궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[1400cc 터보] 젠2 미션 쪼금 불안한데..원래 이런가요?

페임 2019-01-17 12:32 조회 400

안녕하세요.

2014년 1월식 1.4터보구요. 이제 5만키로 탔습니다.

서브차량이라 차를 잘 안타다가 오늘 오랜만에 탔는데요..

살짝 언덕길에 정차 -> 출발 -> 언덕길 끝나는 지점을 지나던중 깜짝 놀랐네요.

보통 언덕길에서 올라갈때 악셀 꾹 밟으면 알피엠이 올라갔다가 살짝 발 떼고 언덕끝나는 지점에서는

변속이 되야하는게 정상 아닌가요? 발 뗐는데도 거의 2~3초간 알피엠 솟구치길래 깜짝놀랐네요.

(출퇴근길이라 다른차량 운행시에는 전혀 안그럽니다...)

변속될때 변속타이밍 늦어서 가끔 뒷통수 툭툭 치는거는 있었는데 이런경우는 또 처음이네요..

젠2 미션인걸로 아는데 이거 원래 이런미션인가요?? 미션털리기전 전조증상이면 골때리는데...

와이프랑 애기랑 평일에 타는차인데 차가 이래서 걱정되네요........

병맛미션인건 알고 있는데. 원래 이런게 정상인가요...?

갓코이 작성일

5년 10만키로 보증아닌가요? 보증기간 남아있으시면 빨리 수리하시는게.. 저는 차알못이라 잘 모릅니다 ㅠㅠ

페임의 댓글 작성일

보증이 내일모레 끝나요ㅜㅜ

l화성l 이불팡팡 작성일

젠미션이 피드백이 느립니다 ㅜㅜ

페임의 댓글 작성일

살살 운행하는차인데....피드백도 느리지만... 변속충격도 상당하네요...ㅠ

프레이야 작성일

엔진 브레이크 건게 아닐까요? 
내리막길에서 변속기 판단하에 기어 내려서 엔진 브레이크를 걸더라구여. 그리고 브레이크 세게 밟을때도 기어 내려서 걸고. 
이거라면 정상인것 같네요. 다른 유럽차도 탈때도 그랬었어요.

페임의 댓글 작성일

무슨말씀인지 이해는 되는데 엔진 브레이크는 아닌것 같아요..ㅠ 
언덕 후 내리막길 내려온게 아니라, 아주 약한 경사 언덕 진입후 바로 평지거든요...ㅠ 
엔진 브레이크가 잘 걸리는 차량이면 오늘 겪은 현상을 앞전에 많이 겪었을 듯 합니다...ㅠ

흥거리 작성일

젠1미션 안타봐서 모르겠지만 보령미션 1.2는 거진 비슷하다고 들었습니다. 젠2 2014 .8타고 있는데 미션멍때리기 잘하는 녀석입니다.종특입니다. 타시다 보면 적응 되실겁니다. ㅠㅠ

브라질월드콘의 댓글 작성일

보령미션은 2부터 많이 개선됬다고 들었습니다 
2는 변속반응 조금 느린거말곤 문제없는 녀석이에요 ㅎ

페임의 댓글 작성일

갑자기 미션털릴까봐 걱정이네요..갑자기 털리면 수리비 감가후 매각하거나 수리해서 팔어야 할텐데말이죠..

페임의 댓글 작성일

슬슬 5년정도 되고나니 퍼지시는분들이 계셔서 괜히 걱정이네요 
검색해서 올란도 카페가니 몇분 계신것 같더라고요. 
미션오일교체라도 해줘야 겠네요..

흥거리의 댓글 작성일

네 이제는 적응되서 그냥 타고 있네요 ㅎ 미션문제나/냉각수쪽만 탈 없기를 바라고 있습니다. ㅎㅎ

흥거리의 댓글 작성일

5년 되었으면 미션오일 교체 하세요 저도 교체했습니다. 크루즈 특성 2년만 타도 미션오일 검정색 폐유 됩니다.미션오일 교체 하시고 변속 너무 자주만 안하면 오래 타실거 같네요 ㅎ

페임의 댓글 작성일

거의 시내위주 단거리만 타니 아무래도 더 데미지가 크겠지요?ㅠ장거리도 좀 뛰어주고 해야겠네요.. 
혹시 미션오일 가격은 쉐보레 정비소가면 얼마정도 하나요?

흥거리의 댓글 작성일

저도 시내바리 위주 주말/마트/마실 정도 수준입니다. 십마넌대 중 후반 아닐까요? 검색해보시면 바로 나올겁니다. ㅎ 전 일반 정비소에서 5만에 갈았습니다. ㅎ

페임의 댓글 작성일

네 감사합니다 ^^

리틀아재 작성일

매일 다니시는 길이면 그럴때만 수동놓고 변속시켜주는것고 맘편합니다!

페임의 댓글 작성일

그것도 답이긴 하네요..ㅠ

절묘한드립 작성일

저도 그랬었는데.. .ㅜㅜ 결국 미션수리를

페임의 댓글 작성일

이게 전조증상인지..원래 미션 특성이 이런건지 모르겠네유...ㅠㅠ

절묘한드립의 댓글 작성일

전조증상이. .천천히 주행중 변속되는 시점이 늦거나..바뀌는 시점에 알피엠이 쭉한번 허당치듯이 오르다 변속되고요..꿀렁이고..잘가다 툭 치고 그랬어요. .지금은 수리후..주행해봤는데..원래그런 미션은 아닌거 같아요ㅎ부드러워요ㅎ

페임의 댓글 작성일

쪼금 더 타보고 평상시 주행시에도 계속 그러면 차 바꿔야 겠네요.. 
보증도 끝나서 미션나가면 220정도 든다고 하던데...

절묘한드립의 댓글 작성일

사업소가 비싸다고 하더라구요..거진비슷하게 100초반에. ..했습니다.악셀 느낌도 쫀득이고 변속도 스므스하고요ㅎ 
알피엠  요동도 없이 한번 변속되믄 그냥 밀어부치네요. .예전같았음 퀵다운되고 그랬거든요

권피시 작성일

전조증상 아닙니다 
원래 언덕에서 변속 늦어요

피오라노 작성일

살짝 떼지마시고 그냥 변속시점까지    밟으세요 그게 미션에 더 좋아요