궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고 임팔라 구매 문의 드립니다.

대경l운전병장 2019-01-20 11:12 조회 402

제가 중고 거래는 처음이라.
제가 가진 티볼리 에어 팔거 임팔라 사려고 합니다만
그전에 제 문의글에 답글 남겨주신 선배님들 너무 감사합니다~!

중고차를 매매단지에서 사면 호구라고해서..
사람들과 거래하라는데
혹시 노하우나 어디서 보는지 등등
선배님들은 어떻게하세요???

노하우 전수좀 해주세요 ㅠ

서경I윤짱 작성일

중고 매수는 아니지만 띠띠빵빵 카페에서 임팔라 이전 차를 개인거래 매도했습니다. 
띠띠빵빵 카페가 꽤 활성화되어있는듯 하네요. 

아니면 SK 엔카나 K car에서도 매매하시는듯 하고요

대경l운전병장의 댓글 작성일

엔카 이런곳 ㅠㅜ 결국 가보면... 업체들이 팔더라구요... 그래서 못믿겠습니다

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

예전 엔카 직영에서 아반떼 샀다가 사기성이 있어서 욕하고 환불 받은 적 있는데.. 
엔카에 등록한 업체도 잘 살펴 보면 괜찮은데 있습니다.

그쵸 ㅠㅠ 엔카 직영점에는 없고, 엔카 연계된 매장에만 있더라구요.. 그래서 믿을 수 없는 상황..

대경I참치 작성일

개인도 카페에서 꾸준히 활동한 개인 아니면 엔카보다 더 덤팅이 씔수있습니다 중고차 잘모르시겠다하시면 오히려 엔카같은곳이 더 나을수있어요

오늘 중고차 매장에서 보고 왔는데 
거짓말도 하는것 같고 일부러 떠봤거든요 
그리고 엔카 직영 아니라 엔카에 등록된 차임에도 다른 중고차상사랑 연계 되더라구요? 
그래서 믿을 수 없네요. 
조금 여유롭게 알아봐야 겠습니다.

대경I참치의 댓글 작성일

엔카직영으로 사세요 엔카직영

서경l은부릉이 작성일

엔카 직영이나 개인이나 중고 거래는 꼼꼼히 따져서 구매하는 수고를 많이 할 수록 후회하지 않습니다. 
개인이라고 믿을 수 있고 저렴한 것 아니고요. 업체라고 속이고 파는 곳만 있는 것은 아닙니다. 
좋은 차 가져오세요

인부I에프엠 작성일

3.6중고 구입 한달되어가는데..후회가 막심합니다,. 
차는 좋은차입니다만,,일단중고차는 새차와 비교하면안되고,기본적인 지식을 갖고 매입해야합니다. 
무사고만 고집할게아니고,잘 수리가 됐는지를 보시고,팁을 하나 드리자면.. 
도어, 후드,판넬.범퍼와 라이트간의 유격을 유심히 보시면..사고차라도. 수리가 잘됐는지.. 
알수있습니다.. 
년식과 키로수만 고집하다 저도 나중에야 알게된 사항입니다.. 

대경l실버호크 작성일

2016년01월식 45000키로 kcar 서대구직영점에서 1월10일 구입했습니다. 
네이버에 SK엔카라고 검색하면 위에 나오는건 일반 중고차 상사입니다. 
그아래 kcar홈페이지가 직영판매점 홈페이지입니다. 
쉐보레-임팔라-2.5ltz-은색...이렇게...!