궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 사이드 월...ㅠㅠ

광전I군산I동방깡패 2019-01-17 09:38 조회 598

요새 계속 질문만 드리네요. 

내용인 즉슨 지난번 가로바 여쭙고나서 바로 공구중인거 구입해서 왔길래 설치했답니다. 

그리고 집에가서 와이프님께 보여드리니 기분이 좋았나, 요새 회사차로 출퇴근중이라 욕심이 도졌나 면허따고 얼마 안됐는데(2달 정도..) 운전연습 시켜달라 같이 나가자 하길래 영 안내켜서 일찍 자버렸습니다. 피곤하기도 했고요..

9시 반엔가 깼는데 집에 없길래 나가보니 차를 주차중이더라구요. 

그러면서 하는 말이.. '운전이랑은 다 잘했는데 좀전에 옆에 살짝 올라탄거 같아' 이러는겁니다. 

어쩐지 쌔하더라니... 바로 타이어 확인해봤더니 이렇게 생겼습니다. 

이전의 비슷한 글 보니 상태에 따라서 그냥 타라, 바꿔라 내용이 많아서요..

주말에 타이어집에 가볼생각이긴 한데 미리 여쭤봅니다. 

이정도면 교체해야 할 수준인가요?

회사 동생에게 물어보니 철심은 안보이니 괜찮지 않을까요? 근데 사이드라서 좀 아리까리 하네요...

라는데 말이죠..

고견 부탁드립니다. 

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

전북l익산l엔젤 작성일

안전상 교체하는게 맞지만  시내주행 위주로하신다면 그냥타셔도 될거같아요.  주기적으로  손상부위는 확인해주셔야하구요ㅎ

광전I군산I동방깡패의 댓글 작성일

넵 내 일처럼 신경써주셔서 감사합니다!!

대경I안동I황금색도끼 작성일

교체가 답일듯 하오나 
저도 사이드월 당해서 타이어가게에 
타이어 교체겸 가보니 옆부분은 손상 되면 
교체가 답이드라구요 더타볼까 하다 
그냥 교체 했내요 크게 파인흔적이 없으 
시면 타셔도 될듯 하나 크게 추천 드리기는 
어렵내요.... 안전을 위해서요

그러게요 ㅎㅎㅎ 주말에 가보고 결정해야 겠습니다. 감사합니다~!!

pere looa 작성일

벗겨진 부위가 원래 두껍게 만들어진 부분이고, 운전하다보면 가장 많이 긁히는 곳입니다. 
피부로 치면 껍데기만 살짝 벗겨진 수준이지 않을까 싶네요.. 
저같으면 그냥 탑니다. 
훨씬 심하게 긁어먹고도 수명 다할때까지 탔습니다.

아하... 모르던 사실을 하나더 알았네요. 감사합니다~!!

부경l울산l함월루의별 작성일

타이어집 가면 100% 교환하라고 할겁니다!많은 손상만 아니면 주기적으로 확인하시면서 운행 하세요!

넵넵 감사합니다~~!!

서경I도봉I딥따블루 작성일

긁힌 부분은 사진에서 빨간동그라미라 좀더 두꺼운 부분입니다. 만약 빨간색 X 표시된 부분이 패였다면 교환이겠지만 동그라미 부분은 원래 좀 두꺼워서 그나마 좀 더 안전하리라 예상해봅니다. 

참고로 전 타이어 전문가는 아닙니다.

ㅎㅎㅎ 넵 감사합니다. 
사진을 보니 감이 잡히긴 합니다~

전북19l군산l제우스9 작성일

저라면 돈이 아깝긴해도 찝찝해서 교체하겠네요. 안전이 우선이니까요.

그러게요 목숨을 담보로 할순 없어서..ㅋㅋㅋ 감사합니다. 

그나저나 군산에서 타이어 싼곳 아시면 정보 공유 부탁드려도 될까요? ㅎㅎㅎ

충북l청주l개나리 작성일

거긴 교체안해도되요 
고속도로 자주 안다니시면 저같으면 그냥탑니다. 
사진위치는 사이드월얇은부분이 아님

헉 고속도로!! 출근길이 시내 전용도로가 5:5인데..ㅎㅎ 감사합니다.

서경 l 이천 l 박파파 작성일

음...제가 보기에는 괜찮겠는데요~ 
저는 스노우타이어 중고로 2개 새거 2개 끼우는데 중고 하나가 딱 저위치가 저정도 까져있는데...아무 이상없어요~ 고속도로 국도 5:5 입니다~ 
하지만 타이어가 마모가 반절이상 되셨다면 2개만 교체하시는것을 추천드려요~

아하... 저랑 사정이 비슷하시네요. 원래 여름에 교체하려 맘 먹긴 했는데..ㅎㅎ 
감사합니다.

대경I문경I동네이장 작성일

절대 괜찮습니다 비드부분은  보기보다 강합니다  그냥타세요

헉 그런가요...ㅋㅋㅋ 와이파이님 1달간 울궈먹기 교환권 끊으려고 했는데...ㅋㅋㅋ

서경I우이I유리파파 작성일

저 부위는 저런 상처고려해서 만드는 부위라서 크게 문제없는지라 그냥 타셔도 관찮습니타만 영~찝찝하시다면 교체 추천드립니다. 아니면 계속신경쓰여서 잠못이루시거든요..

그러게요 신경쓰이기 시작하면 답이 없는지라..ㅎㅎ 
감사합니다.

대경I문경I동네이장 작성일

신경쓰실필요 없어요 혼자타시고 200키로 달려보시면  안심이되실거에요

대경I문경I동네이장의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 넵  잘아시는 타이어집 가시면  그냥타도 된다고 하실겁니다  모르는곳 가면 100퍼 교체  안운하세요^^

ㅋㅋ이 말씀은 와이프에게 절대 비밀로 하겠습니다ㅎㅎ

I서경l양천 제이아빠 작성일

사이드월은 무조건 교체하세요

그러게요 저번에 선배차도 펑크나서 수리 하러가니 그렇게 말씀하시더라구요;;

최정섭 작성일

그정도는 더 타도 되지 싶습니다 제 타이어는 더 심햇으나 1년 넘게 탓습니다 물론 고속 주행도 많이 하구요 ~ 
올 겨울 되면서 바람도 자꾸 빠지고 트레드도 거의 다되서 바꾸긴 햇습니다

그런가요...ㅎㅎ 원래 이번 여름에 교체하려고 계획하긴 했는데 예상보다 일찍 이래되니 당황스럽긴 하더라구요~

안산ll지앤비타이어 작성일

안녕하세요.  

육안으로 보기에는 이상없어보입니다. 님 사진에  
상처 부위는 림 프로텍터 부위라 싸이드 월보다는 훨씬  
단단하고 견고하게 만들어서 림을 외상에서 보호합니다.  
하지만 안전을 위해서 뒤로 돌려서 타시구요.  
 휠은 수리가 필요해 보입니다. 휠이 날카로워져서  
재차 타이어에 상처를 줄 가능성이 있습니다.  

안전운행하세요.  

ㅎㅎㅎ 네 감사합니다. 뭔가 아이디에서부터 신뢰감이... 생기려고 합니다ㅎㅎ