궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어교체, 임팔라 원래 타이어로 하는 게 좋을까요

서경IBeenee 2019-01-21 18:05 조회 537

타이어 교체할 때가 된 거 같은데, 원래 타이어로 교체하는게 좋을까요 아니면 국내 브랜드 중 더 가성비 좋은게 있으면 알려주세요^^제 차는 LT 모델입니다

인부I캐라대디 작성일

당근 아니세요!! 

더 좋은 타이어 많아용^^*

서경IBeenee의 댓글 작성일

감사합니다

서경I굴카 작성일

2.5 LTZ 한타 벤투스S2AS로 교체했습니다 만족합니다

아하~ 알아봐야겠네요^^ 감사합니다

대경I팔라팔라 작성일

더 싸고 좋고 조용한것 많습니다..

네에~ 감사합니다

서경I캔팔라 작성일

컨티넨탈 mc6로 교환 했습니다^^

네에 또 검색해봐야겠네요 감사합니다^^

광전I광쥬의 댓글 작성일

mc6트레이드는 좀짦아도 가성비짱인 ㅎㅎ

대충I구스킴 작성일

파이어스톤은 브릿지스톤 계열이지만 출고타이어에다 북미에 맞는 그랜드 투어링 타이어이기 때문에 너무 딱딱합니다. 
마제스티 9이나, 수입타이어는 미쉐린 mxm4, 프리미어 ltx 등도 호환되니 알아보셔요ㅎ 
차이 많이 납니다

아 네에 감사합니다~^^

대경l푸른 작성일

금호 마제스티9 추천합니다 평들이 괸찬네요^^

서경l탄탄의 댓글 작성일

마제스티9 저도 추천............

감사합니다~ 추천이 많아 고민되네요^^

광전 l 토모크 작성일

몇 km 타셨나요?

68000km 탔습니다^^

광전l세라프 작성일

3.6차량이라서 브릿지 스톤 타이어가 순정이였는대 그나마 승차감에 좋다는 마제스티9로 교환하고 후회중입니다. 기존 타이어가  딱딱해서 시내나 방지턱 승차감은 안 좋지만 고속에서는 좋습니다. 마제스티9 타이어가 국내산에서는 최상급이지만 고속에서 밸런스 엉망이고 불안합니다. 안 밟으시면 적극추천드리고 좀 밟으시면 스포츠 타이어 끼우시는게 나으실겁니다

아 네에 참고하겠습니다 감사합니다^^