궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 후진시 미러내림 사용하시나요?

서경l바닐라떼 2019-01-16 07:21 조회 849

후진할때 자동으로 사이드미러 내림 사용해보니 주차할때는 편한데 그냥 후진할때는 안보여서 위험하더라구요.

설정에 찾아보니 한쪽만 내릴수도 있던데 그러자니 양쪽 보이는게 어색하고 그렇던데 다들 어떻게 사용하시나요?

인부l청풍 작성일

저는 사용중이고 후진시 후방카메라와 사이드미러 같이 봅니다.

대충부지역장l곰탱군 작성일

조수석만 내려서 쓰고있습니다~

대경l시가난파 작성일

전 어색해서 껏네요 적응은해야는데 후방카메라있으니 굳이 내림안해도 될듯해서요 불편하고 어색하니..

서경l모리노아 작성일

전 조수석만 설정해놓고 사용합니다 주차 라인 맞추기 좋아요

서경l입새로랑 작성일

조수석만 씁니다 주차라인 보거나 연석볼때 좋습니다

서경l매일러브유 작성일

저는 사이드미러 내려서 메모리시트 2번에 저장하고 후진시 2번 꾸우욱~~~누르고 사용 중이에요~^^

인부l다크하트 작성일

저는 잘 사용하고 있습니다. 
처음엔 적응 안되서 불편했는데 적응되니까 오히려 미러내림기능 없는차 타면 불편합니다 ㅎㅎ

인부l블라썸 작성일

조수석만 내리는게 제일 낫더라구요ㅎ

대경l다은파파 작성일

저도 조수석만 내리고 사용중입니다. 적응되니 편합니다. 양쪽 다 내리면 진짜 위험 하겠구요.

부경l제니아 작성일

저도 조수쪽만 설정해놨습니다. 적응되면 편한데요~

인부l슈팅스타 작성일

저도 조수석만 해놨어요~

서경l홍쓰 작성일

조수석만 사용 합니다.

인부l이터보요 작성일

첨엔좀 불편했는데, 쓰다보니, 익숙해져 편하네요~ 연석이랑, 타고 올라갈때 대비해서; ㅎ

서경lHorro 작성일

안 합니다. 너무 밑으로 숙여서 뒤가 안 보이기 때문에 그랜저랑 서로 5:5 뒷맞춤을 한 적이 있거든요. 코너 나갈 때 그쪽 길이 안 보여요. 
그래서 그냥, 하늘은 아슬아슬 보일 정도로만 숙여놨습니다.

서경l얀스 작성일

잘 쓰고 있습니다. 
내려가는 각도를 조금만 할 수도 있습니다. 
설정 해둬도, 후진 기어 넣고 시간 좀 지나면, 본래 각도로 돌아옵니다 ^^

서경l바닐라떼의 댓글 작성일

각도조절은 어케하나여

서경l사랑주는 작성일

매우 유용하게 사용하고 있죠. 
그런데 각도 조절은 안됩니다. 
쉐보레 공식답변도 각도 조절은 안된다. 입니다.

서경l알레 작성일

위험해서 안씁니다. 메모리시트2번저장해놓고 주차합니다.

서경l알콜홀릭 작성일

전 사용하다가 지금은 안쓰고 있습니다 
바닥만 보다가 기둥 튀어나온곳에 박을뻔해서... 
연석에 바짝 붙여야할때는 수동으로 조수석 내리고 써요

인부l스카이 작성일

불편해서 꺼놨습니다. 적응이 좀 힘들더라구요. 저도 모르게 고개가 같이 내려간다는..

대충l남자간호사 작성일

미러내림 각도 설정 가능한거 혹시 아실까요? 어느정도 각도 절충하면 후진할때도 주차할때도 괜찮더라구요.

서경l알파마 작성일

갠적으로 둘다 기울어지는거 
아주 만족 하네요! 
주차시 사고 한번 없었고 
안전 한것 갇네요! 
전 이 기능 너무 좋네요!

대충l천안l민이랑 작성일

저도둘다기울임!! 첨에적응힘든데 되고나면 편해지더라구요ㅋㅋ다들 비슷하시네요

인부l미친포로리 작성일

조수석만 씁니다.