궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

굿매물인가요?

윈윈스톰이 2019-01-17 02:28 조회 1092

아직도 캡티바와 윈스톰 왔다갔다 합니다ㅎ
사실..총알땀시..
주말에만 탈차라서 급한건 아니라 좋은매물 나올때 까지 잠복중입니다

키로수 대박이라 또 급땡기네요..
갠적으로 순정차량이 좋긴한데 너무순정이네요ㅎ

밑에건 저번에 질문드렀던 캡티바

둘다 키로수 대박 매물ㅋ

둘다 아직 안팔리고 있습니다

못말리는 짱구 작성일

캡티바 가격이 2014년식이 키로수가 있다고해도 너무 저렴한거 같은데요 
사고가 많거나 허위매물이 아닐까요? 

포항깜시씨 작성일

킬로수의미없습니다

경산호야 작성일

캡티바는 백퍼 허위매물이네요. 
저가격에 나올수가없는데 말이죠.

네발캡티의 댓글 작성일

저년식에 저정도 킬로수 달린상태라면 어디 단순교체 사고만 있어도 저가격 실화로 나옵니다 ㅎㅎ

윈윈스톰이의 댓글 작성일

100%실매물 입니다^..그래서 고민이죠ㅎ

슈토 작성일

키로수가 있어서 맞겠네요.

락스 작성일

키로수의미는없읍니다.년식도매매 가격결정을위해 있을뿐 저렴하면 좋긴한데 일단 차량번호가 있으니 차번호로 조회를한번더해보세요

소총수제왕 작성일

헐 4년에 23만이라? 거의 택시수준ㅠ

거제옥산 작성일

10만이하사면 조금타고 타이밍해야하고 욕심나서 미미도할거고 오일류관리도 안되고 쇼바 로워암 링크 등등 할게 산더미죠.

정민 작성일

둘다 실매물이면 괜찮네요. 
저는 이해 안가는 부분이...키로수 의미없단 말 하시는 분들 이해 안갑니다. 
분명 키로수가 작으면 차량 내외관 부품이 더 깨큿하고 상태좋은건 당연한겁니다. 
왜 키로수 적은 매물이 더 비싸겠어요? 
여기저기 많이 주행한차는 더 많이 지치고 노후되었다고 생각합니다. 
혹시 주변에서 키로수 의미 없다는 말 듣고 절대 20~만 이상되는 그런매물 구입하지 마세요.분명 후회하십니다. 
돈 조금 더 주시더라도  키로수 적고 부품 .내외관 깨끗한 차량 선택하시길 바랍니다

바람결에넘어져의 댓글 작성일

키로수 짧아도 관리 안하고 정비안해서. 개판인 차량 많습니다 
키로수 무관이라는 말은 차를 얼마나 관리를 했냐겠죠. 7만짜리 폭탄인지 
20만 키로짜리 폭탄인지. 제대로 
골라야 진리인듯 합니다. 20만 넘었다고 다 쓰레기 폐차는. 아니고 
실제로 여기 회원님들 중에 20만 넘은 차들 많이 있을껀데. 이런식으로 
이야기하시면. 안되죠

으악이의 댓글 작성일

관리를 얼마나하냐에 따라 좌우 되긴 하지만 구체적으로 말씀 드리면 폭탄 맞을정도의 정비 부분은 어느정도 키로수가 쌓인 차량들에 해당이 됩니다. 일단 실키로수라고 가정한다면 7만키로와 22만 키로로 따지자면 7만 키로는 워런티로 수리한 부분말고는 아직 돈들인부분은 없을정도의 키로수 입니다. 
그리고 22만 키로수면 큰것만 예를 들겠습니다. 등속 조인트 양쪽 교체 시기이구요.떨리는거 감안하고 오래 타시면 미미 는 교환 안하셨을수도 있구요. 잡소리 감안하고 타셨으면 웜기어도 교체안하셨을수도 있습니다.타이밍을 10 만키로에 작업하셨으면 또다시 타이밍 정비 대비하셔야되구요. 22만 정도면 각종 하체 고무부속들 소리가 많이 올라올 키로수 입니다.고무부싱 부속들 정비 비용 답안나옵니다.그래서 큰문제 없으면 그냥 타고다니시는분들 대부분이실겁니다.그리고 디젤차들은 매연이 많아서 인젝터 부분도 키로수 무시 못합니다. 
말씀드린걸로 조합을 한다면 차주기 병자 수준이라 교체시기만 다가오면 수리하시는분들 아니고서야 키로수 많은 차량은 정비부분이 가늠하기가 힘든부분이라 언제 어떤걸 교체했는지 힘든점이 많습니다. 
그래서 정비하시는분이나 영업직들도 그부분을 알고 있기에 키로수 적은부분을 메리트로 내세우시는것도 있습니다. 
마지막으로 디젤차는 절대적으로 키로수 많은 차량을 기피해야되는건 변하지 않는 사실입니다.

