궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

카마로rs 구입예정입니다 궁금한게 너무많아요

노랭마로 2019-01-16 21:43 조회 542

안녕하세요 올해로 25살 되는 직장인입니다.
예전 트랜스포머를 보면서 드림카로 카마로를 생각하면서 내가 타게된다면.. .하는 생각으로 보고있었습니다.
그러다가 친구가 c6 콜벳을 사게되면서 저도 살수 있다라는 자신감과 함께 카마로에 대해 공부중입니다.
Q1.아버지 밑으로 보험을 들껀데 어느정도 금액이 나오는지 회원님분들은 자차는 넣으시는지?
Q2.콜벳타는 친구 왈 로는 미국차는 애프터 마켓이 잘되있어서 공식수리점 말고 사설수리점 가면 국산차하고 정비 유지비는 비슷할꺼라고 하는데 정말일까요?
Q3 V6 3.6 엔진에 고급유는 필수인가요? 고급유를 넣게된다면 기름값에 부담이 될꺼같아요
Q4 막 밟는 스타일은 아니고 한번씩 밟는데 엔진 및 미션의 내구도, 사설 정비시 비용 궁금합니다.
Q5 회사내 통근버스가 있기 때문에 주말에만 주로 이용할꺼같은데 고속 100KM 정속주행시 연비는 어느정도인가요?

2013~2015 년식 중고생각중입니다. 20인치 휠에서 19인치로 인치 다운할 생각입니다.
많은 질문 읽어주셔서 감사합니다. 저도 얼른 사서 20대에 제 드림카 한번 타보고 싶네요.

강원도 작성일

보험은 들어봐야압니다   
미국애프터마켓제품 거의없던대요.. 독일3사에비하면 새발의피도 안되요 
3.6은 일반유입니다 
엔진미션은 뭐..나쁘진않네요 
고속연비는 10전후로 나오네요

노랭마로의 댓글 작성일

감사합니다 ㅠ.ㅠ

대구빨마로 작성일

보험은 사람마다 달라서 견적내보는게 정확하구요 
수리나 유지비는 그랜저 정도 생각하시면됩니다 
100km 정속주행 연비 12 13 됩니다

그랜저 정도면 음 괜찮네요~ 
현실과 이상에서 마음이 노네요 ㅠㅠㅠ

레이빙ll울산 작성일

보험은 아버님 사고 이력이 없다는 전제에 150~200 정도 예상합니다 
부품수급은 아주 쉽습니다 쉐보레에서 사도 되고 미국에서 직구 하셔도 됩니다 다만 부품값이 어마무시 합니다 제 느낌으론 독일3사보다 비싼거 같네요 
3.6은 일반유 넣고 타시면됩니다 
엔진 미션은 검증된 제품이에요 고질병도 없고요 보증이 5년 10만이라 15년식 사시면 보증이 남아 있습니다 다만 물건이 잘 없습니다 
단골 카센타 하나 만드시면 오일갈고 하는 기본정비는 저렴하게 가능 할겁니다 
그리고 기본정비만 잘해주시면 고장날게 잘 없습니다 전자장비야 복불복이구요 
제가 터보차량 타면서 스트레스 엄청 받았었는데 카마로는 신경쓸게 없어서 너무 좋습니다 
좋은 물건 구매하시길 바랄게요 ^^ 

회사원의 댓글 작성일

카마로가 보증이 3년5만아니었나요?

