궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올란도 lpg 궁금

까칠한초보 2019-01-20 11:02 조회 1102

적재공간이  맘에  들어서  올란도  알아보고있습니다

짐 실을  일이 생겨서

올란도 lpg  연비

연비 어떤가요?

지금  토스카lpg 프리미엄6 2010년식 타는대 시내 단거리위주  5~6나옴 어쩌다  고속도로 타면  4인가족 여름

겨울  상관없이  대략 11~12키로 

서해안 으로 목포갈때

목포에서  서서울로  올라올때 는  10.5~11정도

시골서 올라올때  쌀을  한  40kg  트렁크에  넣어서  인지

연비 딸림 오르막도  많은듯

지금까지  순정상태  고장 수리  없음

미션 이상무

2013년  중고  구입후   미션 오일 갈고 

그후  엔진오일만  갈고  타고있음

토스카 엘피지 유지비가  거의  안들어

lpg 에대한  이미지가  좋아서 올란도lpg구입해보려고 카페  가입하고  정보 수집중인대  부정적인 이야기가  너무  많아서  모르는거  약인가  싶네요

부정적인 이야기는

일부  올란도의  이야기 엿으면  좋겠습니다

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l화성l순진한여우 작성일

LPG15년식 이후론 괜찮은거같은대요...

까칠한초보의 댓글 작성일

그런가요 
감사합니다 

올란도  적재공간이  너무  맘에들어요 
카니발  알아보다가  카니발은  너무크고 
디젤은  괄시받는  세상이라 

서경l화성l순진한여우의 댓글 작성일

저도 외가집 목포랑  영암 시골길 가따왔는데  좋았어요  그리고  몰랐는데 LPG인제차타다  아빠차  소렌토R 몰고  동네 돌아다녔는데 넘나 시끄러워서  이래서 LPG가 좋구나 하고 느꼈어요

전라ll전주ll한조의 댓글 작성일

LPG는 13인가14년식 이후는 모두 G2 미션아닌가요? 
1.6디젤부터 G3 미션이구요

서경노원 두번째랑도 작성일

저도 시골이 목포라서  일년에 한두번씩 오고가고합니다~ 3인타고    내려갈땐 정속주행 110정도 해서 10~11  올라올땐 정솓주행없이 110~170  사이로 오다가 차밀리고하면  7킬로 내외로 떨어져요 
힘딸리는건 별루모르겠구요..집이 노원인데  가득충전하고 목포시내가면 4분의1남아있어요

목포갈땐 내리막길이  많은듯해요 
어제도 강진 다녀옴 

서경l중랑l짜와 작성일

느끼신 내용 거의 맞아요. 시내는 5-6.  고속은. 12이상 나와요 정숙성 최고. 휘발유보다 더 조용하죠.

답변  감사합니다

부경I함안I올오너 작성일

연비는 토스카와 똑같다고 보심되겠네요

감사합니다

서경l강북l홈보이 작성일

시내주행 100프로 
거의 동네에서 돌아다니는 수준인데 
키로수는 230-50내외 연비는 4-5키로 정도 됩니다

전남l목포l다둥이아빠 작성일

시내발이5나와요.

대경I 구미I 달빛 작성일

마실. 출퇴근=4~5km 
국도 .출퇴근(50/50)7~8km 
고속도로(8~10km 달리면 7km .연비운전10km) 

충남ㅣ조치원ㅣ토돌이 작성일

전에 토스카 LPG탔었는데 인젝터랑 엔진헤드때문에 돈많이 들어갔는데 님은 잘타셨네여. 
올란도 LPG전에 시동꺼짐 문제 있던적있지 않었나여? 지금은 괜찮은지 글이 안보이네여.

부경l마산l무지개소년의 댓글 작성일

제가 잘못 알고 있는게 아니라면 
LPG 시동꺼짐이 예열이 충분히 되지 않은 상태에서 
움직일 경우 간혹 발생하는걸로 알고 있습니다.

지금도  아침에 시동 걸어보면  소리  좋아요 
일단  엔진 소리가 조용함 

올란도  짐칸 넘사벽 
요즘은  눈에 올란도만  보임

전라ll전주ll한조의 댓글 작성일

14년 4월식 LPG인데 시동 걸자맞 출발 하는데 아직까지 시동 꺼짐 없네요

부경l통영l미우지 작성일

참고하세요~

감사합니다