궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오펀에디션16년도 vs 트랙스 제발 의견좀 부탁드려요!!!

2019-01-16 01:32 조회 507

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

오늘 갑자기 걸려온 쉐보레 영업직원의 전화로 고민중입니다ㅠㅠㅠㅠ 

아베오가 이제 완전 단종 되었다고... 

지금 차값을 800에 매입해주는조건으로 팔고, 

1470(트랙스차값)+170(취등록세및탁송료등등)

만원만 내면 트랙스와 교체로 연락을 받고 매장에 다녀왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 너무 고민이 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

과연 하는게 좋은것인지....  

정말 단종된다면.... 그러고나면 중고가가격은 무한정 떨어질건데ㅠㅠㅠㅠㅠ

어짜피 차를 싸게 사는것 같지만 그렇지 않은건 알고 있어요... 뭐 중고가격을 제대로 받은거고, 거기에 원채 트랙스 차값을 주고 사는거니까요~ 

그런데 뭐가 더 나은 결정인지 잘 모르겠어요~ 그래서 이런 조건을 보고 회원님들은 어떻게 생각하실지... 도움을 청하고자 글을 남깁니당~ 

현재 16년도 펀에디션블랙펄로 ls 끌고 사년 넘었구 오년은 아직 안됬어요~ 현재 7만정도 탔습니다... 

회원님들 같으면 어떻게 하시겠어요??? 

자기일이라 생각하고 의견 좀 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 부탁드려용~~~~ 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

아!!물론 무사고 입니당 ㅠㅠㅠ

서인경l마치 작성일

이런 말도 안되는 조건인듯 합니다... 좀 더 버티시다가 더 큰차로 가세요 
아베오나 트랙스나 거기서 거깁니다 솔직히... 
신차 할건데 아님 중고살건데 두개중에 하나 고민합니다 하면 트랙스하라고 하겠지만 지금 강황에선 아닌듯 합니다 ㅎㅎㄹ

서인경l족제비 작성일

아베오에서 트랙스 기변이 의미가있는지가 중요한거아닐까 싶어요.. 기변이하고싶어서 하시는거면 의미가 있겠지만 트랙스 새거사서 비닐뜯으면 몇백 가격떨어지는건 마찬가지라서.. 

아베오 가격이 깎이든 트랙스 가격이 깎이든 거기서 거기아닌가싶네요..

서인경l족제비의 댓글 작성일

더 덧붙이면 차가 단종된다고 (프라이드나 크루즈를 보면) 갑자기 얘가 공짜로 준다해도 생각해보고 안가져가는 수준으로 가격이 떨어지진않거든요.. 차가 굴러만가고 보증수리기간만 남아있어도 기본으로 받는 금액이 있으니까요.. 

오히려 트랙스 신차 사는데 드는 부대비용이랑 팔때 딜러가 후려치는 가격을 더하면 이쪽이 감가는 훨씬 심할거라고 봅니다. 

현재 800만원 준다는 아베오는 날아가봐야 몇푼이나 날아가겠냐만은 800  1470  170이 들어가는 트랙스는 사는순간 170만원은 없어지고 시작인데다가 차량은 보통 정률법처럼 가격이 처음에 많이 떨어지고 점점 느리게 떨어진다는거까지 감안하면 미래에 날아가는돈은 트랙스 기변쪽이 더 클거라고 생각해요. 

결론적으로 감가라는 금전적 이유로 따졌을땐 할 이유가 절대로없고 트랙스로 기변을 하고싶어서 하시는거면 중고차값을 제대로 받을 수 있는셈이라고 생각하시면 해야죠.

서인경l퓨리스트 작성일

트랙스가 정말 타고싶다면 
야 어쩔수 없지만 그게 아니라면 말리고 싶은 상황입니다.

경상l레드해치 작성일

일단 닉네임 변경이 시급합니다 

단종된다고 차를 팔아야 한다면 우리나라에 단종된 차들이 돌아다니지 않을텐데요? 
영업사원은 새차를 구입하게되면 받는 이득을 노리고 일단 말을 한거같은데요 

트랙스를 타고싶으시면 어쩔수없구요 
문론 저도 큰차로 갈아탈게 아니라서 차량 구입시 아베오가 없다면 다른 소형차급을 고르게 되겠지만요

서인경I탬탬탬의 댓글 작성일

222 동감합니다. 영업사원이 판매건수 올리려구 연락한 것 같은데요ㅜㅜ 차 기변생각이 그전부터 있으셨던거면 모르겠네요..

서인경l비드 작성일

아베오를 위아래로 잡아늘린게 트랙스일텐데요. 출력은 같은데 차무게부피가 늘어나면 갑갑한 느낌이 들겁니다. 현재 타는차에 정나미가 싹 떨어져버린게 아니라면 유지하시다가 동력성능이 더 높은 기종을 찾아서 구매하심을 권합니다. 
출력과 차량크기는 옆그레이드나 다운하면 금방 후회합니다.

충청l이세연 작성일

아베오 타시다가 돈 모으시고 윗급으로 가세요ㅎㅎ 트랙스나 아베오나 거기서 거기입니다....

전라l에버라네 작성일

실내공간은 티안나게 트랙스가 조금 크고요 트렁크 살짝 큽니다. 
아베오 해치백과 비교시에요. 
그냥 아베오 타세요. 
기변생각하시면 800매입조건에 트랙스 말고 말리부로 역제안 해보시던지요.

서인경l하늘위로 작성일

트랙스를 타고 싶다고하면 넘어가는거죠^^

서인경l엄탱이 작성일

아베오 트랙스 둘다 타봤지만 트랙스 타면 그냥 아베오 높이 올려놓은 느낌입니다 실내 사이즈 같아요. 
코나도 트랙스랑 실내가 비등했고 티볼리가 가장 넓었습니다 
물론 아반떼나 K3보다는 소형 SUV는 다 좁았구요 가격은 아반떼가 조금더 저렴하죠 
그리고 아베오 타다가 중고로 파실꺼 생각하시면 절대 비추에요 
중고차값 정말 똥값입니다 
제차 15년식 오토 무사고 3만 정도 탔을때 중고차 딜러 매입가격이 500만원 이였습니다 충격 먹고 걍 안팔았었죠ㅜㅜ 
제 생각엔 트랙스 아베오 둘다 말고 다른 메이커 차량 가세요 둘다 아닌거 같아요 ㅡㅡ; 
저라면 트랙스 살돈이면 이번에 새로 출시된 쏘울 부스터 사겠어요 ^^;