궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

스파크S 냉각수통이 깨졌나봐요

레드노아 2019-01-22 07:45 조회 598

제목에 "스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 12년식 14"타이어 적정 공기압이 몇인가요? -> "스파크" 12년식 "타이어 적정 공기압이 몇인가요?

스파크S 15.1월식인데

오늘 본넷 열어보니 냉각수통이 깨진건지

냉각수가 하나도 없네요 ㄷㄷㄷ

중고차인데 보증은 끝난거죠?

제 크루즈 같은 경우에는 엔진미션은 5년 10만키로 였는데

스파크는 어떤지 모르겠네요

보증되면 센터가고 아님 부품사서 직접 바꿔보려고 합니다.

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

가르마 작성일

냉각수통은 열이 많아서 잘깨지는 부품이라고 합니다. 얼마 안하니 교체 받으세요

레드노아의 댓글 작성일

그러게요 검색해보니 5만원돈이네요

검은수정의 댓글 작성일

올뉴마티즈에서 봤네요반갑습니다

양주신도시 디였스 작성일

부품값 만원정도 직접사다 하세요 난이도 하~~~

냉각수보충도해야겠죠?

귀여운어흥이 작성일

스파크 냉각수통 호수 유명합니다 아울러 워터펌프 하부 부싱 뒤브레이크드럼통도 체크해보세요

헐ㅋㅋ고질병이 많은가봐용

귀여운어흥이의 댓글 작성일

고질병은 냉각수통과냉각라인 호수들이고 워터 펌프는 어자간이 타다보면 갈아야하더라구요 뒤브레이크 드럼통도 체크안하도 고장난상태에서타면그럼 잠기는경우도있셔요 하부 부싱도 타다보면 교체인데 냉각수통 깨진거 통교환하면서 냉각수라인 교체하심이그라고 호수랑 냉각수 교체하는것도 좋죠

이제39000키로인데 내구성이 별로인가봐요

귀여운어흥이의 댓글 작성일

전20만가까이타서 그런것같고 그외는 냉각수통교체하면댈듯하내요

컬러풀의 댓글 작성일

네  고질병 냉각수통 교환 했어요 
워터펌프 역시교환 했어요 
하부 부싱 역시 교환 했습니다 
또한 후미드럼 확인 해보니 부품이 녹이나서 
 먹통이 더라구요 교환 교환 경차가 중형차 보다 
돈 더먹어요 짜증이 13년식 4월 이며 
 16만 타니 엔진보링 했습니다 
보증기간 끝나면서 바로 돈돈돈 하네요 
이제는 튼튼한차 사려구요

컬러풀의 댓글 작성일

고생한다 주인이 너무 많이타서ㅠㅠ

미니카스팍스 작성일

보증기간이면 보증수리됩니다. 동일증상이 2번이나나서 2회 보증수리 받았었습니다~

핸드폰이 작성일

냉각수통봤을때 호수에 맞물려 져있는곳에서 유독 잘깨지는듯해요 저같은경우에도 냉각수통기준 오른쪽 입구에서 두번 깨져서 냉각수가 새서 보증수리 맞긴적이 있습니다. 

한스파파라이딩 작성일

2015년2월 스파크s인데요 엔진오일 갈려고 갔다가 냉각수통 금이 가서 무상으로 서비스 잘 받고 왔습니다. 여름이면 끔직했을겁니다.

날씨조아 작성일

전 어제 확인하고 갈았는데, 39천원 줬습니다. 낡아 삭을 때가 된 것 같군요 ㅎ