궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[1800cc 가솔린] 타이밍벨트는 대략언제교체해요?

어니언 2019-01-16 20:36 조회 328

금액이 금액인지라~
다들 몇만키로쯤에 교체하셨나요???

2016크루즈ㅣ대구 작성일

16만키로요^^

어니언의 댓글 작성일

10만으로알고있었는데 더타도될까요?

2016크루즈ㅣ대구의 댓글 작성일

제가 안 보고 답변하기에는 무리인데요.... 저는 16만키로입니다

어니언의 댓글 작성일

아감사합니다~^^

l화성l 이불팡팡 작성일

전 10만되면은 갈아줄 생각입니다.

인천라프사랑 작성일

메뉴얼은16만인데 여기회원분중에 끊어지신분도봤구요  저는11만넘어서갈았습니다 
보통13만전후로 가시더라구요.

마산꼴통 작성일

사업소에서 12만정도 애기하던데요

석남동I콘땩I 작성일

전 16만때 교체했어요~

쩡무동무 작성일

보통10만

지저귀는새앵글 작성일

13만에 갈았어요 
겉벨트 눌러보고 너무 숙숙 들어가길래 불안해서 교체했네요 ㅎㅎ 

마린b 작성일

정식센터가니까 16만에 갈라고 하던데 ㅋㅋ

평화로운 작성일

혹시 타이밍밸트 교체여부 확인방법 있나요?

경기 No154푸름이 작성일

저는78000쯤 끊어졌어요~~

크리엔스22 작성일

타이밍 하실때 연료필터도 같이~

언니네퓨돌이 작성일

전 9만km 에 워터펌프 누수 되길래 워터펌프교체하면 교체비용과 냉각수 다시 채워넣어야해서 8년째 되는해에 풀셋트로 갈아줬습니다. 특별한 이상없음 좀 더 타시고 다른 문제되는거 있으심 같이 작업하세요.