궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고...도와주세요

서경I덕인 2019-01-16 15:52 조회 769

주차된 제차를 긁고 갔습니다 스크래치가 많아보이는데 이정도면 교체가 가능할까요?? 아니면 도색해야하는가요 10:0입니다 ㅠㅠ??

대충l도리 작성일

주차를 어디에 하신건가요?...불법주정차는 과실이 있을수도 있어요...

서경I덕인의 댓글 작성일

주차장 주차라인에 정확하게 넣엇어요

ㅠㅠ

대충l도리의 댓글 작성일

대물번호로 수리 진행하시면 됩니다!!!

대경l우주로가자피슝 작성일

가해자는 찾으셨나요??? ㅎㅎ 가해자한테 보험번호 받구 직영 사업소로 넣으세요~~

네 찾아서 가해자 보험사랑 진행중입니다 
교환으로 해결이 될지 ...그게걱정입니다

대경l우주로가자피슝의 댓글 작성일

데이라이트랑 HID는 손상없나요...? 잘확인해보시구 견적 요청하세용...

감사합니다

광전l야임마 작성일

무조건 교체 하셔야죠  휀다까지 피해입었네요

ㅠㅠ 자세히보니 휀다도 들어가서 튀어나왓네여 ㅠㅠ

부경l무나니 작성일

교체 원하시면 교체도 해줍니다. 
저도 주차장에 주차해둔 차량을 박고 잠수탄 차량이 있었는데 괴씸해서 번호판 자국난거 교체 받았습니다.

감사합니다 저도 극적으로 잡았습니다 ㅠ

부경l무나니의 댓글 작성일

아 참고로 전 후방 범퍼였고 상대차량(소나타)번호판 볼트 찍힌자국이였습니다

대경l구미고인돌 작성일

저와 똑 같은 부위에 당하셨군요. 
제 경우엔 휀다 교체,범퍼 도색 ... 서비스 센타 견적 160만이었습니다. 

범퍼는 파손 아닌이상 교체는 원칙적(보험사)으로 불가하다하니 참고바랍니다. 

참고하겠습니다 감사합니다

일산l브로매틱 작성일

회원님!!! 일산 브로매틱 입니다! 
쪽지 보내 드렸습니다! 확인 부탁 드립니다! 

광전l하느 작성일

8세대 사고나서 범퍼부분 보험처리로 진행했는데... 몇개월 후 날씨가 슬슬 추워질때 한쪽 라이트 결로가 발생하더군요 . 그런부분은 눈으로 확인이 안되니... 라이트 교환할때 정비사분이 하는 말이 요즘차는 범퍼에 충격가면 라이트 뒷면이 약해서 그런경우도 있다고 하더군요. 요즘 날씨 추우니까 유심히 보시기 바랍니다.

서경l 콘췹 작성일

교체 안될수도있어요 저도 저랬는데 법이 바뀌면서  재생이 가능한건  재도색만 가능하다고 하네요 ㅠ

서경l물하마 작성일

범퍼 내부 핀 부러진거 아니면 교환 안됩니다. 

범퍼 부분 반판 도색, 광택 
휀다 덴트 또는 판금 후 도색 한판으로 보입니다. 

타이어로 쓸고 간거라 크게 파손은 없을 겁니다.

전국JEILRENT사고상담 작성일

많이 속상하시겠네요. 수리는 사업소 입고하신뒤 확실한 수리를 보시는게 좋아요. 
사고처리및 렌트관련 상담해드리고 있으니 언제든 연락주세요. 
010-4419-4415

서경l수린시우맘 작성일

교체는 안될듯하네요. 16년 1월부터 법이 바뀌었다고하네요. 많이 찌그러지거나 그러지않으면 도색으로 얘기하더라고요. 많이 안찌그러졌는데 교환하면 상대방 보험사에서 승인결제(?)를 안해준다고하더라고요.

부경l뽀로로 작성일

센서도  손보세요~~

서경l스콜핀 작성일

뺑소니가 아니라 다행? 이네요..

인부lBeom 작성일

휀다 범퍼 도색하면될듯요. 
가격은 50정도?

대충I수지 작성일

전부교체 안되고 부분교체 할수도있어요