궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

블로우 모터 교체 질문드려요

동두천l 빵베오 2019-01-18 12:15 조회 426

2014년식 아베오를 운행중이구요

6만4천정도 탔습니다

얼마전부터 히터만 틀면 뭔가 삐비비비빅? 거리는 소리가 나서요..귀뚜라미 소리라고들 하시더라구요

히터 단수를 올릴수록 더심해져서

동네 일반 사업소로 갔습니다.

이것저것 필터도 빼고 안쪽에 에어로 불어도 보고

그래도 소리가 나니 블로우 모터가 고장난거같다며

수리할려면 18만원이라네요...

근데 카페 글을 보니 쉐비케어 대상이면

무상으로 교체를 받을수 있다고 하시는

회원분들이 보이셔서요.

제가 사는곳은 동두천인데 이곳에 위치한

쉐보레 서비스센터에 전화해서 물어보니

쉐비케어 대상차량이긴한게

일단 차량 상태를 보고 무상인지 아닌지를 결정한다네요...

음..가격이 적은돈이 아니어서 그냥 타고 다니고는

싶은데..평소에 노래를틀고 운행하다보니 별신경을

안쓰는데 일반사업소 사장님은 교체안하면

히터가 안나올수도 있다며 강력하게 교체를

권장하시고 계시는 상황입니다....

어떻게 해야할까요...??

제 과실로 인한 고장만아니면 무상교체 해당이라고

서비스센터에서도 안내해주긴했는데 블로우모터도 해당이 되나요?? 만약 비용이 들면 그냥 타고 다니고싶은데 정말로 그냥타면 히터가 작동이 안되는 상황이 올수도 있나요?

답변 부탁드릴께요..ㅜ

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l루시페린 작성일

차체충격이 없었다는 가정 하에 과실로 블로우모터가 나가는 경우가 있을까요? 
일단 센터가서 진단 받고 그 이후 정비계획 세우시면 될것 같아요!! 걱정말고 다녀오세요~

동두천l 빵베오의 댓글 작성일

감사합니다 일단 내일 방문해봐야겠어요 ㅎ

서인경l블래커 작성일

보증기간 내 이시면 보증수리대상부품 각입니다. 
보증기간 내인데 이상한소리하면 
ㅈㄹ신공으로가세요~ 
더더욱이 블로우모터 쉽게 분해도안되는 부품이라 
더 보증으로 밀어부치셔야됩니다.

경상I아마토르 작성일

저도 지금 모터 때문에 서대구센터 와서 대기중입니다.

경상l레드해치의 댓글 작성일

저도 서대구 와있는데 가셨어요????

경상I아마토르의 댓글 작성일

지금막집도착했어요ㅋ

아까 신호대기중이던 차량 맞아요? 오렌쥐~~

아마 맞을겁니다ㅋ

신호 보낼려다가 사거리라 옆으로 지나갔어요 ㅋ

타이밍 아쉽네요. 오늘은 무슨일로 가신건가요ㅎ

사고수리이후에 AS건이죠 ㅎ 
받을때 못봤던 내용들 수리하러 왔어요

글쿤요. 오늘썰렁하던데 정비잘받고가세용ㅎ

서인경l당고개 작성일

블로우모터쪽에 사제기기 장착하지않는한 그쪽보증이 안될수가없습니다 일반인은 손도 못댈위치기에.. 충격어쩌고 헛소리하면 궁댕이 차버리고 해달라하세요

충청l아베요rs 작성일

저두지금 녹음소리들려드렸더니 교체해주신다내요 ㅎ

동두천l 빵베오 작성일

일단 다음주에 가기로 예약했어요 지금은 또 소리가 안나요...녹음해놨어야 했는데...ㅜㅜ 
났다 안났다 하는거같은데 소리나면 바로 녹음해볼려구요 보증기간도 얼마안남았고요 ...ㅎㅎ 
부동액도 좀 새는거 같아서 진단받아보니 워터펌프쪽도 이상있다고해서 말했더니 무상으로 해준다네요 ㅎㅎ