궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이젠 시동이안걸립니다...

꼬꼬짱 2019-01-18 09:03 조회 474

어제밤 부동액누수로 글올렷던 처자입니다..

지그  센터갈려고 시동을거니..안걸려요~아하해하....부동액이 아예없는데 그래서 시동이 안걸리는걸까요?볼트는 키온해서보니 11.5볼트엿습니다..시동걸때 항상 녹음을하는데 폰으로 글쓰는거라 녹음파일이 올라갈지 모르겟네요..당최 무슨 문제인지 알고싶습니다!!!!!

느림보 창원 작성일

기어 파킹에 두셨다면 방전인듯 함니다  보험긴급출동부르셔요

꼬꼬짱의 댓글 작성일

아..결국 방전인가요...ㅠ080으로 지엠불럿습니다..

느림보 창원의 댓글 작성일

스타트 모터작동소리가 나질안는겄같에요

꼬꼬짱의 댓글 작성일

네 저도 느꼇습니다..어제 부터 원격시동이 이상하게 걸리더니 오늘방전인가봅니다..어제밤 10시까지 근 한시간반 가량 운행했는데..ㅠ

블랙박스 저전압 셋팅하셨나요 
발전기도 점검해보세요

꼬꼬짱의 댓글 작성일

블박은 12볼트이하떨어지면꺼지게해놧구요 발전기는...모르겟네요..ㅠ

시동걸고 2ㅡ3분후 발전전압이 13.3볼트 이상은 되어야 함니다참고해요

꼬꼬짱의 댓글 작성일

아 어제저녁에 운행할때 13  14까지 올라가는거봤습니다....ㅠ

배터리 단자에서 측정해보시구요 같은전압이나오면 발전기 교체하시든지 하셔야 함니다 최소값임니다 13.3볼트

꼬꼬짱의 댓글 작성일

1월9일날 배터리측정햇을때 배터리 용량이66프로 남앗다고 했엇어요..갈아야하는거겟죠?ㅠ

배터리 교환하신지는 얼마나 됐나요  1년 안되었다면 발전기 문제로 보이네요 
평소 주행 시간이 어떻게되나요 30분이상은 시동걸려있어야해요배터리 충전될려면요

꼬꼬짱의 댓글 작성일

배터리 18년8월에 용량큰걸로 교체했어요 운행은 3시간가량합니다 매일 ㅠ

제네레다에 한표 임니다  점검해보세요

꼬꼬짱의 댓글 작성일

제네네다..처음듣는 단어네요..지엠 기사님오셧고 배터리문제아니고 모터문제인듯하다하셧고 부동액 누수는 모르겟다해서 센터또왓습니다....

캠핑사랑 작성일

견인해서 가시는게 좋겠네요 
시동걸리더라도 부동액 없이 위험해요

꼬꼬짱의 댓글 작성일

지엠 긴급기사님께 부동액도 없다고 했으니 견인차가지고오시겟죠 부동액누수만 이번이 3번짼데 견인비를 달라고하면 줘야하는건가요?ㅠ

가레온의 댓글 작성일

무상출동 횟수 넘기면 출동비가 발생하고 

보험계약사항에 무료견인가능한 키로수가 있습니다(보험사마다 다르지만 대략20km내외, 계약시 추가비용으로 50km로 늘리는계약도 있습니다) 일정키로수 초과시는 비용발생합니다

꼬꼬짱의 댓글 작성일

부동액 채우니 시동걸려서 견인은 안하고 차운행해서갔습니다

가레온 작성일

배터리용량 남았다고하는건 의미없습니다 

시동걸고 운행하고나면 충전되니깐요 

그냥 방전2번되면 교체하는게 속편합니다

꼬꼬짱의 댓글 작성일

방전은 아니엿어요ㅠ 베터리는 문제 없다고 하셧어요ㅠ