궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

썬팅기포 어디까지 이해하세요?

서경T은블리 2019-01-22 10:32 조회 811

차받고나서 일주일인데 썬팅이 계속 속썩이는데...

기포 어디까지 이해하고 넘어가야되나요?

한두개정도는..그냥...감수하고타야될까요?

후면은... 물방울 맺힌듯...엄청나네요 ㅎ

서경Tdolphy 작성일

초보자에게 시공 받으신것 같네요. 클레임 거세요.

서경T은블리의 댓글 작성일

네 ..ㅜ 그래서 한두개 기포생긴것도 얘기해야되나 고민되서요 ㅠ 이런건 다 이해해야될까요?

서경T라이더빵구 작성일

저도 처음 썬팅작업후 출고시 뒷유리에 일주일정도는 기포가 껴있었는데 
열흘정도 지나지깐 싹 사려졌었네요

지끔 딱 12일째인데도 선명하면 안없어 지는거겠죠?

서경T댑빵 작성일

이해하면안되죠 돈주고한건데요

그럼 한두개 생긴것도! 클레임걸어도되겠죠?

서경T댑빵의 댓글 작성일

저는 시공직후에도 기포나 잔상등 아예없었습니다 대충한거에요그건

넵!! 하나의 기포도 찾아내서 꼼꼼하게 받아올께요!

서경T대지사마 작성일

TV / 모니터랑 같은이치라고 생각하세요.. 선팅지 파는데 굳이 공임비 줘가며 작업의뢰하는건 굳이 웃돈 줘가면서 무결점 모니터 사는거랑 같은겁니다. 단 한개가 있어도 재작업 요청하세요

우왕....이렇게 설명해주시니...단하나의 기포도 용납하지 않겠습니다! _

경상T아블 작성일

저도 5일째인데 후면은 비온뒤처럼 물방울자국처럼 
기포장난아니네요 ㅜ.ㅜ 
이번주까지 있어보고 담주에 말하려고요...

네!! 두고보시고 안없어지면 바로!가세요

충청T에이제이 작성일

저도 이해못하겠어요. 
차량 2대째지만 둘다 첨부터 기포 한개도 없었어요.

ㅠㅠㅠ영맨한테 맡겼더니... 싼값에 해왔나보내요 ㅠㅠ한개라도!! 용납안할께요

충청T에이제이의 댓글 작성일

저도 측후면은 영맨표입니다. 
전면만 신경써서 좋은걸로 했어요. 
영맨표도 마감은 깔끔했습니다. 
다만 썬팅지가 싸구려일뿐ㅋㅋ

서경T플래너 작성일

여름철 썬팅했을때 기포 조금 있다가, 물기가 바짝마르니 없어졌었어요.

여름때까지...기다려봐야할까요?

서경T플래너의 댓글 작성일

아뇨아뇨 이런날씨엔 다 말려 나와야하는게 정상아닐까요ㅎ 
혼자 말씀하시기 애매하시면 아는 지인들 몇명 데리고가서 좀 거들어주는것도 방법이죠

경상T거제트랙 작성일

겨울철에는 잘안말라서 오래걸립니다 보통시공점에는 기다려보라 말하고 그래도안되면 다시 해주는건 
문제가없습니다 하지만 경험상다시하면 더이쁘게안될확률이높습니다 ㅋ 마음을 편한히 먹는게좋습니다 
이건 썬팅집 편을 들어서 하는말이아니라 은블리님꼐서 스트레스받을확률이높습니다 
썬팅집입장에선 최선을다합니다 왜냐하면 문제안생기는게 그쪽에서도 좋기때문에 ㅋ 실력이 조금부족한일인데 먼지때문에 기포생기는거면 마르면 거진표가안납니다 사람이하는일이라 반도체처럼 기밀공간에서 
하는건 아니니깐요 물론 그와중에도 퍼펙트하게 하는분도있구요 ㅋ 경험상다시하면 이쁘게잘안되니 
또 스트레스 받으실꺼같다는말씀입니다 잘되면좋고 재시공은 어디든 해주니 부담없이 요청하시면될껍니다

네~ 재시공하고서도 문제있나 한번봐야겠네요~

서경T뉴가가멜 작성일

보증서있으시면 기포없어질때까지 재시공 가능하실겁니다.. 특히 쪽유리부분 잘 보세요.. 거기 개판으로 하는데가 많아요...전 시공점에서 재시공해드려도 마찬가지라고 환불받았어요..

넵! 재시공해서도 문제있으면 업체 바꿔줘야한다고 딜러에게 단단히 말해두었네요... 
시간버리고 차비버리고...ㅂㄷㅂㄷ합니당..