궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

정말죄송합니다 올란도 라이트 질문드리겠습니다

폰말세 2019-01-16 19:15 조회 707

라이트가 갑짜기 안되네요
상향등은 되고 일반으로 했을시 안되네요...
카페 검색해보니 마트가서 사면된다고 하시던데...
전구코너러가야하나요?
as가서 전구만 사는게 아니라 마트에너 판다는 생소한 정보라서해 여쭤봅니다..

죄송하지만 어떤전구인가요?가격은 비싼가요?
제가 잘 몰라서 죄송합니다..ㅜ

2016년 올란도입니다

전북l익산l엔젤 작성일

H4규격입니다

폰말세의 댓글 작성일

감사합니다

서경I도봉I딥따블루 작성일

H4 타입전구를 사면 됩니다. 대충 3~4만원대 이거나 그 이하입니다. 비싼게 싼 것 보다 약간 밝긴 하지만 감동먹을 정도로 엄청 차이나게 밝진 않습니다. 대신 비싼 제품중에 좀 밝아지고 수명이 확 떨어지는게 있습니다.

폰말세의 댓글 작성일

감사합니다

서경l울딸퐈팅 작성일

H4규격 2마트등서 팔아요 싼건만원대 윗분처럼3만이상있구요.55W서60w표시 사시면돼요. 밝기는 4000~5500대 수치구요.

폰말세의 댓글 작성일

감사합니다

서경화성에헤라디여 작성일

마트에 차량용품 코너에서 찾아 보세요.

폰말세의 댓글 작성일

감사합니다

드림11 작성일

올란도가 라이트가 조금 어두워요!!

폰말세의 댓글 작성일

감사합니다

배추벌레 작성일

잘 알아보세요. H4는 상하향등 일체형 입니다 상향등만 되고 하향등이 안 되지는 않는 걸로 알고 있습니다. 제가 잘못 알고 있을수도 있으니 센터에 한번 물어보세요. 저도 가끔 하향등 안 켜질때 있는데 그럴땐 상향등 켰다가 하향등으로 바꾸거든요

폰말세의 댓글 작성일

감사합니다

서경I도봉I딥따블루의 댓글 작성일

상향등 하향등 일체인데 전구하나에 상향용 필라멘트와 하향용 필라멘트가 같이 내장돼 있습니다. 보통 하향등을 많이 쓰기때문에 하향등 필라멘트가 먼저 끊어지기때문에 하향등이 안 되고 상향등만 되는 경우가 대부분입니다. 반대 경우는 처음보네요. ㅎㅎ

어반떼 작성일

남영전구 h4 추천합니다 
가격도 저렴하고 수명도 마음에 들더라구요^^ 인터넷에서 개당 몇천원에 구매 가능합니다

서경l산본건스 작성일

H4 사시고 갈으시면 됩니다 
교체방법 쉽고요 
가격은 천차만별인데 3천원부터 4만원까지 
한개만 갈으셔도되고 2개 다 갈으셔도됩니다 
오토라이트 쓰시면 수명이 짧을수도있습니다 
저는 6개씩 쟁여놓고 사용합니다 
이제 6년째 운행중인데 지금까지 3번 갈았네요

삐삐쳐 작성일

현대부품대리점 가면 엄청싸데요..

부경l부산lsudio 작성일

교체방법 아주 쉽습니다. 전구만 사서 직접 갈아끼우세요~

sday22 작성일

H7아닌가요?