궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

자동세차 질문입니다 제차가 이상한건가요???

강원I로로 2019-01-19 22:40 조회 625

겨울이라 추워가지고 자동세차를 자주 이용하는데요,,, 사이드미러 접고 들어가도 자동세차 중간쯤 들어가면 운전석쪽 사이드미러가 펴집니다!! 조수석쪽은 그대로 접혀있고요!! 지금까지 한 다섯번 정도 들어갔는데 다섯번 다 운적석 사이드미러가 펴졌습니다. 제차가 이상한건가요???

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

서경I최대인 작성일

자동세차를 안해봐서 모르겠어요ㅠ

강원I로로의 댓글 작성일

댓글 감사합니다^_^

서경I다음님 작성일

네 저도 그래요 
운전석쪽 사이드밀러가 조수석 대비 덜 접혀요 

요즘 세차기중에서 사이드 세척롤이 사이드밀러에서  자동으로 정지되고 사이드 지나면 자동으로 가동되는게 있더군요 
전 그곳만 갑니다 ㅎㅎ

서경l베놈의 댓글 작성일

작성자님은 덜 접히는게 아니고 
접었는데 세차 들어가면 펴진다 라는거 같은데 다음님도 세차하시면 펴지시나요?

서경I다음님의 댓글 작성일

네 접고 들어갔는데 
사이드 세척롤이 회전하면서 접힌 사이드밀러를 펼치더군요 ㅎㅎ 
겁나 당황스러워요 
후딱 사이드밀러 펼쳤다가 다시 접어야합니다

서경I다음님의 댓글 작성일

예전 동영상 올려요 
39초 정도에 보세요 
딱하는 소리와 함께 펼쳐집니다 ㅎㅎ 
<a href="https://cafe.naver.com/chevyimpala/85699" target="_blank">https://cafe.naver.com/chevyimpala/85699</a>

서경l베놈의 댓글 작성일

아 또 그런경우가 있군요 첨알았네요!

동영상보니 저랑 증상이 같으시네요!! 
답변 정말 감사합니다^_^ 
저도 그런 세차장을 찾아야 겠어요!!!

서경l베놈 작성일

음 이상하신거 같은데요... 
저는 많이 했지만 세차중 펴진적은 단 한번도 없습니다

답변 감사합니다^_^ 
사업소에 문의해봐야겠네여!!

서경ㅣ거모맨 작성일

고장 입니다.2.5,3.6 두대다 자동세차 하는데 한번도 그런적 없습니다.

답변 감사합니다^_^ 
다른 세차장도 가보고 사업소도 문의해봐야겠네요!!!

부경I백팔번뇌 작성일

저도 예전에 한번 반쯤 펴진적이 있었습니다 그 때 이후로 자동세차는 솔이 없는 곳만 이용합니다 자칫 사이드미러 커버가 날라가면 수십만원 날라가는데 이런 경우는 다른 차량도 종종 발생합니다 측면부 솔이 강하게 돌아가면 사이드미러가 펴지는 경우가 있습니다 직장 동료는 sm7 타고 다니는데 사이드미러 커버만 떨어져서 수리한 경우가 있더군요

답변 감사합니다^_^ 
솔이 없는 자동세차장을 찾아봐야겠네요!!

광전I그려 작성일

자동세차는 아니지만 주차타워집어 넣었는데 트렁크열리면서 개박살이 나서 견적이 500넘게 나온 뒤로 주차타워 안들어갑니다. 
주차타워 조작 시스템과 전파가 간섭받는것 아닌가싶어요. 
마찮가지로 자동세차 시스템과 전파간섭(?) 받는것일 수도 ~~~

답변 감사합니다^_^ 
전파간섭은 생각도 못해봤네요.. 속상하셨겠어요ㅠㅠ 주차타워는 절대 안들어가는걸로 해야겠네요!!

광전l라기 작성일

자동세차 하실때 세차원이 사이드미러는 피해가도록 설정해야 하는데 그걸 안해서 그래용 세차기 셋팅을 잘 해야 하는뎅

광전 l 토모크 작성일

자동세차할때 괜찮았습니다