궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

고무탄내가엄청심하게 난후 우측앞바퀴 안쪽에서 틱~틱~틱 소리가나네요 ㅜㅜ

포항E섭섭군 2019-01-16 18:43 조회 394

주행후  주차장에서 시동걸린상태에서 물건내리는데 갑자기 고무탄내가 엄청나더라구요 첨엔 어디서 고무태우나했는데...제차더라고요...엄청나게심하게 나다가  갑자기 틱~틱~틱~틱~

소리가 나네요~~엔진룸열어서 봤는데  엔진룸에서 나는 소리는아니고 우측앞바퀴 안쪽에서 나더라고요...공회전시켜봤는데  공회전에맞춰서 틱틱소리도 빨라지네요...저녁시간이라  아무카센터에서 하부한번볼려고  차에타고 브레이크밟으니  소리가  멈추더니 안나네요.....쩝  운행한지2주도 안됐는데 ㅜㅜ 찝찝하네요...고무탄내엄청났는데...일단 소리녹음한거 올려봅니다  금요일  센터들어가볼려고요 ㅜㅜ 혹시 비슷한증상격어보신분계신가요~?

평촌E평촌맘 작성일

새차는 그렇데요.동일 문제로 많이들 글 올리시고 저도 같은증상 2주정도 주행후 바퀴쪽에서 
탄내 나고 하더니 이젠 그 증상은 없네요

포항E섭섭군의 댓글 작성일

네~~그렇군요~혹시몰라 센터들어가볼려고합니다~~혹시 결과나옴 댓글남겨놓겠습니다~^^

야구합시다i의 댓글 작성일

신차라DPF작동시 DPF랑 머플러온도가높아 당분간 냄새가좀날꺼에요

네~~답변감사합니다~~찝찝한기분이 확~~사라지네요~~^^

인천E가즈아 녹스 작성일

저도 그래요 동영상 올렸습니다 같은건지 들어보세요

네~~~똑같습니다~~~이런증상이 많나보네요~~

천안E시옷 작성일

정말 찝찝하네요 ㅜ  새차가 왜이리... 어떻게 처리 될지 궁금하네요.

야구합시다i 작성일

요소수인젝터작동소리입니다.

답글감사드립니다~~^^요소수인젝터 작동하기전  고무타는냄새나나요~?탄내나고 소리난다는분이 저말고도  카페에 몇분계시던데...

파주E하이엥나 작성일

저도 처음에 동일 증상 소리 있었는데 한번 나고 그 다음부터는 나지 않습니다. 센타에서 물어 보았는데 초기 배기관에 남아있는 ??? 이  열때문에 날 수 있다고 했습니다. 한번 이후로는 냄새는 나지 않습니다. 큰 걱정 안하셔도 될 듯 합니다.

네~~감사합니다~~저도센터방문할려다가 좀더 지켜보는중입니다~~  답변보니  안심이되네요~~~^^

평택 E 난안전 작성일

저두 이번에 언덕오르면서  악셀을좀밟았는데 윙~~하고 땡크소리나고 5분운전후 차를 새웠는데  갑자기 탄내가 엉청바로옆에서 고무태우는것처럼 그담에 ㄱ 띡틱딱똭?암튼 소리가 계속나더라구요 그리고30분 더타고 주차했는데 그담연 또 안났어요 냄새도 안나구요 딴차는 요소수 안들어가나요? 타 차량들? 

저도 한번 그렇게 나더니 지금까지는 괞찮네요~~^^  이런증상 다른분들도 많이 있었나본데..다들 괞찮으신가봐요 저도 댓글본후부터는 안심하고 타고있습니다~~^^