궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[올뉴크루즈] LED로 교체

문라잇 2019-01-19 00:19 조회 394

올뉴크루즈구여~
제가 차 구매할때 잘 몰라서 할로겐을 해버렷어요~
타고다니다보니 너무 어둡고 LED 한 차량이 멋있어보이더라구요~ㅠ
LED로 바꾸면 돈 얼마정도 드나요?ㅠ

지저귀는새앵글 작성일

십일벙가보면 기본 십만원부터 시작하는거 같더라구요~

문라잇의 댓글 작성일

감사합니댜앙~!

지저귀는새앵글의 댓글 작성일

ㅎㅎ손품 발품 팔아서 좋은놈으로 달고 인증 고고고고~!!

문라잇의 댓글 작성일

저기..근데 제가 차알못이라 직접교체가 안되는데 서비스센터가면 얼마주고 교체해주는지 아시나요오...

지저귀는새앵글의 댓글 작성일

저도 거기까진 모르겠네요ㅠㅜㅜ엘이디 전구 직접 자가교체 자료가 잇지않을까요ㅠㅠㅠ

문라잇의 댓글 작성일

답변주셔서 감사합니댜~^^

하룽이 작성일

Led는 불법 아닌가요

c대전n디플서버 작성일

풀옵션도 할로겐입니다 
단지 LTZ는 데이라이트 할로겐이죠 
올뉴크루즈는 led없습니다 
불법입니다

붉은크루즈 작성일

데이라이트만 led에요

문라잇 작성일

불법이라고요...? 헐...몰랏습니다..

문라잇 작성일

그럼요즘 하얀색전조등이 많이 보이던데 그건 뭔가여..

하룽이의 댓글 작성일

순정으로 led나 hid가 달려나오는 차들은 괜찮아요! 올크는 풀옵가도 할로겐이라서...

문라잇의 댓글 작성일

아하 그렇군욧!!! 답변 감사합니댜~^^

오이장수 작성일

전면썬팅 하신건 아니신지..

문라잇의 댓글 작성일

썬팅 전면 3M으로 35퍼 햇어욘!! 국민썬팅농도햇는데 어두워죽겟어욘ㅠ

지용준용주용아범 작성일

LED라이트는 아직 완전하지 않네요 기술력이 

맘편하게 할로겐 사용하시는걸 추천합니다.

왐마올뉴랑께 작성일

램프를 필립스나 오스람 법 허용기준 최대 밝기로해보세요 밝아요. led?불법은 기본이고 잘 보일거라 생각마세요 착각입니다. 비 안개오면 아 내가 왜이렜지합니다. 
참고로 led 잠시껴봤죠 불법하면서 할 가치가 있나. 전혀 hid나 순정으로 pure led 같은거 아니면 색만 흰색인 램프 수준 순정 밝기에.

옻닭 작성일

데이라이트 말하는건가요? 아님 전조등 자체를 led하시겟단 건가요 전조등 자체 led는 불법입니다 시인성도 별로라 비오는날은 거의 눈감고 다닌다 생각하시면 되구요