궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[1800cc 가솔린] 시내주행 연비 이정도는 문제아닌가요?

디스맨 2019-01-17 08:01 조회 304

안녕하세요
얼ㅇ사전 냉각수누유가있었는데
그것때문인지 시내주행(막히는구간 있음) 7키로정도나옵니다
아내가 타는데 너무심하네요
공임나라에서 만원짜리 검사했는데 다정상이라네요
예전엔 8후반에서 9정도는 나왔는데요 ㅜㅜ
다른분들 얼마나 나오시나요?

수지I생쥐 작성일

정상입니다아주

디스맨의 댓글 작성일

그렇군요 ;;

다현사랑마산27 작성일

고속5 시내5에 12.7  올시내7이면 잘나오는편입니다 ㅎ

디스맨의 댓글 작성일

댓글감사합니다

김이연 작성일

시내7.3나옵니다

디스맨의 댓글 작성일

정보감사합니다

아스라크루디 작성일

디젤아니고서야 가솔린은 연비 그닥이죠

디스맨의 댓글 작성일

크루즈가 더그런가봅니다

크리엔스22 작성일

시내만 계속타묜 그래요

디스맨의 댓글 작성일

네 ㅜㅜ 거의시내라

일산 눈새 작성일

가솔린 1.6입니다.. 
시내 7~8 고속 10~13나옵니다 ㅜ

디스맨의 댓글 작성일

제차 정상이군요

l화성l 이불팡팡 작성일

하이브리드 아닌 이상 시내연비는 어느차나 망입니다

디스맨의 댓글 작성일

네 ㅜㅜ

대구l팡즈 작성일

아내가 시내만 타면 5~6 나옵니다 ㅠ  7이면 잘 나오는거 같은데요

디스맨의 댓글 작성일

저보다더 안나오시는군요 ㅜ

어니언 작성일

전 시내7나오면 잘나오는건데...ㅋㅋㅋ여자구여... 고속도로는 안막히고 잘~~달리면 14...

디스맨의 댓글 작성일

네 저도 시내 고속 비슷합니다ㅎ

이노센트I당진I 작성일

그정도면 잘나오시는거에요

디스맨의 댓글 작성일

그 그렇군요

ㅣ오남ㅣ쭌 작성일

시내라 그래요 제 아내는 5.8 올해여름 만들었습니다  그래서 운전스타일 잡아주고 그래서 9때로 만들었는데 문제는 시내에서는 답없어요 가다서다가다서다 하기에ㅠ

디스맨의 댓글 작성일

헐 9때로 만들다니 놀랍네요

ㅣ오남ㅣ쭌의 댓글 작성일

크루즈가 다른차에 비해 무겁고 그러니 초반에 힘을 좀 줘야해서 그래요 그래도 고속타면 연비 잘 나옵니다 제가 과거 고속만 탈때 18까지 찍어봤습니다ㅎㅎㅎ 그리고 9때라 말해도 9.1 9.0 입니다 ㅎㅎㅎ 그리고 회사차 중 모닝도 시내바리만 타다 보니 9때 입니다 ㅎ

디스맨의 댓글 작성일

아 그렇군요 
저도 고속도로 안막히면 14정도는 나오더라구요 
조금더 운전습관을 좋게해야겠네요^^

흥거리 작성일

정말 차 막히고 신호계속 나오고 하는곳은 7 나오는게 정상입니다. 새벽이나 차가 없는 한가한 시간 시내에선 연비운전하면 8~9 나올수도 있는거구요~

디스맨의 댓글 작성일

크루즈가 심하네요

디스맨 작성일

댓글감사합니다 
제차문제가 아니었네요 
다른차모시는분들이 다들 그정도면 심각하다고해서 걱정을했는데 
님들덕분에 안심이되네요 
크루즈가 멈춰서있을때 유독 연비감소가 심하네요 
모두 즐건 저녁시간보내세요

파란불 작성일

오 저랑 동일하신 분이 계시는군요.. 
한달 전부터 엔진오일 누유랑 냉각수 누수가 같이 와서 연비를 보니 6위로는 올라가지가 않았습니다. 근데 수리하고 리셋하니 8까지 오르더군요.. 보통 시내만 다녀도 님같이 8~9 초반 까지는 나왔는데.. 어딘가 또 문제가 아닌지 모르겠습니다.

디스맨 작성일

누유수리후 제가 동일한거리를 몰아봤는데요 
연비신경쓰면서 
결과 덜막히면 9대 막히면 6대나오네요 ㅎ