궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

캡티바관련 부속금액+공임비 정말 비싼가요?

시흥조나단J 2019-01-19 09:23 조회 834

안녕하세요.

즐거운 주말입니다. 

좀있다 캡티바 중고차보려갈건데요.
인터넷에 떠도는 글을 읽다보니 gm대우 부속값이
엄청비싸다고 하는데 정말 비싼가요?
현기차와 비교해서 어떤가요?
수입차만큼비싸다면 걱정이 될거같네요
ㅠㅠ

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-07 17:06:49 최신뉴스에서 이동 됨]

인천전사 작성일

차량이 커지면 커질수록 수리비 및 부품은 비싸지는건 당연합니다 
수입차만큼 비싸다고하는 사람들은 수리나 해보고 말하는지 모르겠네요

시흥조나단J의 댓글 작성일

지금 현대 투싼 타고있는데 곧 캡티바로 갈아탈 예정입니다. 투싼은 부속값이 정말 괜찮았습니다. 타이밍벨트도 일반 카센터가면 20만원, 엔진오일도 5.5만원 크게 유지비가 들지않았는데 인터넷에 올라온 글보니 수입차만큼 비싸다는글이 많네요.. 
ㅎㅎ

인천전사의 댓글 작성일

제가 투싼타다 넘어왔습니다 산타페 수리비는 다를까요?? 
급이 올라가는데.. 부품을 호환공유하지 않는 이상은 투싼에 비해서 올라가는건 당연합니다

경남 쿵쿵따 작성일

엔진오일 서비스센타 10만원 넘더라고요. 
제네레타 통 교환 46 <--- 카센타 교환 
브레이크 패드랑 다른 부속 가는데 40만원 중후반. 
엔진미미  미션미미 <--- 서비스센타 56만원 정도네요

그렇군요..느낌상 확실히 현기보다는 샌편이군요. 
어찌보면 쉐보레도 수입차나 진배없으니 이해는되네요. 그래도 신경써이네요. 아무튼 감사합니다.

전주 미카의 댓글 작성일

사업소마다 다른데 3회 쿠폰 판매하는 곳이 있습니다. 전 대전직영사업소에서 구매했는데 
엔진오일교환 3회쿠폰이 26만1천원이네요 이걸로 하면 1회 8만7천원 꼴인데 이정도 가격이면 
같은리터로 했을때 현기랑 거의 비슷한가격에 교환가능합니다. 당연히 순정이 합성오일이기때문에 오일도 좋구요. 
전 쉐보레는 순정오일이 제일 좋다고 생각합니당

안양 파워업의 댓글 작성일

산타페 dm도 후기형부터는 10만원 넘어요

전주 미카 작성일

확실히 현기보단 약간 비싸지만 외제차랑은 비교 못합니다. 외제차 수리나 해보신 분이 외제차만큼 비싸다고 얘기하는 건지... 괜히 외제차는 보증 끝날때쯤 파는게 낫다고 얘기하는게 아닙니다. 

옵션 AS 안전에 대한 불안감 = 현기 
안전(튼튼) 주행질감 = 쉐보레 
삼성은 운영을 안해봐서 모르겠네요 
솔직히 현기랑 비교했을때 감당못할 수준은 아닙니다. 

AS면에서, 소모품면에서도 외제차가 훨씬 비싸고 받기 힘듭니다.

네  그렇군요. 여러모로 현실적인 답변을 들으니 금방 와닿네요. 조금은 의문점이 해결된것 같습니다. 그리고 확실히 대우차가 튼튼하고 잔고장이 없다고하니 그점은 좋은것같습니다. 소중한 답변 감사드립니다.

대구 캡짱 작성일

수입차만큼 비싸면 수입차를 타는게 맞는거죠..ㅋㅋ 현기보다는 비싸긴 한데 수입차보단 쌉니다 ㅋㅋ

ㅋㅋ 그러게요. 근데 다들 쉐보레차주들이 올린글들이라서요.

대구 캡짱의 댓글 작성일

좀 사악한 부분이 있긴합니다..ㅋㅋ 쉐보레가차가 정비하기도 힘들다고 하더라구요 ㅋ공임도 비싸다고하긴 하는데 잘모르겟습니다 ㅋㅋ비교를 안해봐서요..ㅋ

ㅎㅎ 그렇군요 답변 감사합니다

서울천왕 임선생 작성일

현기의 1.5배정도? 
일단 작업하기 까다로와서 공임비가 좀 비싸고... 
부품단가도 좀 비싸고~~~ 
얻는게 있으면 잃는게 있는 법인데...선택은 본인이 하는거니  ㅠ

포항 싱싱이 작성일

현기는 오래된 엔진이고 동네카센터가면 누구나 정비하더라고요..그런데 쉐비는 아무나 안해요 ㅋ 뜯기힘들고 잘 모른다고...그래서 사업소위주로 가다보니 비싼게 아닐까라는 생각이듭니다. 경보기나 샵에가서 물어봐도 현기는 휑해서 정말 쉽게쉽게한데요..근데 쉐비는 고개흔들고요 ㅋ 
부품은 현기가 완성차를 아주 많이 파니깐 부품도 대량생산해서 단가가 낮아지니 당연한 이치라 봅니다 ㅎ

마산 강군 작성일

현기<쉐보레<수입차 라고 하더군요ㅎ

서울주니아빠 작성일

현기보다 비싼건 사실이구요.위에서 어느분 말씀처럼 수입차 수리 안 해보신 분들이 수입차랑 비교하시는 거구요.그럼 수입차 타시는게 맞구요. 
제가 불편한건 부품수급이 느려서 많이 기다리는게 불편했어요.

부산 수호신 작성일

올뉴투싼 1년타다 기변하였는데 
투싼때 엔진오일 9만원대 후반이었는데 
캡티바는 11만원대지만 아침일찍예약후 교환하니 
가격차가 없더군요

충남 점프점프의 댓글 작성일

헐~투싼 엔진오일값이 장난아니네요.준중형인데.. 
엔진을 싼타랑 같이쓰는것이니..엔진관련되 부품은 비슷한가보네요..

대전 스완이 작성일

캐비가 중고값이 싸다보니 원래 차값이 높은 차란걸 모르고 부품이 와캐 비싸냐고 생각 할 수도 있지만 차 가격대비 비싼건 아닙니다!

서울 가리 작성일

자동차 판매량이 있으니 같은 부품이라도 생산량이 적겠죠 그럼 단가는 올라갈테구요 .. 확실히 더 비쌉니다

시흥조나단J 작성일

모든 분들이 내일처럼 신경써주시네요. 방금 부천에있는 dy카랜드에서 캡티바 보고왔습니다. 14년식, LT, 7인승, 흰색, 5만KM 무사고....내고없이 1450만원 얘기하는데 괜찮은가요? 묵직한것이 좋아보이긴 합니다.

의왕 혁이의 댓글 작성일

보증기간 끝난 차량이네요 
이제 돈들어가는 타이밍에 차를 판매했네요 
좀더 투자하셔서 보증기간 넉넉하게 남은 차량으로 알아보세요. 
예산이 부족하시면 관리 잘된 동호회차량으로 구매하시는걸 추천드립니다.

네, 맞는 말씀입니다. 동호회차량도 알아보겠습니다. 고맙습니다.

오산l바람몰이 작성일

이게 재밌는게..현기보다 비싸긴 한데, 부품수명이 두 배정도 되니..또 케미컬류도 괜찮아서 냉각수나 엔진오일, 브레이크액도 굳이 합성유 따로 따질것도 없고..아무튼 좀 그렇습니다