궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고로 산 차에 설치된 네비, 다른 활용법?

옹박 2019-01-17 14:59 조회 985

안녕하세요?
작년에 3년된 올란도 ltz를 중고로 샀습니다.

네비(파인드라이브 아틀란3D)가 매립되어 있는 차인데,
저는 거의 핸드폰(티맵) 네비를 쓰는 편이라, 매립된 네비를 쓸 일이 거의 없어서요.

게다가 네비를 매립하면서 원래 있던 설정창(뭐라 부르는지 모르지만, 실내온도나 라디오 등이 표시되는 화면)을 없애고 매립해서
차 온도 등을 설정할때만 팝업으로 오른쪽 하단에 잠깐 뜨는지라, 잘 안보여서 불편하네요.

혹시 매립된 네비게이션의 큰 창 전체에 상시로 '설정창'을 뛰워놓거나(온도나 라디오 등 확인용),
또는 매립 네비를 네비가 아닌 다른 용도로 상히 활용할 좋은 방법이 없을까요?
그나마 DMB는 되는데, 운전중에 TV는 안보려고 해요.

혼자 이것저것 고민하다 도저히 모르겠어서 여쭙습니다.
창의적인(?) 의견 부탁드려요! ^^

덱스터군 작성일

가족사진 넣어놓고 갤러리처럼 보세요~아님 후방카메라용도져뭐...

옹박의 댓글 작성일

그런가요? 그것 밖엔 활용을 못하나요? 왠지 너무 아깝네요...

부경l울산l열광 작성일

저랑 같은 파인드라이브꺼 같네요. 
그게 쭉 띄워놓는게 안되죠... 그래서 보고 싶으면 핸들에 오디오리모컨 조작해주면 보고 있네요. 
보통은 볼륨 올리거나 내려줍니다. 
제일 길게 띄울 수 있는게 7초인가 그럴꺼에요.

부경l울산l열광의 댓글 작성일

AS 버튼 누르니 전체 화면으로 트립창이 뜹니다. 
BF300 모델에서는 그렇네요.

옹박의 댓글 작성일

그렇군요.  7초 설정은 어떻게 하나요? 혹시 이 창을 크게 확대해서 상시로 띄워놓을순 없나요? 아님 확대만이라도...

부경l울산l열광의 댓글 작성일

확대도 가능할꺼에요... 버튼 뭐 누르면 되었는데... 전체화면으로 보여주는거 있거든요. 
일단, 트립창 떴을때, 재빨리 누르면 설정창 나와요... 
그리고, 오디오쪽에 Fav 인가 INFO인가 누르면 또 네비창 작은거 뜨구요... 
나중에 해보고 다시 한 번 적어드리던가 할게요...

인부105l천안l꽁다 작성일

그 창이 뜰때 빠르게 터치 두번하면 꽉차게 뜰텐데요. 

저도 아틀란네비인데 평상시 네비는 안키고 대기 화면에서 트립창만 크게해서 다닙니다. 
네비는 t맵으로 쓰고요.  음악과 라디오 들으면서요.

옹박의 댓글 작성일

ㅎㅎ 그러게요. 그래도 답변 덕분에 활용법을 찾았어요. 감사합니다! ^^

서경l김포l스피도의 댓글 작성일

순정도 히터(에어컨) 정보는 조작해야만 잠깐 떠요 ^^ 저도 불편한 1인입니다... ^^;;

인부105l천안l꽁다의 댓글 작성일

꽉찬 트립화면에서 보통  주파수나 노래제목과  상단에  온도가 표시되구요...공조기 작동시  몇초간  공조기 정보가 뜨고 다시 보통화면으로 돌아가더군요...상시는 안됐습니다.

옹박의 댓글 작성일

오오 그렇네요~ 감사합니다. 죄송하지만 트립창 꽉찬 화면에 라디오 주파수랑 온도만 나오고 히터를 틀면 그때 히터관련 정보(바람세기, 방향)가 뜨는데 이걸 한 화면에 상시로 다 보게할순 없나요?

바스켓No12 작성일

트립화면 왼쪽 끝에 보시면 타이머 2초 되었있는데 그곳을 터치 하면 시간 바뀝니다. 최대 7초이고 off 해놓으면 계속 트립이 표시됩니다. 참고하세요^^

옹박의 댓글 작성일

그렇군요. ^^ 감사드립니다!

부산 반여 땡이 작성일

네비 설정에 들어가서 초기화면 설정이 있을텐데요!

부산 반여 땡이 작성일

나중 차에가서 확인해보고 사진 올릴께요. 되는지 모르지만!!!! ㅎㅎ

옹박의 댓글 작성일

ㅎㅎ 네 감사합니다!

광주하빈두현파파 작성일

뒷부분.  공간이.  많아요.  비상금. 숨기는.    쪽으로.    만원. 짜리.  천만원은.  들어갈듯. 합니다.  ㅋ