궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[소음] 이건 엔진커버 갈면 해결될까요?

블랙윈스톰 2019-01-18 12:47 조회 545

냉무

상훈 작성일

저도 해봤는데 효과가 조금 있긴합니다

블랙윈스톰의 댓글 작성일

정보 감사합니다 예전에 고무부싱 인기여서 저도 껴놓았는데 여기저기 정비사님들이 해체하다가 하나둘 빠져나간듯 싶어요...뭘로 검색해야할지 ^^ㅎㅎ;

링크보니 내경5 외경20 두께5가 지금은 53번에 위치해있군요...감사합니다

팔뚝터질라 작성일

전아예 탈거했지요..

현재 10미리 복스도 없어서 탈거를 못하네요 10미리 짜리만 하나 잃어버려서...주문해놨으니 다른차 타고 퇴근해야겠어요 ㅎ...

연약한악마 작성일

좀 없어 보여도 전 빼서 집에 모셔두고 다님니다 ㅎㅎ

고무 시킨게 있어서 함 달아보고...잘 되면 커버 닦아서 씨몰에서 파는 에코텍 8천원짜리 붙이고 그게 아니면 저도 탈거해서 다니렵니다...정비사분들이 좋아하실듯해요

풀잎사랑 작성일

저도 카바없이 다닙니다,,,,

고무 시킨게 있어서 함 달아보고...잘 되면 커버 닦아서 씨몰에서 파는 에코텍 8천원짜리 붙이고 그게 아니면 저도 탈거해서 다니렵니다...정비사분들이 좋아하실듯해요

인천 팬더초보 작성일

이거말고 다른것도 다해보고 
빼버렸습니다 ㅋㅋㅋ

아카디아 작성일

커버에 뭐가 간섭되고 있는건 아닌가요?

고라뉘구 작성일

안녕하세요 오늘 중고로 윈스톰 델고 왔는데 저도 엔진커버가 심하게 덜덜거려서요 
동영상으론 울렁거리는거 처럼 보이는데 실제론 엄청 진동이 심하신거죠 ??? 
날짜가 좀 지나서 해결 보셨을거 같은데 고무패킹으로 조금 해결이 되던가요??

고무패킹 오기까지 몇일걸려서 커버 떼고 4일정도 다녔습니다 고무패킹 끼운게 더 시끄러워서 저도 엔진커버 버렸습니다

기존에 터보호스 누유있던것도 엔진룸 밑에 방진? 스펀지가 다 빨아들여서 보지도 못했더군요 없는게 더 이득같습니다...예쁜상태 아니면여