궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

저 방금 차 긁었어요 ㅜㅜ도와주세여 ㅜㅜ

서울T슬 2019-01-19 12:51 조회 661

이정도 긁힌 정도면 심한건가여? ㅠㅠ첫차고 초보라 기준을 모르겠어요....컴파운드랑 붓펜으로 하면 어느정도 괜찮을까여 

초보자인데 제가 해도될까여 ㅜㅜ

아니면 그냥 길 다니다가 트럭 같은데에서 도색 해주는데에서 해달라할까여 ㅠㅜ 

친오빠는 수리 맡기지말라고 나중에 어차피 또 긁는다고 ㅠㅜ 

진짜 지금 새가슴됐어요.. 자신감 상실 ㅜㅜ속상해여ㅜ.ㅜ 밥도 안넘어갈것 같아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

전라T트레기 작성일

먼저 컴파운드 하기전에 세척부터 하시고 진행해주심 될거같은데요 어느정도 상처는 인ㅅ을듯요

서울T슬의 댓글 작성일

네 한번 해볼게요 ..감사합니다 ㅜㅜ

전라T프리미어 작성일

컴파운드하시고 붓펜칠하시면 가리고 다니겟지만 붓펜으론 완벽히는 안됩니다 ㅜ

그렇겠죠? 일단 해볼게요 ㅜ 감사합니다

서경T보스 작성일

오빠분 말이 맞아요. 
또 긁으니 컴파운드 사서 닦을 수 있는것만 닦아내고 
그냥 타셔요. 
수리하고 금방 또 긁으면 멘붕옴.  ㅋ 
신경쓰이는건 나만 신경 쓰임

내새끼라 저만신경쓰는거겟죠 ㅜㅜ 감사합네다..

경상T농띠 작성일

개인이 완벽하게 수리하기는 불가능합니다. 
붓펜으로 칠하고 잊고 사는방법 밖에 없어요. 
애지중지하는 마음 충분히 이해갑니다.

ㅜㅜ 감사해요ㅜㅜ 위로가 되네여

서경T호야아 작성일

아...맴찢어지는거 완전 동감합니다요... 
저도 얼마전에 차 제대로 긁어먹엇는데 고치고 바로 김여사한테 들이받혓거든요ㅠㅠ엉엉 
붓펜 하지마시구 컴파운드만 하시기를 추천드립니다ㅠ_ㅠ

ㅜㅜ 컴파운드로 안된대여 페인트칠까지 해야되나봐여 ㅜㅜ

서경T운전초보 작성일

저도 운전초보인데 3달만에 여기저기ㅜ상처가.. 
첨에 긁었을때 남편이 어차피 계속 긁을꺼라며 그냥 다니라고 했는데 맘이 너무 안좋아서 컴파하고 붓칠해서 다녔어요...휠도 긁어먹고 사이트미러 금가고..이젠 그려려니..하고ㅠ타고 다녀요 ㅠ 겉은론 티안나서 ㅎㅎ운전익숙해지면 싹수리해서 조심히 다닐려구용

저도 휠 몇군데 긁었어요 ㅜㅜ앞으로 더 긁을 날이많겠죠 ㅜ첨이라 더 속상한것 같아요.

서경T짝눈팬더 작성일

한번 닦으시고 컴파운드 - 붓펜칠하시구요...나중에 붓펜 마르면 다시한번닦고 컴파운드질 해보세요. 완벽하게 되는건 아니구요 그냥 붓펜 칠한것보다는 깔끔합니다. 처음에만 신경쓰이지 나중에는 어차피 신경 안쓰이니 걱정 마시구요. 범퍼는 원래 소모품입니다!

서경T슬의 댓글 작성일

네.. 휠도 몇짝 긁었는데 ㅜㅜ 하 다음엔 또 어디 긁을지 벌써부터 걱정돼요 .경각심이 절로 생기네요 ㅠㅠ감사합니다

서울T여왕 작성일

저도 이틀전에 한 달된 제 트랙이 운전석쪽 문짝 찍혀 먹었어요ㅠㅠ 다들 다른 차랑 사고 아니라 다행이고 별로 티 안난다며 위로해 주지만..... 제 눈에는 찍힌 곳만 큼직히 보이네요ㅠㅠ 맴찢 입니다~ㅠㅠ 맘 편히 타고 다니다 한번에 고칠 날을 고대해 보려구요...ㅠㅠ 엉엉엉

서경T슬의 댓글 작성일

ㅠㅜ 저는 페인트 칠 할거에요유ㅠ