궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[8세대] 카시트 추천좀해주세용

서경l말붕이말순이 2019-01-17 16:48 조회 198

카시트에대해 아는게 없어서용

실제 써보신분들 추천받고사는게 좋을것같아요

추천해주시면 감사드립니당

인부l늑대님 작성일

각 개월수나 나이에 맞게 써야하는데 아이의 나이나 개월수가 어떻게 되시나요?^^?

서경l말붕이말순이의 댓글 작성일

아 아직 태어나지도않앗습니다..ㅡㅡㅋㅋㅋ 
그럼 카시트를 계속 바꿔야하나요?

인부l늑대님의 댓글 작성일

아.. 신생아때는 몇번 탈일이 없지만 그래도 쓰시겠다면 바구니카시트를 하셔야하고.. 그다음 영유아일때는 영유아용 카시트를 사셔야하고 애가 어느정도 크면 주니어용 이렇게 넘어가야해여~ 애가 커가니까 카시트도 같이 어느정도씩 커져야해서요.. 
요즘은 토들러라고 어느정도 주니어까지 한꺼번에 쓸수 있는것 모델들도 있어요^^;; 우선 카시트도 안전성이나 디자인이 브랜드마다 워낙 다 틀려서 안전성이나 사용기 등은 인터넷 통해서 한번 알아보시고 코엑스나 킨텍스에서 베이비페어할때 가셔서 여러브랜드의 카시트들은 직접 보시고 설명 듣고 하셔서 고르는거 추천드려요^^ 이것도 약간의 개취가 들어갈수밖에 없어서요^^;;

아 자세한 설명 감사드립니당 . 제가 몰라도 너무몰랏네요ㅜㅜ 말씀주신대로 한번 찾아보도록 할게욥 !

서경l무지개떡 작성일

보통 신생아때는 차를 많이 태우지 않습니다. 혹 산후조리원 입소, 퇴소 때 필요하시다면 바구니형이 필요할껍니다. 이때는 많이 사용하지 않아 중고로 구입하셔도 무방합니다. 다른분들도 신생아용이니 깨끗하게 사용하시거든요. 
그리고 좀 더 크면 (4~6개월 이상) 그 때 카시트를 구입하셔도 무방합니다! 연령별로 나오니 (예를 들면 4개월부터~4세 or 9개월~7세) 이 중 괜찮은 제품으로 구입하세요!

아핫.. 그렇군욥  제가 워낙 아는게 없어서ㅜㅜ 
조언 감사드립니당

부경l찐쿤잉잉 작성일

신생아용으로 중고 구매하셔서 몇개월 쓰시다가 파시고... 
다이치 혹은 브라이텍스 생각나네요.. 
저는 다이치 퍼스트세븐 사용중입니다 (부피가 큰데 안전성 있어요ㅎ) 
만족하고 있고 영유아때부터 7세까지 사용가능해서 퍼스트세븐 이름 붙여진듯요 
보호대 하나둘씩 탈착 가능해서 애기 크면 사이즈 맞게 보호대 빼시면 됩니다용

오호 다이치 퍼스트세븐 찾아보겟습니닷 ♡

대경l브루 작성일

저는 한성 카시트 사용하고있습니다. 차를 많이 태우는 편은 아니라서 그냥저냥 사용하고있습니당. 카시트 설치하실때는 뒷좌석 시트에는 꼭 담요같은것을 깔고 설치하시길바랍니다~~

오호 그런 팁을  감사합니다^^

서경l꾸마꾸마 작성일

저는 신생아땐 브라이택스 SICT 사용했어요.. 3살까지 정도 사용했던거 같고요... 그때 살땐 사이드 쿠션이 있었고 여러가지 안정성에 우수한 점이 좋아서 샀구요... 그리고 사용하다 보니 차에 태우기 편한 카시트는 회전형 카시트 들이 인기가 많은거 같아요 저 살때만 해도 거의 없었는데 지금 찾아보니 엄청 많이 나왔네요... 보통 아기 15킬로 정도 넘어가면 바꾸는거 같아요

회전형으로 알아보는게 낫겟네요 감사합니다^^

서경l너구리달 작성일

순성 라온카시트 이용중입니다. 
신생아때부터 썼어요 
0세부터 7세까지 이용 가능 하다고 되어 있습니다

순성  마니쓰나봐요!

부경l치국아빠 작성일

쪼만할때는 순성 오가닉 썼다가 5살에 콩코드 트렌스폼 으로 바꿨습니다. 
각 제품은 단계별로 조정해서 사용 할 수 있게 되어있어요.

아 감사합니다~^^  비교한번 해볼게욥!

부경l치국아빠 작성일

쪼만할때 쓰던게 유치원 까지 조정 가능하다고 되어 있으나.. 
애가 불편하다고 할꺼에요.. 
사용 "은" 가능하다 가 맞는 표현 일거에요.

서경l산소같은나 작성일

순성 라온 오가닉 씁니다~ 신생아부터 6세? 7세? 로 알고있는데 요즘은 다이치랑 브라이텍스도 많이 쓰더라구요~

서경l입새로랑 작성일

바구니형은 안사셔도 됩니다  영유아 겸용 사시면 4~5살때까지 쓸수있어요 그 이후엔 주니어로 바꾸시면 됩니다 
저는 브라이텍스 로얄2 씁니다

브라이텍스 엄청좋아보이는데 가격이 쪼꼼 쎄네엽 
한번 고려해볼게요 감사합니다^^

부경l뽀로로 작성일

한국어린이재단 가시면 카시트 무상보급 해줍니다 
단점은 기간이 있어요..

유레카를 외치고 찾아보니깐 저는 해당이 안되네욥ㅜ 
감사합니다^^

서경l얀스 작성일

가성비는 순성이 좋다고 들었습니다. 
저희 첫째도 지금 순성 카시트 쓰고 있고요. 

아주 신생아는 신생아용 따로 쓰시고, 
첫 돌이나 10여개월 정도부터는 겸용 사용하시는 것도 좋습니다.