궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

화천산천어축제 다녀오신분 있나요?

대경l대구l까미 2019-01-21 17:37 조회 653

다녀오신분들 만족도는 어떤가요? ^^

아들녀석이 뉴스보고와서는 재미있을거 같다고 한번 가보자고하는데 저는 아무리 생각해도 멀고 춥고 힘들거 같은데 ㅎㅎㅎ 

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경노원 두번째랑도 작성일

어설픈 오전시간에도착하면 주차하기 꽤힘듬, 꼭 한마리는 잡히겠지 라는 기대감버리고 가야함, 고기안잡히면 은근추움, 도착 한참전부터 낚시대 파는곳이 있는데 가격이 다 달라 복불복임, 개인차가있겠지만 산천어핫바가 그래도좀 맛남.  꼭 잡아야지말고 가족끼리 하루 시간보낸다는 생각으로다녀오심 맘편해요

대경l대구l까미의 댓글 작성일

아들녀석은 구멍에 넣으면 그냥 막잡힌다고 생각하는거같은데 ㅎㅎ

서경노원 두번째랑도의 댓글 작성일

티비에서는 잡히는것만 보여줘서 그런가보네요

삼촌하고 낚시 몇번 다니더니 자신감 만땅이네요 ㅎㅎ

서경노원 두번째랑도의 댓글 작성일

어른들도 낚시 한번빠지면 못나오자나요ㅋㅋ

곰이말했다 작성일

100점에 85점입니다 
아이들과 같이 가시면 좋은 추억 만들 수 있을겁니다 
해가 있으면 좀 버틸만 한데 구름에 가리거나 지면 엄청 춥습니다 추위에 대비하셔야 하고 
잡는 방법은 미끼물어 올라오는 경우는 평소에 낚시하시는 분들 채비나 스킬에 입에 걸려 올라오고 
일반분들은 얼음구멍에 얼굴 넣고 계속 보고있다가 미끼로 살살꼬신 다음 근처로 오면 훌치기 식으로 잡아야합니다 
그리고 평일에가세요 주말에 사람 엄청 많아요

85점정도면 훅~ 땡기네요 ^^

서경I수유I모자장수 작성일

요즘은안갔는데 한 두번갔다왔어요 예전에ㅋ 

일단 팁좀드리자면 

당일치기 빡세구요(빡센이유는 뒤에...)2박3일추천여 적어도 1박2일... 

숙소는 행사장에서 30분?1시간내외거리로잡으시고 

행사전날밤에가서 일찍주무시고 행삿날 아침 일찍 가셔요 오픈시간이 기억은잘안나는데 7시인가8시인가할거에요 

아침일찍가야 애들이 배고파서 입질하지 사람 바글바글할때 가면 답없어요ㅋ 

간혹 산천어 물량 딸려서 사람 많을때 물고기 더 넣어주는데 그때 반짝이지...잡기힘들어요 오후부턴ㅜ 

암튼일찍 가서 양껏잡으시고 나눠주시고(일인당3마리만 가지고나갈수있었어요 저때는ㅋ) 

회뜬건 포장하시고 구이는 행사장서 요기하시고 

오후엔 행사장 구경함서 노시구 

다시 방드가셔서 회잡숫고 쉬다오시는걸추천드려요ㅋ 

생각처럼 잘안잡힙니다 산천어ㅋㅋ 

제가 스킬이 딸린것도있겠지만ㅠ 

안그래도 당일치기 생각해서 빡실거같은데 ㅎㅎ

서경I수유I모자장수의 댓글 작성일

당일치기하실거면 장비 인터넷이나 동네서 장비 미리구하시고 새벽같이 출발하셔요... 오픈 동시에 가서 안잡음 진짜 답없어요ㅋㅋ

다시 일찍 가라고하네요 ㅜ.ㅜ

서경l강동lu수호천사 작성일

토요일에 다녀왔는데 사람이많아요. 예약미리하고 사전예약존에서 낚시하셔야해요. 오전10시부터 오후2시까진 1마리정도 잡았구요 그이후 11마리잡았어요. 크기는 작은건넘자가요. 아이들의 인내심이중요해요.

아들이나 저나 인내심은 바닥인데 큰일이네요 ㅎㅎ

서경l강동lu수호천사의 댓글 작성일

낚시보다도 얼음썰매도있고 다양한 놀이기구도있어서 낚시보다도 다른걸로 즐기다오셔도 좋을거같아요. 사진찍을곳도 있구요. 다른얼음낚시축체에비해 규모가 큰편이라 큰 편이라 가볼만해요. 쫌 멀어서 문제죠 ㅋ 운전이 너무 힘들더라구요^^

진짜 많아 머네요 ㅎㅎ

keunyoung01 작성일

인터넷으로 평일로 티켓 예매하시고 평일 예약낚시터 9시 입장입니다. 최대한 빨리 입장하셔서,입장하시자마자 가쪽으로 산천어가 물가 가쪽으로 돈다고 하더라고요.  그렇다고 너무 가쪽말고 가쪽에서 2~3미터 떨어진곳 구멍 3개정도 맡아서 하시면 12시전에 원하시는 만큼 잡으실수 있습니다. 점심으로 회&구이 드시고 주변 구경하시다 오후에 돌아오시면 당일로도 가능하네요. 
가족 3명이서 3시간동안 14마리 잡았네요. 뺀찌 하나 가지고 가세요. 물고기 입에서 바늘뺄때 요긴합니다.  도우미분들이 도와주긴 하나 매번 도움청하기는 그래서.

