궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차 뒷문을 박았는데 판금VS교체 어떤게 나을까요

짜세 천안 2019-01-18 21:10 조회 527

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒el300

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒11년식

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 95000

질문내용 (증상)

⇒

와이프께서 차를 가져갔다가 주차장에서 차뺄 때 소방시설 보호를 위한 쇳덩어리? 거기에 차 뒷문을 해드셨네요ㅠ

다행히 앞문은 괜찮고 뒷문과 뒷 휀다쪽이 다쳤네요

판금집 두군데를 갔었는데 한군데는 이건 문을 교체 해야될듯하다
아예 못하는건 아니지만 제대로 된다고 보장할 수 없다 나중에 녹문제도 그렇고....

한군데는 판금 가능하니 판금하면 된다

하시네요

어떻게 처리 하면 좋을지 고견을 좀 구해봅니다 

곰돌이11111대전 작성일

이정도면 판금하면 될것같아요 
비용도 교체보다 저렴하고요

치천사 경기김포 작성일

전 교체 추천

Parker 서울 구로 작성일

저도 교체 추천입니다

치약 울산동구 작성일

무조건 판금이요~~ 교체하면 사고차 등록되고 판매할때 100 손해보십니다  . 
경험자의 조언입니다..

짜세 천안의 댓글 작성일

차 사고 이미 한번 크게 난적 있어서 판매가격은 염두에 안두고 있습니다ㅜ

행복바이러스 충북 작성일

알아보시고 싼거하세요 
저정도는 판금해도되요 
뒤휀다쪽도 살짝 당겨야 할것같네요 
파실수도 있으면 제치 살려두는게 더 좋아요 

짜세 천안 작성일

답변 주신 분들도 의견이 분분해서 더 고민 되네요ㅜ 
차는 11년식이라 오래 됐고 앞으로도 몇년은 더 탈듯 해서 판매는 고려하지 않아도 될듯 합니다

행복바이러스 충북의 댓글 작성일

그러시면 알아보시고 센터보다는 공업사나 부분덴트 알아보세요

오대수 아산 작성일

둘중에 싼걸로요..

알페오온 대전 작성일

둘중 비용적게드는걸로 추천이요!!어차피연식좀 됐고, 또 아내분께서 끌고다니실꺼잖아요~같은여자입장으로써 교체하면 아내분께서 부담되실꺼에요...(제경험ㅋㅋ) 대충 보기싫은것만 없애시구 맘편히타세요!!ㅎㅎ제차도난리에요ㅋㅋ

센세 구미의 댓글 작성일

차좀 이뻐해줘요 ㅋㅋ

알페오온 대전의 댓글 작성일

제차보신건가해서 깜짝놀랐어요ㅋㅋㅋ뜨끔..

도라희 경남양산 작성일

계속 타실거라면 오히려 더욱 판금이죠 언제 또 이런일이 벌어질수도 있으니깐요 ㅠ

똑또기 용인 작성일

비용 생각을 안한다면 
교환이 낫죠 
도어는 여닫을때 계속 충격을 받기 때문에 
약간의 부식에도 퍼티바른데가 뜰 수 있잖아요 
4계절을 몇번 지난다면 분명 다시 문제가 될 가능성이 많아요.