궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

저도 당첨이네요 씁쓸..ㅠ

서경l근영 2019-01-21 11:02 조회 878

분명 작년까지는 멀쩡했는데
어제 세차하고 보니까 컥..
한쪽은 아예 깨졌고, 한쪽은 살짝이네요
일단 센터에 전화로 예약은 해놨는데
외부충격 때문에 깨진꺼면 보증수리 안될수도 있다 하더라구요 ㅠㅠ
혹시 브레이크등 보증수리 하신분 계시면 댓글좀 부탁드리겠습니다 곧 점심인데 식사 맛있게 하세요~~

강원l원주lstatue1004 작성일

외부에서 찍힘이나 눌림 없이 크랙이라면 보증 가능한걸로 알고 있습니다. 

다만 재질상 크랙 너무 잘 나는거 같네요~~

서경l근영의 댓글 작성일

카페에도 당첨되신분들 많더라구요 
보증 안된다고 하면 어쩌죠 저는 ㅠ

강원l원주lstatue1004의 댓글 작성일

전 두번요;; 
우선 입고 하시고 따져야죠~~ 
재질 변경 의견도 했는데 씹혔네요ㅜㅠ 
알루미늄이였으면 얼마나 좋을까라는 생각이 계속 드네요

서경l동이1 작성일

저렇게 당첨된부분 명칭이 뭐죠...? 다른분들도 많이 그러시던데

브레이크등 이라고 하니까 알던데요 
다른 명칭은 잘 모르겠네용

부경l달리는리부의 댓글 작성일

보조브레이크등입니다

대경l이다나 작성일

저부위 저 모양이면 묻지도 않고 보증수리 되는걸로 압니다. 서비스에서도 인지하고 있던데요.

오호 정말이요? 걱정하고 있었는데 다행이네요!!

인부부지역장l알리부 작성일

저부분 외부의 충격으로 깨진분들은 없어보입니다ㅠㅠ항상 저렇게 깨져있더군요ㅠㅠ

딴지 안걸고 잘 해줬으면 하네요 ㅠ 알리부님도 당첨이신가요?

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

저도 당연히 당첨입니다ㅠㅠ

ㅜㅜ 수리 잘하셨어요?

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

현재 부품주문해놓고 기다리고 있습니다!!ㅎㅎ

대충l까칠이 작성일

저도  11일 발견하고 14일에 사업소 가서 보조브레이크등(제동등) 크랙 이란 말만 했는데 묻지도 따지지도 않고 바로 교체 해줬네요 16년식7월이며  9세대 고질병 입니다  한달만에 2번온 차도 있다고 교체 받고 있을때  애기 들었네요 
혹시나 해서 개선품이나 리콜 애기 물어 봤더니 
전혀 없다네요  차 탈때 마다 확인 하는게 습관이 되었네요 

사진까지 댓글 정말 감사드립니다 
까칠이님 덕분에 마음이 좀 놓이네요 
저도 수리 잘받고 오겠습니다 !!

광전l별빛나무 작성일

글이 많아서 차볼때마다 유심히 보게 되네요

저도 어느 순간보니 이렇더라구요 ㅠ

서경l팡팡형 작성일

저도 저번주에 교체했습니다. 인위적인 충격으로 파손된게 아니면  교체가능합니다. 
하루가서 보여주고 사업소직원이  사진찍고 본사에 연락해본후 전화준다고 하여  연락받고 다음날 교체 받았습니다. 
암튼 잘 교체 받으세요

저도 팡팡형님처럼 순조롭게 받을수있음 좋겠네용 댓글 감사합니다!!

부경l졔야 작성일

아..진짜 이런글 자주보여서 맴찢...

졔야님은 부디 당첨없으시길 !!