크~ 춘천에서 숙박하고 아침 일찍 올라가야하나 고민되네요 ㅎㅎ

부경l부산l블루젯 작성일

가장자리 강추합니다. 메탈지그 14그램짜리 흔들면 잘 뭅니다. 그리고 현장에서 구워주는건 산천어 통째로 넣으면 쓸개가 터져서 쓴맛이 나니까 생선 좀 만질줄 아시면 내장 제거하고 구우면 맛나요. 아마 현장에서 일하시는분들이 내장 제거까진 안해줄겁니다. 아님 인근 매운탕집에 가져가도 요리해줍니다. 제 입맛에는 산천어는 구이보다는 매운탕이 맛있더군요 ~

오~ 꿀팁 감사합니다 ^^

경기광주 수퍼맨 작성일

해지고 전등행사 볼만함돠

전등 디게 이쁘네요 ㅎㅎ

강원l춘천l고도리 작성일

궁금하신거질문해주세요ㅋㅋ알려드릴게요

만약 1박한다면 화천에서 숙박보단 춘천쪽에서 하는게 괜찮겠죠?

강원l춘천l고도리의 댓글 작성일

화천에서 숙박하면 평일얼음낚시or밤낚시가 공짜입니다.ㅋ저는 화천에서 숙박하시면서 다른곳도 보시는것을 강추드립니다

화천 숙박업소는 추천하는곳있나요? 거긴 여기어때 야놀자 등록된곳이 없네요 ㅎㅎ

강원l춘천l고도리의 댓글 작성일

시내좁아서 가시면 많아요 시설은 기대하지마시구요ㅋ

군인들 상대하는곳이라 시설은 그렇겠네요 ㅎㅎ

서경l이천l아레스의 댓글 작성일

화천 갤러리하우스 괜찬아요. 화천에서 숙박하시면 밤낚시나 주간낚시 선택해서 꽁짜에요.

오~감사합니다 ^^ 한번 찾아봐야겠네요~

올랭이블랙 작성일

굳이 낚시 말고도 할게 많아요. 
실내얼음조각전도 볼만하고 짚라인이나 눈썰매 타셔도 좋아요. 
당일치기면 낚시보단 맨손잡기 하시는게 더 좋으실듯.

아들녀석이 낚시가 목적이라서 ㅎㅎ

서경ㅣ남양주ㅣ미르의 댓글 작성일

지지난 주에 다녀왔습니다 한시간반 정도에 한번씩 산천어 방류하는데 그 타이밍에 못잡으시면 잡기 힘들어요 그리고 미끼로 수면과 수평이 되어야  산천어가  물어요  물속을 지켜보면서 고패질을 하셔서 미끼를 수평으로 만드셔야 해요  저는 2시간동안  5마리 잡았는데 아들 녀석이 못잡아서 약이 올라 결국은 맨손잡기 하겠다고 떼서서 맨손잡기 체험까지 끌려갔어요 
거기서 큰놈 세마리 잡고 작은거 하나 아들 옷에 넣어 주고 겨우 마무리 했습니다 
아 그리고 한사람당 세마리 한정이에요

근데 맨손 체험 지옥을 경험 하실수 있습니다 ㅎㅎ 
아들녀석 울면서 버티다 중간에 나갔네요

맨손은 무조건 안하는걸루 ㅎㅎ

저 모르게 애엄마가 신청하고  등 떠밀었죠 ㅎㅎ 뭐 덕분에 횟감 잡기는 했지만요 화이팅입니다 많이 잡으시길 바랍니다

서경15 동탄I후보선수 작성일

나두 데려가줘~~~

손잡고 같이 갈까요 ㅎㅎ

서경15 동탄I후보선수의 댓글 작성일

아이스박스에 가득 잡은 
인증샷 기다리고 있을께. 

1인당 3마리만 반출 가능 아이스박스 반입금지입니다 ㅋㅋㅋ

서경l이천l아레스 작성일

매년가는데  다른거 필요없고  무조건 일찍가세요. 자리가 제일중요해요.

다들 일찍 가라고하니 전날 춘천에서 자고 일찍 가는게 좋을거 같네요 ^^

서경l이천l아레스의 댓글 작성일

굳이 춘천보단 화천에서 숙박하시며 꽁짜 낚시권 받고서  야간 낚시도 도전해보시는게 좋아요. 야간에 최대어이벤트 금주는데 제가갔을때 옆에서하던 6살 꼬마가 2등해서 금  반돈 가져갔어요.

인부l간석l김영태 작성일

오픈 첫날 새벽 7시에 도착 8시 30분까지 대기 후 입장 
1시간에 17마리 잡음...그이후 한마리도 안나옴...왜? 구멍이랑 구멍에 전부 낚시대... 
2시간 만에 철수 잡은 거 회뜨고, 굽고..먹고 나오니까..정말 아수라장... 
팁 : 첫날 처음만 잡힌다..

무조건 빨리 입장이 답이군요 ^^