궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

알페온에 수동미션으로 교체가능한가요????

김성준 경기안산 2019-01-22 02:58 조회 871

변속 충격때문에 수동미션달고싶은데 가능할까요 선배님들???

권두태 안양 작성일

가능하겠죠 다만 돈이 엄청나게 들겠지만요 ㅎㅎ

gcw 인천 작성일

당연히 안되죠 

기어를 왼쪽에 놓고 쓰세요 

프로그램  클러치  미션 

자신잇으면 바꾸세요 

숲이 대구 달서구 작성일

1. 알리 페달박스 2.맵핑 3. 세미오토 . 전 페달박스에 세미오토쓰는데 만족합니다 ㅎㅎ

리본돼지 광양 작성일

오토에서 수동으로변경하는데 대략적 가격은 600정도나올거에요 
최소500단위 
그돈이면....치킨이몇마리죠....?

찔봉사짱 경기 작성일

파워드래그 미션오일첨가제 한번넣어보세요 개선되더라구요

차칸남자 경기수원 작성일

수동으로 변경시 알페온에 사용되던 기능들을 많이 포기하셔야 할거예요. 
엔진코팅제 한번 넣어 보세요. 엔진 오일쪽에 넣었는데 미션이 조금 부드러워집니다. 충격도 기본 상태보다 많이 줄어들더라구요

반달곰 서울 작성일

그냥 미션오일을 자주가시는게...

끝판왕 경남김해 작성일

3.0  전 잘모르겠는데 가끔 얼버리깔때가 좀있긴하지만 
스트레스받고 신경쓰일정돈 아닌데...