

서경T모래돌이 작성일

으흐흐.. 저 어제 받고 오늘까지 약 50킬로 다녀봤는데요, 시내에선 9-10, 90제한된 고속도로 뛰니까(차가 많아서 90 달리기 힘들었습니다. 7-80) 평균연비 11.7 정도 나옵니다. 집에 와서 주차하고 에너지등급 3 을 다시 실감하였습니다...ㅠㅜ 이제 출퇴근 기름값 걱정이 됩니다.

서경T모래돌이의 댓글 작성일

저도 터보가솔린입니다

신차라서 그러겠지 나중엔 더 좋아지겠지 하면서 위로중입니다만.. 
연비땜에 조금스트레스받네요 ㅠㅠ

서경T마린의 댓글 작성일

전 차 막히고 신호 많은 곳을 피해 다니고 거의 국도 주행해서 연피 10 전후 나옵니다. 엔진 오일 처음 갈고 나면 조금 더 나옵니다. 주행 환경이 제일 크게 적용되고요.

서경T감자전 작성일

저는 트랙연비 9정도나오는데 
마카롱 주유량에 따른 연비는 12 나오네요  트랙연비 쓸모없는듯해요

마카롱 주유량이먼가요?

서경T감자전의 댓글 작성일

마카롱 이라는 어플입니다ㅎㅎ

경상T은유 작성일

가솔린 수동 16.2요 
고속도로 80 국도 20

경상T렉스의 댓글 작성일

수동이고 고속도로래도 16.2ㅋㅋㅋㅋㅋ크으

서경T맞짱 작성일

장거리가 많기는 한데요, 트립상 13.1이네요

서경T희나아범 작성일

가솔린이고 지방도 90프로이상 급경사 많아요 13.2정도 나와요 급가속안하면서 서서히 RPM올리면 많이 좋아지네요. 일반 국도면 더 나오지 싶어요 왠만하면 서서히 올려 2천알피엠 안넘기려고 노력합니다

저도 그러고싶은데 성격상 눈치를많이보는성격이라 뒤차눈치를보고 밟게되네요...

서경T희나아범의 댓글 작성일

터보 차량이다보니 급가속하면 RPM이 변동이 크더군요 급가속을 줄여야 연비개선에 도움이 될거에요

서경T요요하이 작성일

시내 100인데 트립상 11 쫌 넘네여

경상T신지드 작성일

14년식 LTZ 1.4 가솔린입니다. 
공인연비와 비슷하게 나와요. 
실연비 리터당 12정도 나오네요. 
출발시 3천rpm까지 밟는 편입니다.

서경T키위새 작성일

저도 10 못넘기고 9.9더라고요. 주로 시내운전이라 그런듯요. ㅜㅠ

주행거리 얼마나타셧어요?

서경T키위새의 댓글 작성일

얼마 안 탔어요. 아직 2000후반대요.

충청T최까탈 작성일

저도 가솔린인데 출퇴근만 거의하는데 9정도 나오네요

경상T젠슨 작성일

출고 후 3000km 째 운행 중인데, 출퇴근용으로 100% 시내주행만 하다보니 10~11 사이 왔다갔다 합니다 ㅠ

서경T나야나167 작성일

올시내 8  이여

서경T노앙 작성일

시내 반 고속 반 비율인데 10~12 정도 왔다갔다해요. 시내연비 9~10 되는거같고 고속연비는 13~15 되는거 같습니다. 확실히 크루즈 활용하면 연비 잘 나옵니다 !

경상T진리 작성일

14년식 가솔린 자동차전용7 시내3. 연비 신경 안쓰고 쭈욱 밟는 타입(_ _)인데 
여름 13 겨울 11이욤.

경상T김민둥 작성일

저도 이제 1500탓는데 . 12.7 12.9 나오네요 저번주는 추워서 10 11 나오더니 날따뜻해지면 14이상찟으려구요 달리는 스타일은아닌데 90이상으로 유지합니다 속도

서경T열군 작성일

100프로 시내 주행 8.7 나오내요ㅋ

서경T은블리 작성일

흑..전 7.7인데ㅜㅜㅜ

서경T모래돌이의 댓글 작성일

꺄울.... 신호등 정체 반복인가 봐요..ㅜㅠ

서경T은블리의 댓글 작성일

ㅜㅜㅜ제가 제일 안좋은가봐요ㅜㅜ제가...운전을. .터프하게하는..걸까요!?ㅎ

서경T더 원 작성일

저는  4000킬로탔는데  시내  고속도로  반반이구요 현재12입니다

경상T육이사오 작성일

전체 2,000km 다 되어 가지만, 일평균 40~50km 정도, 평균 연비는 12.1 찍히고 있습니다. 신호대기, 일시정차는 하루 평균 20~30회? 정도입니다. 중간에 자동차 전용도로 잠깐 있구요....  근래 고속도로 이용이 좀 있었네요.. 그거 없으니, 10정도 나오더니, 고속도로 한번 올리니까 평균치가 좀 올라갔습니다. 

서경T 근금이 작성일

전 휘발유인데 강변북로같은 고속화도로 안 타고 시내주행만 하면 9.8정도 나오면 잘 나온거구요 
고속화타면 보통 평균 12~13사이나옵니다

서경T모래돌이 작성일

대략 보니 경기권 출퇴근 10-11, 서울은 7-9 쯤 되나 봅니다.ㅠㅜ