궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[1800cc 가솔린] 냉각수 혼유 당첨일까요?

신림동크룽이 2019-01-19 18:55 조회 528

14년 쩜팔입니다.
세차하러 와서 드라잉 중에 냉각수 점검 차 열어봤더니 뭔가 고기국물마냥 작게 둥둥 떠있는게 발견되었습니다.
사진으로 담아지지는 않는데, 보증 끝나기 전에 센터 가야할까요? 아직까진 냉각수온도도 그렇고 운행에 지장이 있지는 않은거 같습니다.
사진으로 저 정도 보셨을때 어떠신거 같으세요? 고질병이라고는 하는데 저 정도는 정상이라고 봐야 할까요?

라프지 작성일

혼유 의심됩니다... 빠른 시일 내에 정비하시는게 좋습니다!

신림동크룽이의 댓글 작성일

그렇겠죠?? 통에 누런것도 그렇고 혼유 맞는거 같긴 하네요 ㅠㅠ

라프지의 댓글 작성일

보증기간 지나면 견적 꽤 나옵니다! 전 보증기간 내에 정비했는데도 호스류는 보증대상이 아니라서 20만원 쯤 나왔어요ㅠㅠ

휴....큰일이네요 다음주 토요일에 가봐야겠습니다 ㅠㅠ 그 전까지 괜찮아야 할텐데 말입니다

월계동 피자스쿨의 댓글 작성일

혼유 백프로 맞아요. 저번달에 저거 보다 덜한데 저는 수리했어요.저정도면 냉각수하고 엔진오일 지나가는 고무 너덜너덜 할겁니다. 서비스센타 빨리가세요...

남평 크루즈 작성일

혼유가 크루즈 고질병인가요?

라프지의 댓글 작성일

네네, 특히 가솔린이 그래요

남평 크루즈의 댓글 작성일

12년식 2.0 디젤은 어떤가요?

라프지의 댓글 작성일

제차가 가솔린이라서 디젤은 잘 모르겠지만 카페에 보이긴 하더라구요

네 14년형인데 혼유일거 같네요...ㅠㅠ

금빛크루즈 작성일

저는 혼유는 아닌거같은데 보조통 바꿔주시고 
냉각수 순환식으로 한번 하시죠?

혼유가 아니라면 정말 다행인데 통에 누렇게 된것도 그렇고 의심되는게 좀 있네요 ㅠㅠ 냉각수 순환식이라면 냉각수 교환 말씀하시는걸까요??

금빛크루즈의 댓글 작성일

넹 그렇게 하시고  경과 보시는게 나을꺼 같습니다 
보조통도 오래되서 더욱더 그래 보이네요 혼유 시작되면 더욱더 심한걸로 알고 잇습니다  일단 센터 가셔서 혼유의심 든다 애기하시고 아닌거같다하면 공임나라가서 보조통이랑 냉각수순환식으로 한번 돌리는거 추천드립니다

네 그 방법으로 해봐야겠습니다. 감사합니다 ^^

가시하나 작성일

혹시 저 상태서 계속 운전시 문제가 뭘까요?ㅎ 수리 포기 중인데

엔진오일과 냉각에 문제가 생기니 엔진에 데미지가 가지 않을까요??

지저귀는새앵글 작성일

냉각수통이 다른때 모다 누럿다거나 끼인거 같으면 100입니다...비교를 할 수 있도록 깨끗한 냉각수통 하나 찍어놓고 보심이 좋겠네요!!ㅜㅜ 
 이놈의 혼유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빵칩니당

아 그런거라면 진짜 혼유인가보네요...ㅠㅠ

지저귀는새앵글의 댓글 작성일

저는 저 상태보다 덜 할 냉각수 통이 왜저렇지 하고 여기다 문의 올렸는데 혼유의심된다고 그랬어요 
일단 괜찮겠다 싶어서 한두달 더 운행했는데 카푸치노 됐더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 혹시나 보증 조회해보시고 된다 그러면 미리 갈아치우는것도 정신건강에 더 좋다고 봅니다 ㅎㅎ

쭈쭈쭈쭈쭈의 댓글 작성일

비용은얼마나 나오셧나요..?저도 의심가서.. 
한번수리해도 또그럴확률이잇나요??

작업시간은 아침에 넣고 마감전에 받앗어요 
혼유가 되면 최대한 깨끗이 해도 시간지나면 다시 기름띠가 생길순잇다곤했는데 깨끗하네요 
16전 들엇던거 같아요 호스비용이랑 호스 교체공임비

쭈쭈쭈쭈쭈의 댓글 작성일

하ㅠㅠㅠㅠ너무비싸네요ㅠㅠㅠㅠ

ㅜㅜㅜ크루즈 자체가 열에 내구성이 좀 약하고 타차량보다 온도도 높아서 그럴수 밖에 옶다네요 ㅠㅠㅠ