레이빙ll울산의 댓글 작성일

일반부품 3년 6만 파워트레인 5년 10만입니다

회사원의 댓글 작성일

그렇군요 말씀감사합니다

감사합니다^___^

설계쟁이 작성일

저를 예로 들어 답을 드리겠습니다.(2014 12년식 3.6 RS 범블비) 
1: 제가 올해 40에 운전경력 무사고 16년 입니다 1인 한정 삼성다이렉트로 보험비 86만원 나왔습니다 (자차 2400만원), 자동차세는 일년치가 100만원이 좀 안됩니다. 
2. 부품은 쉐보레에서 수급이 얼마든 가능합니다 정식 수입차라서요 이베에는 정말 널리고 널렸고요 
3. 아무기름이나 막 넣고 다닙니다. 
4. 차는 일단 튼튼합니다. 
5. 저는 친한 카센터에 엔진오일, 에어필터, 오일필터 따로 사서 공임비 3만원에 정비 받습니다. 
  엔진오일 2.5만원 짜리 6통에 에어필터, 오일필터 3~4만원 드네요(소모품만 10만원 정도 잡으시면 됩니다.) 
6. 정속주행 살살 밟으면 11키로 정도 나옵니다. 단 저는 그게 안되더라고요 데일리카로 출퇴근 하고 있는데   
  (왕복 20키로) 5만원 넣으면 5일 간신히 탑니다.( 
기타 : 20인치 타이어값 1대분 최소 100~130 생각 하셔야 합니다.

20인치 타이어값 개당 100정도면 후아;;; 상당하군요 
18~19인치 인치 다운 후 타야겠어요...

설계쟁이 작성일

이 차가 살살 타고 싶다고 살살타지는 차가 아닙니다. 배기음 좀 느끼고 속도좀 느껴보게 되면 연비 후덜덜하죠,  2000 RPM으로도 160키로 까지 올라가고 유지 됩니다. 그리고 타고 다니다 보면 옆에서 튜닝한 차들이 시비 업청 겁니다. 왕왕거리면서 그때 응대 해주면서 가쁜히 제껴 줍니다. 그럼 연비 4~5키로 나옵니다. 시내 주행 아무리 살살 다녀도 잘 나와 봐야 연비 6~7키로 나옵니다. 저 같은 경우 연간 유지비 (자차세, 보험비, 기름값 해서 660 정도 드네요)

부산RS Blazing의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 공감합니다, 국산이나 외산 2000cc 이하 튜닝카정도로 함부로 넘볼만한 차가 아니지요, 정지선상에서 런치컨트롤하며 밀어버리면 순식간에 150넘어가버리고 제껴지는거 볼 수 있다보니 그거에 재미들려서 마구잡이로 밟다보면 연비 5나오는건 순식간이지요...

설계쟁이의 댓글 작성일

특히 아반떼들이 제일 심해요 ㅋㅋㅋ 가끔은 제네시스도 따라 오는데 제원상으로는 제네시스가 (3.8터보)스펙은 좋은데 못따라 오더라고요 역시 과흡기보다는 자연흡기의 토크곡선이 유리한건지 ㅋㅋ 말씀하신대로 그 제미가 정말 쏠쏠하기 대문에 그런 도전을 받아들이게 되더라고요 ㅋㅋ 근데 그러고 나서 연료게이지 보면 죄책감이 ㅠㅠ

제네시스가 공차중량이 마로보다 한 500kg더 나가는데 마력도 10마력 이상 차이가 나 버려서 따라오기가 많이 힘들죠 ㅋㅋ

실제로는 그 반대 입니다. 카마로 RS가 공차중량 2톤 제네시스3.8이 1.6톤 입니다. 제원상으로는 카마로가 딸리는데 포스에 쫄아서 못따라 오는거 같은 느낌이네요 ^^

음...5.5세대 모델이 1764kg고 제네시스 G80 모델이 1910kg인줄 알았는데 아니었군요

제가 5.5 세대 인데 문짜 옆에 Made in Canada라고 써진 제원표에 공자 중량 2,040 Kg 이라고 ㅠㅠ 제가 말씀 드린 제네시스는 쿠페 3.8을 말슴 드린 겁니다 ^^ 아 스팅어들도 자주 덤비네요 ^^

회사원의 댓글 작성일

공차중량 등록증상1700이엇나그쯤이고 내장제다포함 문짝옆에 2000쯤 일겁니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카마로 끌고가는건 천안에서 광주광역시 가는 용도와 천안에서 가끔 마실용? 정도인데 ㅎㅎㅎㅎ 사면 기대는 되는군요

까마롯 작성일

생각보다 배기음은 정말 아쉬울거에요 커스텀으로 손좀 대셔야할거에요 정말 아쉬울거에요

ㅎㅎㅎ 감사합니다 유튜브로 항상 카마로rs 리뷰 보는데 배기음이 항상 아쉽다는 생각을 했습니다

루블리에 작성일

2011년식 5세대 rs 판매중입니다. 관심있으시면 제 지난글 확인하신 후 쪽지부탁드려요