궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] 실화떠서 카본 청소한다는데 견적이 맞는지요?

김경훈 부산 2019-01-23 19:55 조회 703

2011년4월 el300 122600키로입니다
eps잠시떳다가사라지고 엔진등떴다가 사라져서 정비소 가보니, 사진과 같이 실화카운터가 올라가더라구요..

카본청소45만원 + 점화플러그10만원해서 55 견적나왔는데.. 카본청소만 하는거 같은데 원래 이렇게 비싼가요?
(정식서비스센터가 멀어 바로정비에 갔습니다)

넹넹 인천 작성일

정식센터와 바로정비의 공임은 원칙상 같습니다 ㅎㅎ 
솔직히 제 개인적으로는 호두가루나 유레아 블라스팅이 좋은거같아요 약품식은 아무래도 한계가 있더라구요 ㅠㅠ 
보증 끝나신거면 일반 카샵도 나쁘진않습니다 ㅎㅎ 

가격이 다소 높은감은 있네요

김경훈 부산의 댓글 작성일

여러가지 방법이 있군요 첨이라 어벙벙합니다 ㅠ

Parker 서울 구로 작성일

제글 작년 카본제거 보심 아시겠지만 시흥서비스센터구요..엔진오일과 카본제거로 35로 기억 합니다. 
거기  덤태기인듯요.. 
다른곳 알아보세요

헐 내역서 잘봤습니다 ㅡ 다른 정식 서비스센터에 한번 가봐야겠습니다

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

네..좀더 알아보셔서 싸게 잘하세요..~~^^

근디 오늘 엔진오일 93000원주고 교환했는디 설마 카본청소후 다시 해야하는거 아닌가요? 덤탱이란 말듣고 가만히 생각해보니 어차피 카본청소할거면 청소할때 엔진오일 교환하게 놔두지 센스도 없고 열받네요..ㅋㅋ

그런식으로 바로정비는 돈벌어요.. 
카본제거 약품으로 하심 엔진에 약품이 들어갈수 있어 엔진에 안좋다고 갈아야 한다고 해서 카본제거후 오일교체했어요.. 
호두가루가 좋다고들 하더군요.. 
20정도라니 알아보시고 거기서 하심 오일교체는 안하셔도 될듯 합니다만...

와..만약에 엔진오일 다시교체하라면 이거는 따져야 되는거맞지요?

거긴 거르심이  좋을듯요.. 
만약 하신다면 오일 안갈아도 된다고 할수도 있겠죠

돌볼락 부산 작성일

김해 JD모터스 문의해보세요 
가격도 거기보다 낮으며 
카본제거도 명확하게 
잘합니다

문디ㅡ부산진구의 댓글 작성일

김해는 가격이 얼마인가요?

돌볼락 부산의 댓글 작성일

포털에 검색하셔서 가격알아보세요 
제 기억으론 25장 전후로 했습니다

아름뱅 서울강북 작성일

너무 비싼데요...저라연 호두로 하고 플러그는 구매해서 걍 교체 해달라고 할듯