궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

윈스톰 하체소음 도와주세요ㅠㅠ

천안스톰 2019-01-19 19:04 조회 631

하체소음으로 로어암 활대부싱 쇼바까지 교체했는데 소리가 계속 나네요..

소음은 주로 방지턱 넘을때 달칵달칵나고, 주차할때 핸들 돌리면 하체에서 으드드득하고 부서지는 소리납니다. 

검색해보니 멤버 부싱같기도 한데 부싱만 따로 작업하곳 찾기가 쉽지않네요.. 따로 작업하는 업체 아시는분은 알려주세요ㅎ 아니면 다른게 문제일까요? 

하..차 갖고온지 2년도 안되서 이것저것 3백 쓰네요 쩝

뿔난버섯대장 작성일

멤바 부싱노화가 맞을듯 하네요ㅜㅜ

천안스톰의 댓글 작성일

부싱 한표ㅎ 근데 부싱만 작업해주는데 찾는데 없더라구요ㅠㅠ

뿔난버섯대장의 댓글 작성일

그러게요 거의다 어셈블리로 
교환하더라구요

부싱이 안좋은 상태에서 교체하여도 괜찮나요? 흠..

우렁찬의 댓글 작성일

일단 소음 관련해서는 멤버 볼트가 풀린건 아닌지 확인이 우선일것이고요 강화와샤는 참고 사항으로만 생각하시면 되겠습니다.

흑포스 작성일

오무기어 같은데요...

오무기어는 교체한지 별로 안됐습니다ㅠ

흑포스의 댓글 작성일

순정으로 하신 건가요?

모비스꺼로 했어요..보증 1년이라해서ㅋ

흑포스의 댓글 작성일

다시 점검해보셔요! 오무기어는 복불복입니다...^^