궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

5세대 5.5세대 차이점이 뭐가 있을까요?

숭숭군 2019-01-18 10:19 조회 489

5세대 외관이 너무 마음에 들었는데
아무래도 내부가 부실한 부분이 많아서 항상 아쉬웠습니다.

그런데 최근 5.5세대 파츠들이 많이 나와서(6세대 zl1 형 범퍼, 6세대형 리어램프 둘다 나왔더군요)
5.5세대도 이제 나쁘지않은 선택같은데

5세대에비해서 5.5세대에 나아진점이 어떤것들이 있나요?
네비게이션이 추가된것 정도밖에 모르는데
아시는분 알려주시면 감사드립니다 !!

빈라덴가정부 작성일

hud가 풀컬러는 아니지만 5세대는 한가지 색상으로 나오는 반면에 5.5세대는 몇가지 컬러로 나오구요 
그 외에 말씀하신 센터페시아에 디스플레이가 생긴 것 외에는 인테리어적으로 특별히 달라진건 없습니다 
기능적으론 5세대에는 lsd가 있는데 5.5세대에는 lsd가 삭제됐습니다.

숭숭군의 댓글 작성일

lsd가 삭제됬다니 음.. 아쉽네요

정월리ll인천 작성일

6세대형 리어램프는 어디서 볼수 있나요?

숭숭군의 댓글 작성일

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=WGepUBbX7n8" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=WGepUBbX7n8</a> 
작업영상이고.. 

아마 외국사이트에서 직구하셔야 하는듯 합니다.

정월리ll인천의 댓글 작성일

감사합니다~

법사템 작성일

5.5세대 네비기능없는 터치화면입니다 ~참고하세요ㅎㅎ

숭숭군의 댓글 작성일

네비기능이 없군요.. 실망 ㅠ 기존제품 치우고 사제로 교체할수 있겠지요?

법사템의 댓글 작성일

사제로 교체하시고 버그많아서 불편하시다는분들만 봐서요 티맵이용하시거나 내장말고 외장네비를 추천드립니다ㅎㅎ

대구빨마로 작성일

5세대도 6세대범퍼 바디킷있습니다 참고하세요

충청T현민현규대디 작성일

제가 기억나는데로 말씀드리겠습니다. 중간에 혹시나 틀린 부분이 있다면 이해해주시길 바랍니다. 
우리나라에 카마로가 정식출시된건 2011년도에 11년식 2LT 풀옵션 모델이 출시되었습니다. 
많은 분들이 3.6모델은 전부 RS인지 아시는데 그건 아니구요. 11년식 초기 출시모델은 2LT모델이고, 
일단 스티어링휠이 카마로 전용 동그란 휠이고 camaro 글씨가 써있고, 19인치 알로이휠에 할로겐램프 
가 탑재되었고, 후방카메라도 없고, 리어스포일러도 없었습니다. 출시가격이 대략 4900만원대였구요. 
그다음에 출시한게 12년형 카마로3.6RS모델입니다. 2LT와 다르게 일단 스티어링휠이 쉐보레 범용 스티어링휠로 번경이 되었으며, 룸미러에 후방카메라 모니터가 나왔습니다. RS모델답게 할로링 HID헤드램프, 20인치휠, 리어스포일러등등 RS요소가 장착이 되어서 나왔는데, 특이한게 RS인데 SS범퍼(가운데 V자형 홈이 파여있습니다)를 달고 나왔습니다. 12년형은 극히 소수의 모델만 수입이 되어서 지금도 구하기 힘들어요. 
그당시 카마로 판매가 너무 안되어서 13년형은 건너뛰고 14년형에 흔히 말하는 5.5세대 RS모델이 출시되었습니다. 일단 외관 디자인에 페이스리프트 모델이라서 변경이 되었고, 가운데 오디오가 마이링크가 탑재되었고, 후방카메라가 장착이 되었구요. 네비기능은없었습니다. 
그리고 15년형도 출시 되었는데, 14년형과 15년형 변경점은 큰건 없고 판매가격만 4900만원대에서 4300만원대로 내려간걸로 기억하고 있습니다.

청마로의 댓글 작성일

와우~~

청마로의 댓글 작성일

V6이 rs보다 비싸네요

충청T현민현규대디의 댓글 작성일

5세대는 전부 V6 3.6모델이에요. 
Rs는 2LT에 Rs패키지가 들어간 모델을 RS라 
칭하는거고 국내 5세대 모델은 초창기 11년식 
2Lt만 제외하고 전부RS패키지가 들어가있는 
RS모델만 출시되었습니다. 
6세대는 아시다시피 V8 6.2L사양인 SS모델만 
출시했구요

5세대에서 가장 몸값 귀한건 12년형 RS모델이라고 보심 됩니다. 저도 6세대 SS 레드 가지고 있지만, 
여건만 된다면 12년~13년형 카마로 ZL1 노랭이 직수하고 싶네요. 국내에 13년형 ZL1 레드 직수로 구입하신분이 딱 한분 계세요.

5세대에서 RS패키지는 할로링 HID헤드램프, 20인치 알로이휠, 리어스포일러, RS프론트 그릴레터링, 트렁크 레터링 등등입니다.

숭숭군의 댓글 작성일

대단히 감사합니다! 12년식이 괜히 이뻐보인게 아니였네요!!

청마로 작성일

5세대는 흡기매니폴더가 알루미늄 서스펜션 4링크코일스프링 
5.5는 플라스틱 흡기매니폴더  5링크코일 스프링 
전동식 스티어링 
프론트범퍼 리어범퍼  본넷 리어램프  앞에서 설명이너무 
잘되어  있네요