궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아! 이거 타이어 교체 해야겠죠?

인부l천상의 도사 2019-01-19 09:47 조회 398

뒤 조수석쪽 타이어 옆면이 이렇게 되었는데 교체 해야겠죠?
괜찮을까요?
어찌하는게 좋을까요?

인부I캐라대디 작성일

다른부분 크랙도 보여주실 수 있으세요? 

굿이어 순정이 마일리지는 긴데 크랙이 많이 가네요. 
리어쪽이시라니 타고 다니셔도 될것 같긴 한데, 그래도 혹시 모르니까요

인부l천상의 도사의 댓글 작성일

캐라대디님. 죄송하지만 한 번 봐주시겠어요? 
사진이 운전석 앞쪽, 조수석, 뒤쪽 운전석  순입니다. 

인부I캐라대디의 댓글 작성일

리어면 그냥 타셔도 되세요. 
그런데~ 타이어 트레드 확인하시고 미리 교체하시는 것도 나쁘진 않습니다. 

자고로 블박과 타이어에 돈아끼면 안된다는게 제 생각입니다^^

네. 태라대디님. 
조언 감사합니다. 
저도 같은 생각입니다. 얼른 교체해야겠네요.

대경I팔라팔라 작성일

속에 철사 안 보이면 괜찮지만.. 
순정은 소음이 심해서 여유되면 조용한 것으로 교체하세요..

네. 답변 감사합니다. 
교체 해야겠어요.

부경I임빨라 작성일

고무기름이 빠져서 갈라지고합니다. 
한번에 파스가나고하지는않을겁니다 
여유되시면 바꾸시고 아니면 타셔도괜찮을듯합니다.

네. 감사합니다. 
시간 내서 갈아야겠네요.