바람결에넘어져의 댓글 작성일

왜 키로수 많고. 오래차 타면. 다고장나서. 모든차주들이 안고치고 탄다고 생각하세요. 도대체 얼마나 중고차 사셔서 고생 하셨길래 ㅠㅠ 
결론은. 차구입하러 가실때 차 보실줄 
아시는 분하고 가시고. 어느 정도 
수리비 감안하시고 구입하시면 좋을듯합니다. 국산차라 고장나도 
어디서든 수리 가능하고 정비리스크 
없으니 가격에 맞는 좋은차 잘사세요 

으악이의 댓글 작성일

중고차를 사서 고생햇다는 의미로 댓글 드린건 아닙니다.댓글 내용을 보시면 기본 정비 지식은 남들보다 조금더 갖춰진 편이고 정비또한 남들보다 는 조금더 할수있는 편입니다.그래서 제 댓글에 요점은 차라는게 수천가지 부속이 조합이 되어있는 덩어리라 수리를 안하면 못굴리는 부분도 많지만 수리안하고 타도 문제가 안생기는 차체부속들또한 많기 때문에 댜충 타는사람은 문제 없이 잘타고 다녔다고 해도 댜충 안타시는 분들입장에서는 수리가 요하는 부분이 많을수 있다는 뜻입니다. 
그래서 기본적으로 키로수로 판단할수있다는 뜻입니다

뭐좀 여쮜볼께 있어서 쪽지 드렸습니다^

도니라이크의 댓글 작성일

맞습니다.키로수 중요해요. 많이 쓴건 많이쓴 티가나죠. 세컨으로 BMW 11년식 7만 승용차타고있는데 14년식 11만이랑 고민했는데 내.외부 11년식이 더 상태 좋았습니다. 후회 없습니다. 
제 토미는 이제 15만입니다크크크

태평양2의 댓글 작성일

으악이님 말씀에 동감합니다 저는 11000키로 탄거 현재 120000타고 있는데 벌써 고무부싱 교체했어요 앞으로 정비할께 많이 생길것 같은데 돈이 부족해서 그냥 타고 다닙니다

정민 작성일

위에선 단정지으신 말씀이 키로수 의미없다 라고만 명시했지 관리나 기타등등은 개인적 정비부분 차후  입니다. 
그런걸로 기분나빠하실건 아니라 생각합니다. 
키로수 의미없단 말은 어디까지나 개인 생각이고 저처럼 키로수 무시못한다는것도 역시 개인 생각입니다. 
그걸 단정적으로 키로수 의미없다... 이런 표현 자체가 잘몬된거 아닐까요? 
그렇게 따지면 키로수 많고 더 개판인 차량도 많읍니다. 
생각은 다양합니다. 
저는 일반적 사실을 언급한거고 열린마음으로 타인의 의견을 들어야 한다고 생각합니다. 

땅 콩 작성일

페이지상에 성능기록부, 보험처리 못보게 되어있으면 일단 거르세요.

경산삐딱 작성일

윈스톰 5인승이네요 
저같으면 현기싫다고 하시면 

트랙스 신차갑니다ㅎㅎ 
아니면!!!! 쌍용에 티볼리 나요 

중고는 중고입니다 

저도 상태좋다고 08년 12만 가지고와서 이것,저것 200백 깨먹고 
앞으로도 수리하면서 타야되요ㅎㅎ 

쉐보레 프로모션 좋은거같은데!!!!!

쉐보레는 아무리 프로모션이 좋아도 폐차할때까지 타지않는이상 새차사면 100%후회합니다..티볼리는 갠적으로 싫어해서ㅎ

경산삐딱의 댓글 작성일

그럼 지인차나 여기 회원님 차 구입하세요^^ 
사실가성비 좋은 차이긴하나 
부품,수리비도 장난아닙니다

경상VIP항아리 작성일

솔직히 개인적으로는 키로수는 의미없습니다 

관리가 중요하죠 

수리조금하신다생각하시면 캡티바도 좋은차입니다 

잘확인해보세요

무소유 작성일

예산에 맞는차사서 타시다 고장나면 고쳐타면 됩니다. 머리아플꺼 없어요  안전에 직접적인 수리아니면 그냥타셔도됩니다.

소사님 작성일

평균적으로 관리한 차량이면 

무조건 키로수가 짧은것이 굿. 
각종 차량부품은 사용시간(내구성)이 있으니 

가능하면 키로수 
짧은것 추천합니다. 

중고차 구입요령(여기에 올라온 글 많음) 
과  차량 볼줄아는 분과 함께 가셔서 
주행도 꼭 해 보세요. 

중고차는 중고차다

윈윈스톰이 작성일

오늘 두차량 실제로 보고 윈스톰은 시동만 걸어봤는데 그리 안시끄러운 느낌.. 캡티바는 시험주행 했습니다..실제로 보니 실내,외관은 캡티바가 압승이고..차는 부드럽게 잘나가는데 제가 차에대해서 잘몰라서 어떤걸 봐야할지  몰라서..딜러분도 여자분이라 차에대해서는 저보다 더 모르는듯..전차주가 미션150주고 수리했다는 말뿐..

윈윈스톰이 작성일

아무튼 댓글주신분들 감사합니다~

곤실장 작성일

위에는 네비장작이 아니라 아깝고 캡티바는 키로수가 아쉽네요

저는 돼지코그릴인게 더아쉽습니다ㅎ