궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

만충하고 320~340 타는데 정상인가요?

2019-01-17 09:43 조회 667

안녕하세요.
시내, 고속 7:3 비율로 운행중입니다.
만충하고 320정도 타면 주유불 뜨는데 괜찮은가요?
트립연비로는 시내 5km 나오구요.. 다른 분들보다 안 나온다는 느낌이 많이 드네요..

서울I나현석 작성일

LPG인데 저도 비슷합니다. 
시내주행은 5km대, 고속주행은 8~9km대.

의 댓글 작성일

시내는 비슷한데 고속은 더 잘 나오시네요! 고속 7~8대 나옵니다ㅜㅜ

서울I나현석의 댓글 작성일

쌔리 밟으면 저도 그렇고요. 살살 정속주행하면 좀 낫더라고요. 올란도 Lpg 연비는 안습인듯 ㅠㅠ

의 댓글 작성일

100키로 주행합니다ㅎㅎ 
아무래도 오일류 한 번 교체해줘야겠네요ㅜ

서경l분당l한울슬찬 작성일

전 시내 90프로라 겨울철 290키로 나옵니다

의 댓글 작성일

에고.. 그래도 이정도 타는거면 디젤 뺨치는 가성비인가요??

알콩이 작성일

시내 국도 7:3 정도고 340 ~ 360정도 나오는것같습니다.

의 댓글 작성일

굿굿 운전습관이 좋으신가봅니다!

알콩이의 댓글 작성일

그냥 천천히달립니다.ㅎ 급가감속 안하고 탄력주행 위주로...

의 댓글 작성일

운전습관 고쳐야겠습니다..ㅎㅎ

kamelot 작성일

전 디젤2.0인데 만땅 480에서 500뜨던데 시내연비 7~8나오고 고속은 정속주행시 16나오더라구요

의 댓글 작성일

전에 타던 차는 13년식 싼타 디젤인데 시내 12 고속 18~19 나왔었습니다ㅜ 올랭이 가스 연비 적응이 안 되네요..ㅎ

leeky8103 작성일

택시 시내주행입니다

의 댓글 작성일

엄청 잘나오시는군요!!

상크스 작성일

티맵 운전습관 켜고 운전을 하니 연비가 향상 되더군요 ㅎㅎ 
거의 시내주행 입니다만....300넘게 탈때가 꽤 있네요..역시 살살 운전해야할것 같아요^^

의 댓글 작성일

티맵 38점 나오던데.. 하하..... 
저도 운전습관 키고 살살 다녀야겠네요..ㅎㅎ

상크스의 댓글 작성일

티맵 안켰을때 시내주행 250 넘기기 힘들었어요...여유를 찾는 순간...연비도 좋아지더군요 ㅎ

의 댓글 작성일

좋은 말씀 감사합니다.^^ 
당장 실천하겠습니다ㅎㄹ

충북l청주l개나리 작성일

저도 시내타면 5나와요 
어제고속도로연비요 
가득넣고 1칸이안닳고 133킬로 평균연비10.2km 
청주 구미 구미 청주 왕복했고요 300km타고 가스게이지 중간입니다. 
이대로타면 대략 1회충전으로 540km정도까진탈수있을거같네요. 
근데 시내타면 250도 못타요 
정상임

의 댓글 작성일

연비 엄청 잘나오시네요 저는 100키로로 고속도로만 다녀도 7~8대 나옵니다ㅎ

허이그l서경l용인 작성일

겨울철은 그러내요

의 댓글 작성일

여름철에는 또 에어컨 때문에 안 나오는거 아닌가요?..

허이그l서경l용인의 댓글 작성일

모든 차가 계절별 연비차이가 있구요. 겨울보다 여름이 좀 낫습니다

의 댓글 작성일

그렇군요ㅎㅎ 감사합니다.^^

평택전차 작성일

완충하면몇키로정도뜨나요? 전예전에300키로초반정도까지뜨더니지금은200키로후반밖에안뜨던데.. 시내주행만해서그런가요? 그전에도시내주행이거의다였는데주행가능키로수가다른건어딜손봐야하나요? 충전소마다다르긴하지만크게차이는없어서요..

의 댓글 작성일

처음 차 인수 받았을 때 250키로대 찍히던게 요즘에는 330~40 나오더라구요

서경l안양l날고기 작성일

저 역시 평소 300~330km 주행가능하다고 나옵니다. 트립컴 평균 연비는 6.6km/L 정도.. 평소에 연비 운전을 잘 못하는 탓도 있고, 주행거리가 그리 길지 않아서 그런 것 같기도 합니다만, 간혹 고속도로 느긋이 줄창 타면 100km 정도 추가되기도 하는 걸 보면 차가 이상한 건 아닌 것 같습니다. 제가 문제지요. ㅎㅎ

의 댓글 작성일

고속도로에서는 오히려 규정속도 맞춰서 다니는데 시내에서는 급출발 급정거 엄청 합니다ㅠ 이런 습관 때문에 시내연비가 너무 똥이네요ㅎㅎ 고쳐야겠습니다

대경l경산l소리바다 작성일

저두 7:3정도이고 연비는 7.2  -  7.8정도 됨니다

의 댓글 작성일

저에 비하면 잘나오시네요..ㅎㅎ

서경l화성l프리맨 작성일

오 시내 거의 뛰는데 저는 300겨우 탑니다ㅋㅋ 에쿠스에요

의 댓글 작성일

디젤에서 넘어왔더니 적응이 잘..ㅎㅎ 주유소 가는게 귀찮아요 ㅋㅋ