궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[1400cc 터보] 4단->5단 변속 시점 질문 드립니다...

댕댕잇 2019-01-17 14:32 조회 249

추워서 그런지 모르겟는데...

아마 4단에서 5단 넘어갈때 rpm이 3500~4000까지 올라가고 변속이 됩니다..

중고로 가져올때부터 그랫는데 이게 타다보니 뭔가 이상한거같아서 글 올려봅니다..

얕게 밟으면 그 전에 변속이 되는데 1/2정도 밟으면 rpm이 4000까지 치솟다가 5단으로 변속됩니다..

이게 맞는건가요???

대전납득이 작성일

예? 4천은 좀 문제 큰거 같은데요. 입고해서 검사 한번 받아보심이,,,

댕댕잇의 댓글 작성일

그래야하나요?ㅠㅠ

건구 작성일

저도 올뉴말2.0 타는데 풀악셀을 자주밟는습니다 여름에는 3000 밑으로 잘되는데 겨울에는 4000-5000까지가요 그래도 뭐 rpm은 쓰라고잇는거니..

댕댕잇의 댓글 작성일

상관업은건가요???

건구의 댓글 작성일

겨울이라서 더그럴꺼에요 그럴때는 발컨으로 악셀을 좀 놔주다가 다시 밟아보세요

댕댕잇의 댓글 작성일

오호 감사합니다!

삼안발 작성일

조건이 평지이고 급가속이 아닌데도 그러면 좀 이상한거 같네용

댕댕잇의 댓글 작성일

평지이고 급가속입니다

삼안발의 댓글 작성일

윗분 말처럼 급가속이면 정상인거 같아요 ㅎㅎㅎ

댕댕잇의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 그럼 다행이네영 감사합니당

베스트오퍼 작성일

궁금증은 직접 가셔서 해소하심이 가장 시원합니다 ㅋ

댕댕잇의 댓글 작성일

쉐보레가면 다 정상이라고만 하잔어유ㅠ

베스트오퍼의 댓글 작성일

스로틀 오픈 정도에 따른 변속이 있을꺼에요.

프레이야 작성일

겨울철 미션 열 오르기 전에 그렇더라구요. 느낌상 락업을 일부러 안거는 느낌입니다. 열올릴려구..

댕댕잇의 댓글 작성일

아그런가요??? 락업이 뭡니까???

댕댕잇의 댓글 작성일

어려운말 못알아먹습니당 ㅠ

바다구름의 댓글 작성일

gen2는 그런가요? gen3는 정속 주행 해야 락업 하더라구요. chevi-d로 확인할 땐 악셀을 살짝만 밞아도 바로 락업이 풀리더라구요.

바다구름의 댓글 작성일

우리가 일반적으로 쓰는 자동변속기는 사실상 엔진의 동력을 100프로 전달하지 않습니다. 그 덕에 차가 앞뒤로 꿀렁이지 않지만, 

동력성능을 내다버렸죠. 요즘 나오는 자동변속기들은 운전자가 연비 주행 하는거 같다 싶으면 

수동변속기 클러치 물리듯이 꽉 무는 기능이 있는데, 그걸 락업 클러치라고 부릅니다.

댕댕잇의 댓글 작성일

자세한 답변 감사합니다요

자세남 작성일

저는 2,3,4,5,6 다 4,000에 변속됩니다 ㅎㅎ 이건 악셀링을 얼마나 하냐에 따라 달라서요...ㅎㅎ

댕댕잇의 댓글 작성일

이야 구렇균요 짜세나오는 답변 감사합니당

자세남의 댓글 작성일

고럼 오늘도 푸락셀!!! 하십시오!! ㅎㅎ

댕댕잇의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 넹 즐드하세용

지구용사나래 작성일

저도 평소에 느끼던건데 겨울이라서 그렇다고들 하시네요! 그런가보다~하고 넘기고 있어요 ㅎ

댕댕잇의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 그래요 우리 그러려니 합시다요

유락스님 작성일

급기속은 당연정상이여