궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고 어떻게 처리해야될까요ㅜㅜ

레오리 2019-01-18 21:47 조회 292

잠시 정차를해놓고 운전석에 앉아있는데 택시가 뒤를 긁었더라구요 아저씨가 나오더니 미안하다는말보다 심하지 않은거 같은데 일 이만원 줄테니 페인트같은거 사서 칠하면되지않겠냐고 하시고 할증때문에 보험사 안부르신다길래 어이가없어서 제 보험사를 불러서 사고접수를 해놓은상황입니다

사실 차가 여기저기 긁힌곳도있고해서 수리를 안해도 큰지장은 없지만 기분이 좀 상하기도 해서 어떻게 해야 하나 고민 중인데요
수리를 안해도 큰상관은없어 합의를 하면 어느정도 금액이 적당하며 수리할시 보험으로 처리해 할증이랑 비교하면 어떻게 처리해드리는게 기사님이 덜 부담일까요??

그리고 보험사에서 제가 주정차구역에 정차를해놓은게 아니여서 수리중에 렌트하거나 하면 정차상태여도 제 과실이 나올수도 있다고 하던데 맞는건가요?

마하비키 작성일

범퍼 도색 하시면 되겟네요 
반나절이면 수리 완료되고 15정도 예상합니다

레오리의 댓글 작성일

그럼 보험처리 하지말고 15만원정도주시면 알아서 해결하겠다고 하면 될까요??

마하비키의 댓글 작성일

네 그게 제일 싸게 하는 방법이져...

레오리의 댓글 작성일

감사합니다!

마하비키의 댓글 작성일

카닥 어플 다운받으시고 사고 부위 사진 올리면 견적서 막 옵니다 거기서 공업사 선택 하시면 되겟네요

밤낮뻘짓 작성일

아 택시 인성 진짜... 

자기들은 저런거에 뒷목잡고 드러눕고 일이만원 줄테니 페인트 칠하라면 거품 뭅니다. 

택시는 어차피 일반보험 아니고 공제조합이라 딱히 배려를 해줘도 그 마음을 모를겁니다. 

주정차 구역이 아니면 과실 나올 수도 있긴 한데 저같으면 그냥 범퍼 도색할거 같네요.

레오리의 댓글 작성일

그러게요 일이만원에 좀당황했어요ㅜ그렇군요 감사합니다!

토성면행정복지센터 작성일

일..이마넌......... 
본인같으면 퍽이나 그러겠네요  택시 기사들진짜...하루 사납금양 이상 받아먹고도 남을 사람들이 
저도 택시자격증있고 택시도해보고 택시랑도 사고나봤지만...어휴 말하는꼬라지.. 
상대방의 몸상태나 미안하다는 말이 먼저지.. 
저같아도 도색합니다  보험처리후하시는게 젤깔끔하다 생각합니다.

레오리의 댓글 작성일

그러게요 사고난곳 주변에 사시는지 지인이라는 아저씨들이 와서 모여서 같이 막 별거아니네 젊은사람이 넘어갈줄도알고그래야지 그러는데 참 화가나더라구요..

토성면행정복지센터의 댓글 작성일

영업용택시에요?

레오리의 댓글 작성일

영업용은 잘모르렜고 개인택시라고 쓰여있던데요ㅎㅎ

토성면행정복지센터의 댓글 작성일

살만한 사람들이 더 그러네요 ~ 
말한마디 오고가는 그 과정이 얼마나 중요한데 ~

총총독산 작성일

근데 이게 만약에 상대방에서 보험처리가 아닌 현금으로 처리해줄경우 
만약 회원님이 자차 수리후 구상권 청구 식으로 진행하시면 자차면책금은 보상을 못 받는걸로 알아요

레오리의 댓글 작성일

잘 이해를 못했는데 이번사고로 사고접수가 들어간 이상 기사님으로부터 현금으로 받아서 해결할시에 나중에 사고났을때 자차는 처리가 안된다는건가요? 아니면 이번사고건으로 현금으로 받고 자차로 수리하려면 진행이안된다는걸까요??

총총독산의 댓글 작성일

지금 상황이 
상대방에서 보험접수 안해줘서 
회원님이 자차로 보험 불렀다는거 아닌가요? 
회원님 보험사에서는 자차로 진행후 구상권 청구해주는 식으로 진행할텐데요 
그거에 대해서 말씀 드린거에요. 
구상권 청구해서 상대방에게 보상 받을때 상대가 현금처리 한다고 하면 자차 면책금은 포함 안 시키고 보험사 순수 지출비용만 상대방에게 청구가능 하거든요

레오리의 댓글 작성일

그렇군요 보험엔 문외한이라..자차 면책금이 어떤거일까요??

자차수리하실때 직접 내는 돈이요 ㅋㅋㅋ 20-30정도 되지요

레오리의 댓글 작성일

아 자기부담금이랑 같은말이군요 현금으로 한다고 할때 제 부담금없이 상대방에게 처리한다는거군요 감사합니다 혹시 자차처리안하고 합의한다고하면 15만원받고 합의하면 적당한거맞나요~?^^

상대방 보험이 제일 깔끔하죠. 
현금처리라고 하면 사업소 견적서 밀어주세요

레오리의 댓글 작성일

감사합니다^^

아카짱허가이버 작성일

위글처럼 15가 적정합니다.. 
가성비로는 자가복원도 가능합니다 ~ 

일단 물파스나콤파운드로 딱고 수리 결정하세요 ~ 

제 이전글 참조하시구요 ~ 

자료필요하시면 나눔하겠습니다 복원잘하시길 바랍니다 ~

레오리의 댓글 작성일

와우 글봣는데 굉장한 능력자이시네요 대단합니다!! 혹시 계신 지역이 어디쪽이신가요?

아카짱허가이버의 댓글 작성일

경남 사천입니다 
채팅으로 자료보내겠습니다. 
이후라도 차량관리에 참고하세요 ~

용인l가브리엘 작성일

전 저거보다 덜 심하게 사고났던적 있는데 미수선 유리막 보증 까지 55 만원 받았는데 1-2 만원이라니..

레오리의 댓글 작성일

그러게요 처음에 놀리려는줄알았어요..ㅜ