궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[질문] 알페온 구입 후 처음 브레이크 액 교환하려 합니다. 몇 L 구입하면 될까요?

ICE아메리카노 서울 2019-01-19 14:14 조회 424

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ EL240

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 2015년식

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 37,700 km

질문내용 (증상)

⇒ 알페온 구입한 후에 처음으로 브레이크 오일 교환을 생각중입니다.

순정 브레이크 액도 좋다고 하시는데, 기존에 타 차량에 사용해보았던 보쉬 DOT 4 HP, 이 제품이 저는 너무 좋았어서 구입해 가지고 가서 교환하려고 하는데요, 1 L 구입하면 될지, 2 L 구입해야 할지 궁금합니다. 어떤 곳에서는 1 L 로 모자라다고 하고, 어떤 곳에서는 1 L 면 충분하다고 하는데 교체해보신 회원님들께 문의드립니다. 몇 L 가 필요할까요?

ICE아메리카노 서울의 댓글 작성일

감사드립니다..^^

붕붕이 전북 작성일

에어빼기 해야하니 2리터는 사가셔야해요

네.. 감사합니다. 
에어 빼기를 해도 1L 로는 어려울까요? 
1L 로 해결하신 분들도 계시기는 하던데 미리 사가지고 가야 하니 자신이 없어서요..

감사드립니다..^^ 
저도 500 mL 3통 구입해서 가야겠습니다.