궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

보험 이렇게 드는게 맞나요?

서울ll라세튀 2019-01-21 13:38 조회 296

어떤걸 빼고 어떤걸 넣어야하죠?..
올해에 보험료가올라서 그런지 작년에 70만원대였는데..제가 이상하게 적용한건지 모르겟네요

서울ll라세튀 작성일

라세티 프리미어 1.8 2010년 기본형 입니다.

아프기전에날찾아 작성일

무보험차상해 5억 올리시고 

자차는 고민 해보세요. 차량가액 한도라 실제 받을 금액이 별로 없어요

서울ll라세튀의 댓글 작성일

자차를 안들면 어떻게 되는건가요? 
사고 났을때 제차 수리비는 내가 100% 다 내는건가요?

아프기전에날찾아의 댓글 작성일

본인 과실100이면요...

서울ll라세튀의 댓글 작성일

496만원 손해액의 20% 자기부담금 20만원~50만원 
라고 되어있는데 사고낫을때 자기부담금 최고 50만원까지만 내면 된다는 소리아닌가요?

회포자의 댓글 작성일

맞습니다. 돈 몇만원 더 쓰셔서 자상하시죠..자차말고

아프기전에날찾아의 댓글 작성일

네!! 맞아요~ 

그래봐야 한도가 496만원 한도라 이야기하는거예요. 한도가 낮아서 그러는거니 선택은 알아서 하시구요^^