궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올란도 차박 문의 드려요

서울 시역과의 2019-01-23 08:33 조회 726

혹시 올란드로 차박하시는 회원님 계신가요?

이번에 올란도 구입해서 차박을 해보려고 구상중입니다.

나름의 노하우가 있으신 선배님들 얘기가 듣고 싶네요...

조언 구해봅니다~~^^

행복한 하루 보내세요

충청I천안I시현아빠 작성일

날 따뜻해지시면 하세요..아직은 많이 추워서 ㅠ,ㅠ 
차박 별거 있나요..기본은 침낭으로 자는거 부터 시작이죠~^^

서울 시역과의의 댓글 작성일

감사합니다. 아직은 많이 추워 따뜻해지는 3월부터 해볼까 고민중입니다~~

전남l목포l다둥이아빠 작성일

침냥에일회용핫팩위에2개아래2개나두시면충분히잘수있어요. 
눈펑펑온날도그리자보니안춥더라구요ㅎㅎ 

아 핫팩이 위력을 발휘하나 보내요.....좋은정보 감사합니다

서경ㅣ남양주ㅣ안팀장 작성일

지난달에 2주연속 속초에 낚시갔었는데, 침낭에 핫팩으로 차박했습니다.

지난달에도 가능하군요... 낚시까지 대단하시네요~~^^

에스엠 작성일

차박전용 dc전기매트도 있고 침낭안에 넣는 온열매트도 있고 차박카페 검색해보시면 자료 많으실겁니다.

네 차박 함 검색해봐야겠어요~~~ 감사합니다

경기 일산 위로 작성일

차량용 에어메트도 있어요.. 난방은 알아서

덱스터군 작성일

앞유리쪽 대시보드안쪽에 꼭 수건대고주무세요 물이 흥건하게 생기실겁니다. 결로로인해

아 귀중한 정보네요~~~^^

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

겨울철에는 침낭에 유단포, 핫팩으로 견딜만 하지만 
코가 시려워요 
차안의 공기를 덮히지 못하면 힘들어요 ㅠ

서경l안성l락씬 작성일

잠자리 이민하신분은 안하시는게 좋구요 
2열3열 거의평탄한데 단차가 조금있습니다 많이 안두껍고 푹신한걸 까시고 에어매트깔면 앉아있을수가없어요 3월중순정도면 할만할겁니다. 봄. 가을 추천드립니다. 그리고 저는 캠핑을 자주하는데.  차에서 자면 고생입니다

아 앉을 수가 업군요.ㅜㅜ 고민인데요...

서경l안성l락씬의 댓글 작성일

제가 키가 180인데. 트렁크 쪽이 약간더 낮아서 거기에 앉으면 머리가 약간 닿아요 근데 에어메트 두깨가 5센치인데 그럼 수구려서 앉아야헙니다

서경l강동l주사위 작성일

차박은 5월~9월 정도가 적합한 것 같습니다. 운전석에는 짐 조수석에 한 명 뒷쪽에는 침낭으로 2(초등고학년 이상)~3(초등저학년)명 정도 가능합니다. 덩치가 크다면 모로 누워 자야해요

부경I장유I새끼사자 작성일

일단 도전!! 

물론 전 입돌아가는줄 알았어요(작년 3월, 얇은 이불 덮고 자봄)

대경I 구미I 달빛 작성일

시작이 반이라고.   
우선 시작을. . ㅎㅎ 
제 ID를  눌러보세요.

인부ㅣ오렌지차박캠핑 작성일

제게시글한번보심 이것저것 확인되실거에요~^^