궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 선배님들!! 문콕 예방 어떻게 하시나요?

서경I더뉴말 2019-01-18 00:50 조회 481

첫 차라 조금 걱정되어, 선배님들의 경험담을 듣고 싶습니다.

어떻게 관리들 하시나요?? 문콕이요!!!

감사합니다.

인부l따수미 작성일

차간 거리를 너무 벌리면 오히려 문콕 당하기 더 쉬워요 멀다고 느끼고 팍 열거든요~그냥 적당히 붙이시는고 좀 비싼차 옆에 주차하시면 덜 하실거예요

서경I더뉴말의 댓글 작성일

오~~~ 감사합니다. 적당히! 그리고 고급차 옆에!! ;)

인부l안타라 작성일

새차옆에하고 구형차나 트럭 옆은 피합니다..

대경l키라 작성일

옛날 차.트럭.suv 옆은 피하구 기둥에 바짝댑니다

서경l말쑤니 작성일

도어텍션이라고 사진속 제품 씁니다 
두께6센치라 두꺼워서  좋구요 
자석식이라 경우에따라 휀다까지도 설치가능해서 휀다도 보호가능하죠

대경부지역장l마루 작성일

잘 관리된 차량 옆에 주차하시는것도 방법이예요 ㅋ

인부l댕구리 작성일

기둥을 보조석쪽으로 해서 주차합니다 
문콕당할확률이 조금은 적어집니다

서경I더뉴말 작성일

다들 귀한 경험담 얘기해주셔서 감사합니다. 귀담아 듣고, 잘 해내보겠습니다!! ;)

서경I불타는근성 작성일

일단 왠만하면 양옆에 차량을 두고 주차을 안해요. 그리고 최대한 매너주차로 사이드 접고 들어갈정도로 바짝 기둥쪽으로 붙입니다. 만약 옆에 차가 대형 suv 이런 큰차면 피하구요. 근데 이런식으로 해도 하는 사람들은 하더라구요. 차량 구입 2년 좀 넘었는데 문콕 자국 하나 있네요

아 그래도 관리 잘 하셨네요. 차주 눈에는 아주 작은 것도 다 보이겠죠? 명심하겠습니다!!

광전l한판승부 작성일

문콕 방지패드 없는 차량, 오래된 차, 트럭, 여자들이 운전할거 같은 경차 차량 옆은 피합니다.

네, 알겠습니다!! 한판승부 님은 문콕 방지패드 붙이셨나요? 전 아무래도 말리부 몸에 패드 붙이는 게 조금 망설여지거든요. 라인 죽을까봐요..

광전l한판승부의 댓글 작성일

저는 이거 붙였습니다.

서경l항상웃자의 댓글 작성일

가져가지 않나요?

서경l좌우로인정의 댓글 작성일

저게 도난 방지 철사와이어같은게 있어서 도난우려는 없어요 ㅋㅋ 그리고 사이즈가 사이즈인지라 도난 걱정을 따로 안하고 쓰고있네요 ㅋㅋㅋ

서경l항상웃자의 댓글 작성일

네 그러네요.

광전l건말 작성일

저는 포기요...차들마다 높이도 다르고 각도가 달라서요

서경l더뉴말의 댓글 작성일

저도 며칠 이러고 말겠죠? ㅠㅠ

서경l무케85 작성일

차량 바깥쪽은 내가 어떻게 할 수 있는게 아니니 포기하시면 편합니다

네, 마음을 비워야 하겠지요... inner peace~

서경l준이 작성일

차없는데 주차합니다. 

주차장에 차많은곳은 잘안가고 좀 걷더라도 마트이런곳에서 입구랑 먼쪽이나 옥상주차장 가고 

정 어쩔수없는경우(아이나 어른들 모실때 등등)에는 
기둥쪽에 바싹 붙이거나 차관리 잘된차 옆쪽에 주차합니다. 

자기차 관리잘하시는분들은 남의차도 소중한걸 아시는것 같더라구요.

네, 좋은 의견 감사합니다!! 앞으로 따라쟁이 하겠습니다!!! ;)