궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

트랙스선배님들에게 여쭤봅니다.

경상T트라우마 2019-01-16 20:12 조회 915

구형트랙스 중고로 알아보는중입니다.

보다가 이상한걸 하나 발견해서 여쭤봅니다.

13년식 무사고 10만키로 LTZ를 보던중이었습니다.

스페어타이어쪽을 살펴보다가 응? 뭔가 허전한겁니다.

사진 보시죠.

네. 보시는대로 있어야될게 없습니다.

우퍼랑 공구킷이 안보이네요.

어차피 막귀라서 보스스피커욕심은 없습니다.그래서 LT정도로 알아보는중이었는데...

가격이LT가격이라 스피커없는건 뭐...LT트림산다고 생각할려는데 그.. 공구같은게 없는게 걸려요..

아니면 제가 미쳐생각하지못한 안좋은 뭔가가 있을려나요?

2번째 중고차인데 여전히 차알못이네요 ㅎㅎㅎ

첫째때도 그렇지만 훗날 폐차해서 자동차별로 갈때까지 오래도록 아껴주려합니다.

사소한부분도 상관없으니 선배님들의 여러의견 부탁드려요~~^^

※ 조수석 뒷문짝 판금도 있어요. 차키도1개뿐.(네비 X , TCS O , 미세비침X)

※ 15년식 무사고 10만키로 LT래더(네비 O , TCS X , 미세비침3) 랑 저울질 중이에요.^^

※ 색상은 오렌지색(호박죽? 익힌당근?)이 맘에 듭니다 ㅎㅎㅎ

※ 글에 문제가 있을시 빛의 속도로 삭제하겠습니다. (__)

대전T유뱅호 작성일

저도 중고 알아보고있는데 쉽지가않네요

경상T트라우마의 댓글 작성일

그렇죠?^^ 
이런저런 옵션욕심도없고 
그저무탈하게 타고다닐수만있으면되요전ㅎㅎ

경상T욱스라오 작성일

ltz면 보스 우퍼 하고 스페어 타야 공구있어야하는데 뺀듯하네요..

그런거같아요 
가격도 40마넌빠졌던데요^^

타이어 아래요? 봐야되요? 읔..... 
혹시 어떤점 때문인지 알려주실수 있나요? 
차보러 갈때 참고할게요...ㅜ_ㅜ

경상T까진아가 작성일

13년식이면 gen2  미션일 겁니다. 
gen2와 gen3 미션 차이를 알아보시고 구매하시길 권장드립니다.

gen2부터는 괸춘하다고해서 신경못썼어요 ㅠㅠ 
gen3는 신형부터들어간다던데요... 신형은 비싼편이라 ㅜㅜ

충청T상머슴의 댓글 작성일

저는 16년 10월에 구트랙 출고했는데 gen3미션입니다.

오오~~ 좋은 정보 감사합니다~~^^

경상지역장T바다 작성일

혹시 이색인가요? ㅎㅎ 
옵션차이인데 보스스피커가 옵션이어서 빠진것 같네요 
타이어 상태를 보아하니 한번사용한것 같습니다

요런색상이에요~ 
같은 색상 맞나요? ㅎㅎㅎ  

경상지역장T바다의 댓글 작성일

네네 어반오렌지 입니다 ㅎ

관리하기 어때요? 너무 튀지않을지 걱정이 태산이네요 ㅠㅠ

어딜가도 사람들이 차색깔 이쁘다고 한마디씩 해요 ㅎ 전 처음부터 이색상에 꽂혀서 산거라 ㅋㅋ 
관리는 딱히 어려운건 없구요 유색차량이 눈에 잘 띄어서 그런지 주차장에서 찾기 쉬운 장점이..

이건 혹시나 싶어서 여쭤봐요... 
트랙스가 빨강색도 두가지 있더라구요.. 
오렌지 색상도 혹시 두가지 있다거나 하진 않겠죠?

네 어반오렌지 한가지에요

경상T신지드 작성일

우퍼가 아마 고장나서 뺀거같은데요. 
K카(구 SK엔카 직영) 도 한번 찾아보세요. 
저도 여기에서 싸게 샀어요.

ㅎㅎㅎ 거기꺼에요..^^

경상T신지드의 댓글 작성일

기다려 보시면 좋은 차가 나올겁니다 ㅎ 
시간이 약입니다..!

ㅎㅎㅎ 결국 둘다 패스하란 말씀이시군요?^^ 
의견 감사합니다~^^

서경T니콜라 작성일

TCS는 있는게 좋을 듯 합니다. 
다른 차로 한번 미끄러져보았더니 정신이 번쩍 듭니다. 

차체자세제어장치?랑은 다른건지요?

서경T니콜라의 댓글 작성일

이 블로그의 글 보시면 이해 하실 듯. 

<a href="http://blog.kumhotire.co.kr/1212" target="_blank">http://blog.kumhotire.co.kr/1212</a> 

<a href="http://blog.daum.net/pjsston1217/1751" target="_blank">http://blog.daum.net/pjsston1217/1751</a> 

윗 글에 써 놓으신 차량 중에 
※ 조수석 뒷문짝 판금도 있어요. 차키도1개뿐.(네비 X , TCS O , 미세비침X) 
※ 15년식 무사고 10만키로 LT래더(네비 O , TCS X , 미세비침3) 랑 저울질 중이에요.^^ 
에서 TCS 가 있고 없고를 표기 해 놓아서 적어 드린 것 입니다. 

트랙스는 TCS 버튼이 삼각형 비상등 버튼 왼쪽에 있어요. 

머리에 쏙쏙들어오네요~하하핫^^ 
ESP, TCS, ABS~ 
트랙스에 온오프버튼은 TCS뿐이죠? 

크루즈 온 오프도 있어요. ㅎㅎ 운전대 왼편에...ㅎㅎ 

크루즈는 쓸일이없....ㅜㅜ 
크루즈옵션고장난거  싸게안나올려나 기대중... 
ㅡ.ㅡ

짝 빨리 만나시길 바랍니다. 
ㅎㅎ

네~감사합니다~^^