궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올뉴크 지금 구매해도괜찮나요?ㅠㅠ

위키윅 2019-01-21 22:22 조회 556

사회초년생입니다
직장은 지하철이너무 잘되어있고 강남이라 차도많이막혀서
출퇴근용도로는 많이안쓸거같습니다.
주말용+여자친구랑데이트용으로 쓸거같은데 첫차로
요즘 쉐보레 디자인에꽂혔습니다... 말리부는 너무비싸고 트랙스는 suv고...최종적으로 올뉴아베오세단이랑 올뉴크루즈보고있습니다.
둘다중고로 보나 출시가로보나 엄청큰차이도아니여서 저는 왠만하면 크루즈였음좋겠다고 내심 생각하고있습니다.
사게된다면 중고로살거같은데 우려스러운건 부품수급입니다...
수리맡겼을때 확실히 부품이오고수리가되면 좋겠는데 단종때문에우려가되네요ㅠㅠ
집앞에 지정서비스도있고 차를 매일타진않을거같아서 급하게차쓸일이없을거라 괜찮을거같기도하고,,?
올뉴크너무이쁘고 편의사양도좋고그래서 안사면후회할거같고...
선배님들은 어케생각하시나요?고견부탁드립니다

수정)) 참 어메이징과 올뉴크 중 어떤게 부품수급이 더빠른가요? 아무래도 어메이징이많이팔려서 어메이징인가요?ㅠㅠ

바다구름 작성일

말씀하신 단점을 다 감내하실 수 있다면 사세요~ 차 자체는 좋습니다 ㅋㅋ

위키윅의 댓글 작성일

준준형에 현기피하니까 선택지도없네요ㅠ

바다구름의 댓글 작성일

저도... 글고 아베오는 개취이긴 하지만, 그 휠 베이스에선 해치백이 더 디자인이 이쁘지 않나 생각합니다. 

구형이고 신형이고 아베오 세단은 여엉... ㅠㅠ 현재 쉐보레의 행태로 봐선 아베오도 단종 될꺼 같으니 사시려면 빨리.. 

아베오는 MPI 1.4 터보 엔진  GEN2 변속기 이고, 신크는 SIDI(쉐보레 직분사 기술) 1.4 터보 엔진  GEN3 변속기 입니다. 

잘 확인하고 사세요...

올뉴크신림 작성일

현 올뉴크 오너로써 느끼자면 안전성은 준중형 최고라 자부합니다  1년 6개월  주행중인데 군더더기없이 좋습니다

올뉴짱 작성일

차는 정말 좋아요 사고 안날 자신있으면 올크요 ㅋㅋ

위키윅의 댓글 작성일

사고는 제뜻이아니니까...잘모르겠지만 뭐 폐차할만한 사고는 잘안나지않을까하는 희망을 걸어봅니다ㅎㅎㅎㅎ

올뉴짱의 댓글 작성일

그래도 목숨은 살려줄겁니다 ㅋㅋ엄청 딴딴하거든요

올크디2018 작성일

타보시면 핸들링 동급 최강이라 느끼고 기본기에 반할 듯

서울남자 작성일

올크 좋습니당 ㅎㅎ 겨울이라 연비는 좀 그런데 .. 
여친분이랑 두분이서 타고 다니기엔 적당해요 ㅎㅎ 

서경겸진 작성일

올크조아용 ㅎㅎㅎㅎ첫차트랙스엿다가 올크로바꾸고 일년넘게타구잇는데 진짜운전하는맛최고 ㅠㅠㅠ안전성도최고요 묵직하니좋아요 아반떼도타봣는데 묵직감이훨훨훨조아요 ㅋㅋㅋㅋ최고의차입니다정말

동루즈 작성일

현재중고차 일을 하고있습니다. 올뉴크루즈 정말좋은차 인건 맞습니다. 다만 아쉬운점이 단종,쉐보레이미지 이부분때문에 참아쉬운데요 하지만 신차가 아닌 중고차는 가격면에선 이미 많이떨어진상태라 메리트가 좋네요 다만 1~2년타시다가 판매하시면 감가가 현대 기아보다 심하니 오래타실 생각하시구 구입하세요! 차는 정말좋아요~

하룽이 작성일

안전성은 최고입니다. 저도 올크타요!ㅎㅎ 중고는 가성비 좋을듯해요

쩜팔염둥 작성일

저는 디자인에끌렸네요. 진짜 전면부 너무멋집니다.

용인l가브리엘 작성일

저도 에이디 타다 왔지만 국산 준중형 타다가 넘어왔는데 차 확실히 다릅니다

올뉴크루쥬 작성일

ㅋㅋ 타보면 안다.. 그 광고가 생각나네요

독산라프 작성일

너무 이쁘다 !!

광주ll 별이 작성일

단종해도 법적으로 부품은 계속공급해야하지않나요?

청독사 작성일

올뉴크 생산한지 얼마되않아 4~5년은~그리고 올뉴크는 어느정도 판매예상하고 부품생산  그런데 예상보다4/1 올뉴부품은 남아있다고 시중에 판매된올뉴크가많지않아 수급엔 별~