궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 사고과실 및 수리비용여쭤볼게요..

서경l따식 2019-01-22 17:18 조회 1168

안녕하세요..
제가오늘 아침에 커피사러 잠간 주정차하려고 차를 포터앞에 주차하려는순간
늘 앞으로간다음 후진으로해서 들어갓어야햇는데 머리부터 넣는바람에 제 뒷바퀴부분이 퍼ㅣ포터 범퍼에 닿앗습니다
잘못을인정하고 일단보험을불러서 협의 후 출근햇는데요.
전화로 사과드리고 하니 상대측이 도색비 10만원 달라고 하더라구요 그럼 그냥 끝내자고..알겟다고하고 계좌받으려는순간 3~4시간지나서 보험접수하면 수리비견적 최소30이라면서 30을 달라는겁니다 안그럼그냥 보험접수 하라면서..

제 상황은 운전은 오래햇지만 차타고 3년 무사고 운전으로 보험료를 할인받고잇는상황인데요..제차는 그냥 컴파운드하니 자국 싹다지워지더군요..
1. 보험처리할까요?
2. 그냥사비로 30 줄까요?
3. 다른방법 및 조언

부탁드립니다..ㅠㅠ

서경I공뭔 작성일

현금처리가 낫습니다.

서경l따식의 댓글 작성일

200만원이상이어야 할증붙고 보험료가 올라가는데 30정도면 지금제가내고잇는보험료에서 3년간 보험료 유지정도인데 앞으로 30만원이상이 3년동안 제 보험료에서 할인될까요? 현금처리가 더 난 이유는뭘까요 ㅠ

광전l훈이야의 댓글 작성일

윗분 말대로 저 금액이면 현금 처리가 이득이에요 할증은 안붙지만 그와는 별개로 사고 건수1 올라가서 보험 등급은 유지되지만 보험금은 좀더 내셔야할거에요 그래서 괜히 현금처리하는게 아니랍니다 보험사 꼼수에요

서경I공뭔의 댓글 작성일

할인이 안되는걸로 알고있어요.

보험료 오르는게 현금처리 30보다 높다는거죠?

관리l대한의 댓글 작성일

그래서 전 현금 20 은 지갑에 넣고 다닙니다;;;

네 무사고3년도 다시 갱신해서 등급조정있다고 들었었어요.

일단 견적서 달라고 하시면 될것같아요.

광전l훈이야의 댓글 작성일

그렇죠 3년 유지에 사고건수로 인해보험료 오르고 혹시라도 나중에 사고하나더 잡히면 그땐 정말 할증 추가로 붙어요

제주l말붕이의 댓글 작성일

보상금 1 원이라도 사고건수잡히게되면 
무사고일경우 매해 할인되지만 
사고건수올라가면 할인이 멈추고 3년간동결 수준되는걸로압니다 
그래서 50정도까지는 현금처리가좋지요 
하지만 1년내에 사고가  또 나면 낭패가되겠죠^^ 
1년에 1원이든 200만원이하든  같다고보심됩니다

정리 감사합니다 큰 도움이됫어요 ㅠㅠ

제차 기스나고 살짝 들어갓는데 상대방은 합의 안하고 그냥 회사차니까 보험처리할려고 하네요.. 그냥 스트레스받아서 그냥 보험처리할려고하는데 200만원이하는 할증 안붙으니까 상대방차도 수리해주고 제차도 수리 하는게 좋을까요 ? 다해도 200안넘을것같아서요 이렇게 하는게 맞는걸까요 ??

대경l브루 작성일

액땜했다 치시고 저정도 사고는 현금처리 하시는게 좋습니다. 아주 만약이지만 이번건 보험처리를 하시고 다음에 또 사고가 일어나시게 되면 건수로 인해서 보험료 많이 오르는것으로 알고있습니다.

인부l서창동서식남 작성일

현금 처리 하시는게 낫구요 
협의 하셔서 20만원에 안되겠냐고 부탁드려보세요..

서경l따식 작성일

모두감사합니다..

대경l클라이드 작성일

저라면 사정 말하고 20에 쇼부 ㅋ

대충l도리 작성일

25로 하자고 해봐요...해줄것 같네요.

서경l배컴아범 작성일

일반적으로 50미만은 현금처리가 유리하다고 알고 있습니다 ㅡ 윗분들 말씀대로 조금 네고해달라고 정중히 부탁드려도 좋을것 같습니다

서경lhrz6 작성일

아..저도 회사서 1톤자주 끌지만.. 회사차 1톤은 저정돈 거의 신경 안쓰는데 말입니다....-_-;; 차주가 좀 까칠한가봐요..잘 해결보시길 바랍니다..

인부l토비 작성일

좀 사과좀 하시고 기분좋게 말씀하셔서 20정도로 하심이 좋지 않나싶네요.

인부부지역장l알리부 작성일

따식님 차량이 수리할정도가 아니라면 그냥 30만원주고 합의할꺼같습니다^^

서경l따식 작성일

제차 기스나고 살짝 들어갓는데 상대방은 합의 안하고 그냥 회사차니까 보험처리할려고 하네요.. 그냥 스트레스받아서 그냥 보험처리할려고하는데 200만원이하는 할증 안붙으니까 상대방차도 수리해주고 제차도 수리 하는게 좋을까요 ? 다해도 200안넘을것같아서요 이렇게 하는게 맞는걸까요 ??