궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션오일은 몇키로가 교체해야 할까요??

경상l아베총리 2019-01-18 20:40 조회 354

3만인지 5만인지;;

경상l승우짱 작성일

자기가하고싶을때하면좋지않으까요~?저는4만에하려구요!

경상I아마토르 작성일

저는  5만에 할겁니다ㅎ

경상l아베총리 작성일

수동과 자동에 따라 다를수도 있겠네요. 메뉴얼이 있으면 좋겠는데;;

서인경l블래커 작성일

4~5만 주기가 제일 적당할듯 합니다. 제가 지금 그주기로 4~5번 정도 교환했습니다. 
보령미션은..  오일관리가 답인듯 합니다.

경상l아베총리 작성일

그럼 전 4만에 하는 걸로ㅋ

서인경l웅 작성일

오토 6만 
수동 10만 정도로 알고있습니다만..ㅎㅎ 
얼마전에 사업소갔는데 6만주기로 교체해주라하더라구요~ 
제가 다니는 공업사 사장님도 6만얘기하시구요ㅎㅎ

서인경l웅의 댓글 작성일

참고로 rs입니다 5만9천달리고있어 얼마전에 교체하였고 순환식보단 일반으로 교환해주고 1~2천키로정도 주행하시고 다시 교환하시는게 미션에는 가장 좋다고합니다.

경상l아베총리의 댓글 작성일

꿀팁 감사합니다 ~

서인경l웅의 댓글 작성일

안운하십시요^^

서인경l마기 작성일

저는3만5천에교환했습니다 

전라I커피한잔 작성일

킬로수가 적어도 5년에 한번은 교환하면 좋을거 같아요

서경l에이스 작성일

저도 5만 7천이요