궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

뒷좌석 승차감 문의

서경ㅣ임팔라 2019-01-16 12:44 조회 368

안녕하세요? 날씨가 몹시 쌀쌀한것 같아요.
임팔라 구매예정인데요

현재SM5 2006년식 타고 있습니다.

뒷좌석을 이용할 저희 가족들이 승차감 궁금해하네요. 마님과 저의 주니어 초딩4학년이 이용합니다.

전시장에서 타보니 넓더라구요.
주행시 뒷좌석 승차감은 어떤지요?

부경l뫼산 작성일

쿠션이 딱딱합니다.시트 각도도 좀 서있는 편이구요. 장점은 장거리 탑승시 허리피로도는 푹신한 쿠션보다는 훨씬 좋습니다.개인적으로 임팔라타고 장거리시 허리 아픈적은 없네요

서경ㅣ임팔라의 댓글 작성일

답변 감사합니다

부경I울산백팔라 작성일

3년동안 타고 있습니다 
와이프는 뒷자리 싫어합니다 
타 차량대비 각도가 있어서 아쉽고 쿠션감도 단단한 편이라 그것또한 아쉬워요

ㅜㅜ 그렇군요

대경l시윤시현 작성일

허리쿠션하나장만하시면편합니다

대충l짱구 작성일

3년 넘었습니다. 안전상이라든지 뭐 넓고 그런건 장점이라쳐도...솔직히 불편합니다ㅠ

그런ㄱㅏ요?  ㅜㅜ

서경l아빠찍사 작성일

개인차가 있겠지만 저의 경우 이전에 탔던 차량의 뒷자리 시트 각도가 임팔라와 비슷한 차량만 타봐서 불편함 없습니다.. 혹시 몰라 허리쿠션 장만했지만 트렁크에 고히 모셔두고 있죠! 그리고 푹신한 것 보다는 허리가 덜 아픕니다..

답변 감사합니다

광전I프랑스오픈 작성일

장거리 운전에도 뒷자석에 앉으신 분들이 큰 불편을 느끼지는 않습니다. 
궁금하시면 직접 시승해보시는 것도 방법입니다.

가장 듣고 싶었던 답변이었습니다. 
감사합니다.

광전I농 작성일

뒷자리에 여자친구 부모님모시고 2시간정도 운행했는데 불편하시다곤 안했습니다 넓다고는하시더군요ㅎ

넓긴 하더라구요

대경I검시스 작성일

들은 이야기인데 뒷좌석 각도가 덜 누운것은 
안전 기준때문이라고도 합디다. 
큰 충돌시 모멘텀이 커지면 부상 정도가 훨씬 
증폭될 수 있다고 들었어요. 
현대차 경우 좌석이 푹신하고 많이 누운 형태인데 
임팔라는 딱딱하고 세워져 있는 편이지요. 
수입차 몇몇 모델들 타보니 비슷했어요. 
저는 앉았을때 푹 꺼지고 누운형태가 더 불편해요. 
이 부분은 개인별 호불호가 많이 다르더라구요. 
집사람은 불편하다하고 딸래미는 더 편하다고 하내요. 
불편하다 느껴지면 쿠션을 사용하면 될것 같아요.

네 그렇군요 답변 감사합니다

서경l게르만 작성일

최근 이용한  3대를 비교하자면  오피러스는 라텍스침대같았고  알페온은 시몬스하드타입같았고  임팔라는 별이다섯개....

서경l난루트의 댓글 작성일

장......돌.... 맞죠?? :)

별이다섯개면 돌침대인건가요?  ㅋㅋ

서경l게르만의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ

대경I은팔라 작성일

중장거리 운행시 2열에 앉기만 하는 다큰  막내딸이 잠이 넘 잘온답니다

잠 잘 오면 굿이요 ㅋㅋ

대충I지석진 작성일

뒤에 사람태운적이 있는데 멀미난다고 

해서 저도 뒤에 타보고 갔었는데요 

시트포지션이 높고 각도가 좀 있어서 

멀미 날만 합니다 

솔직히 별로 였어요 ㅠ ㅡ ㅠ

별로였군요 ㅜㅜ

강원I로로 작성일

솔직히 불편합니다.

불편하다는 의견이 많군욤 ㅜㅜ

서경l탄탄 작성일

뒷자리에 오래 타본적이 없어서 시트는 모르겠습니다. 
다만 다들 아시는 겁나게 길어서 다리를 쭉 펴고 앉을수 있는 장점이....