궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[연애상담] 부탁드려요

레오리 2019-01-22 18:29 조회 302

2019년으로 30살되는 동갑 커플입니다
잘지내고 서로 너무 사랑하고 알콩달콩합니다
문제는요 이제 슬슬 결혼이야기가 나오고 준비해야하는데 전 아직 결혼하고싶은 생각이 아직 없습니다

저는 지금에 여자친구를 많이사랑하지만 서른다섯정도에 결혼을 하고싶고 솔직한마음으로 서른다섯에 지금 여자친구도 계속 사랑하겠지만 출산 그리고 그이후 결혼생활이 걱정되기도 하면서 혹시 여자친구는 서른다섯까지 기다렸다가 결혼하기로했는데
그때가서 어떠한 문제로 이별하게되면 특히 여자에게 더욱 중요한 시기에 어장관리아닌 어장관리로 돌이킬수없는 피해를 주고있는건지 두렵습니다

이기적인것 같은 저에게 비슷한 상황을 겪으셨거나 현 상황을 잘 이해하시는 횐님계시면 조언부탁드립니다 (꾸벅)

충남 피꺄츄 작성일

모르므로 퇴각합니다

물에빠진두부 작성일

두살 어린 동생입니다~ 

형님~ 전 그렇게 생각합니다 사람은 존중하고 배려해주는 것이고 사랑은 서로 맞춰나가는 거라고 생각합니다 

지금 형님께서 하시고픈 대로 하면서 상대방을 위해 한 발 물러서거나 포기해주신 건 있을까요? 

전 항상 연애할 때 상대방에게 무언가를 바랄 때 바란 만큼의 합당한 것을 내놓습니다 희생을 한다던지요 

물론 계산없는 사랑도 좋겠지만 그건 어린 나이의 연애때나 그렇고 결혼을 생각하고 진지한 만남이라면 어느 정도 계산은 필요하다 생각합니다 

심각하게 생각할 건 없다고 생각되고 사랑한다면 책임지되 상대방과 같이 맞춰나가는게 좋을 것 같습니다~ 

물어보세요 

‘내 생각은 이러이러한데 너의 생각은 어떠냐’라고 

저 질문이 참 쉬운 질문이고 참 쉬운 대화인데 남자들이 잘 못해요 그러니 차 한 잔 하면서 서로의 생각을 말하고 맞춰보세요

레오리의 댓글 작성일

네 대화를 해봐야겠군요 감사합니다

천하주유 작성일

결혼하되 애는 늦게 낳으면 되죠

레오리의 댓글 작성일

나이도있고해서 산모로써 실질적으로 아이낳고 키우는게 힘들것같네요

l인천l불곰 작성일

여자나이 35세 결혼이면 빨리 낳아도 36세인데 노산이에요

레오리의 댓글 작성일

그래서 헤어지자고 말을하는게 여자친구에게 맞는건지 싶네요

흑형크루즈 작성일

진지하게 말씀드리면... 
본인 자신을 위해라면 결혼빨리해서 애낳으시고 자식들을 위해서라면 한살이라도 어렸을때 애낳고 기르는게 낫습니다...ㅋㅋ결혼생각이 없는것도 아니고 결혼하실꺼라면 최대한 빨리하세요 꼭 결혼안해본 사람들이 결혼늦게 애늦게 낳는게 좋다고 말하죠..결혼하고 생활하다보면 결혼 일찍못한게 후회될때가 많아요

레오리의 댓글 작성일

그렇군요 주변형들은 결혼한지 얼마안되서인지 늦게하라고만 조언해서 생각이 그렇게 굳었나봐요ㅎ

흑형크루즈의 댓글 작성일

제가 아는지인은 지금43살인데 자녀는22살입니다...애들 다키워놓고 자유롭게 여행다니는거 보면 부럽습니다...

경기화성 슈슈 작성일

결혼을 늦게 하려는 이유가 무엇인가요? 결혼 한 사람들이 남보고 늦게 하라는 이유는 인생 더 즐기다가 하라는 이유인데.. 그런 이유때문이라면 여자친구를 놓아주라고 말하고 싶구요. 경제적 이유 때문이라면.. 돈은 빨리 결혼해서 같이 모으는편이 잘 모이구요. 

어떤이유에서든 35살 넘어서 하고싶다면 일어나지 않은 일을 우려해 헤어짐을 강요하지 말고.. 사정 설명을 하고 방법을 찾아보세요. 
저도 30에 결혼해서 잘 살고 있습니다.

레오리의 댓글 작성일

그렇군요 실질적인 조언 너무 감사합니다 복합적인 이유때문인것같은데 가장 및 남편의 책임감과 무게가 너무 크게느껴져서 사실 아직 자신이없고 너무나 사랑하는사람이지만 평생이 여자만 사랑하고 사는게 가능할까 두렵기도합니다 
죽어도 이혼이나 바람을 피고싶지않아서요..

청주이글스마왕 작성일

사랑하면 얼른하셔요 
그러다 버스떠나요

흥거리 작성일

한마디만 하죠 좋은 여자분은 다시 만나기 어렵다는거 그리고 여자쪽 부모들은 그나이면 빨리보내기 원해서 나중에 힘들어지고 여자분이 우리 부모는 신경쓰지마 하면서 어느날  님 떠나는게 여자입니다 잘 생각하세요

레오리의 댓글 작성일

그럴군요 감사합니다!

룰루루루루루루 작성일

결혼은 빠를수록 좋습니다.. 
기혼자 입장에서 드릴 수 있는 최대의 조언입니다...

레오리의 댓글 작성일

그렇군요 조언감사합니다

인디어니 작성일

룰루루루루루 님의 말이 맞습니다. 할꺼면 일찍하고 애도 나을 생각이면 일찍 보는 것이 인생 전반에 있어 유리합니다. 중요한건 어떤 배우자이냐인거죠. 여자만 괜찮다면 일찍하는거 추천

레오리의 댓글 작성일

감사합니다!