궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[기타] 운전석측 본네트와 전면 범퍼사이에 유격이 생겼어요

아빠힘내 경기평택 2019-01-19 18:01 조회 517

2012년형 EL240을 5월에 중고로 입양했습니다
얼마전에 운전석측 라이트가 수명을 다해서 카페에서 자가교체하신 것을 참고해서 양쪽 라이트만 구매해서 자가교체했습니다
근데 어느순간 보니 오른쪽 라이트 윗부분이 왼쪽보다 본네트와의 유격이 많은것을 발견했습니다.
본네트에 걸리는 것은 없고 범퍼도 고정은 제위치에 잘 된것 같은데 이유를 모르겠네요. 몇번이고 엔진룸쪽을 열어봐도 알 수가 없어요
혹시 저와 같은 경험이 있으시면 조언 부탁드립니다~

우디 경주대구 작성일

라이트 볼트 체결하실때 너무 꽉쪼여도 저런 증상이 나타납니다

우디 경주대구의 댓글 작성일

범퍼도 마찬가지고요 .. 엄연히 경험담입니다..^^

아빠힘내 경기평택의 댓글 작성일

그건 예상 못했네요^^ 감사합니다~

행복바이러스 충북 작성일

다시 체결 하셔야 할것 같네요

넵~

치천사 경기김포 작성일

안에 고무 있어서 바람 안들어가지 않나요? 그래도 심하면 윗분말처럼 다시 조립해야할수도^^

고무가 그렇게 높지않아 들뜨나깐 밀폐가 안되더라구요.

V8LSA 광주 작성일

안에 고무볼 돌려서 높이 맞추면 됩니다