궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 교체시기 관련...

서경l일산l스키드 2019-01-19 13:19 조회 665

16년 3월 출고하여 현재까지 출고타이어 6,4000킬로 뛰었네요.

위가 앞타이어, 아래가 뒷타이어인데 중간에 위치교환 한번 했구요.

트레드는 좀 남은 거 같은데...어떤가요?
교체해야겠죠?

부경l부산l친구 작성일

육만 사천 운행했다는거죠? 

상태도 키로수도 교체시기 되었네요

서경l일산l스키드의 댓글 작성일

그러게요. 저도 교체해야 할 거 같은데 와이프가 자꾸 더 타도 될 것 같은데 왜 돈 쓰냐고.. ㅡㅡ;; 
그래서 제가 카페에 물어보자 했네요.

광전l광주l은주아빠 작성일

교체하세요..5만 전후면 교체시기인데, 6만이면 한참 넘으셨어요...ㄷㄷㄷ

네ㅋㅋ 이 글 보여주고 교체 할라구요ㅋ

소금장수75 작성일

편마모 심하지않게  잘타셨네요  전 2만쫌넘게  타고편마모때문에  4짝다 갈았어요  ㅠㅠ

편마모 있다고 하던데 전 그럭저럭 괜찮았던 것 같네요. 위치교환 했을때는 소음이 약간 올라오긴 했는데 제가 좀 둔해서..ㅋ

서경l일산lRyan Ahn 작성일

사진상으로 봐도 트레드 거의 없네요, 눈 오기전에 교체 권합니다.

네. ㅋ 교체해야죠. 일산 주변 가격 좀 괜찮은 곳 추천 좀 해주셔요 ^^

서경l일산lRyan Ahn의 댓글 작성일

일산쪽은 타이어투데이, 타이어몽 두군데가 쌉니다. 
두군데 모두 ON/OFF라인 매장이 다 있구요. 온라인에서 구매해서 오프매장에서 장착해주는 방식입니다. G마켓이나 옥션에서 찾아보세요.

pere looa 작성일

6만4천에 이정도 타셨으면 오래 타셨네요~ 
운전이 험한 스타일은 아니신가봐요.. 

지금 딱 교체시기라고 봅니다. 
겨울이 아니었다면 조금은 더 타도 될거 같은데, 겨울이니.. 눈 많이 오기 전에 교체하시면 좋을듯합니다.

네. 장거리도 조금 타는 편이라 교체하긴 해야겠네요. 저보다 가족들이 많이 타서 안전상 교체해야 겠어요 ^^

현희현진맘 작성일

알뜰하게 잘타셨네요 악조건 도로나고속도로타시면 큰일 일어날확률 높을실거에요 일산쪽도 싸고좋은 타이어가게 많으니 빨리 교환 추천드립니다

넵. 교체해야죠~^^ 조언 감사합니다!

충청l청주l시우아빠 작성일

ㅋ 교체하시지요 ㅎ

네. 교체 하려고 예약해 두었습니다 ^^